Наперники будут чистыми и без пятен. Подушку легко стирать и не обязательно распарывать, старая технология осталась в прошлом

Нам не уйти от того, что подушки пачкаются и будут пачкаться. Мы сопим в них по ночам, плачем, чихаем… Конечно, даже наволочки не выдерживают такой нагрузки, а ведь они порой еще и сползают.

Перьевые подушки чемпионы по накоплению грязи: они словно засасывают внутрь пыль. Достаточно встряхнуть, чтобы понаблюдать, сколько ее там. Да вот заменить перьевую подушечку нечем. Она удобна, комфортна. Легко держит нужное положение головы и при этом на ней так сладко спится!

Ну так и спите себе, просто стирайте почаще!

К счастью, гигантские туго набитые монстры размером 70х70 и больше давно уже канули в прошлое. Мы перешли на вариант 70х50 или даже 50х50 и совершенно довольны. С небольшой подушкой так же удобно, зато она легко стирается в барабане стиральной машины!

Одно удовольствие засунуть ее в люк, можно даже две небольших сразу. На бережной стирке и температуре не больше 40С они прекрасно выстираются. Главные секреты:

  • используйте жидкое средство, лучше детское. Оно отлично выполоскается из подушки, пылинки порошка не осядут внутри, раздражая органы дыхания;
  • затевайте стирку только в жаркую солнечную погоду, чтобы перья в холоде и сырости не закисали. Зимой подушки прекрасно сохнут на батарее, главное, не напустить в дом лишней сырости.

Когда-то я от усердия и соду добавляла, и шарики для стирки пыталась в барабан положить. И температуру старалась побольше, но это лишнее. Они и на 40С отстираются, а перышки не пострадают.

После стирки с них не бежит вода, отжим справляется. Так что вешайте их на улице и почаще теребите, чтоб разбить комки пуха. В жаркий день они высохнут за несколько часов, да еще и простерилизуются ультрафиолетом. Самая экологичная чистка!

Наперники будут чистыми и без пятен. Подушку легко стирать и не обязательно распарывать, старая технология осталась в прошлом