Подарили два полотенца, но я решила в них приодеться. Показываю сшитую обновку

Цены растут, так что даже простой махровый халат стал дорогим удовольствием. К счастью, можно сшить его самостоятельно, если руки из нужного места растут. Махровые простыни и полотенца попадаются по божеской цене или лежат в старых запасах, так что уютно завернуться в халатик после душа по-прежнему возможно.

Я большая любительница распродаж, но не такой виртуоз, как моя мама. Та умудряется буквально выслеживать и загонять добычу, на скидки у нее чутье. В больших сетевых магазинах полотенца обычно качественные, натуральные, а склады им время от времени нужно освобождать. Поэтому остатки распродают недорого. Вот и принесла мне мама два новеньких полотенца:

  • Бери, лишними точно не будут.

Как же удачно она выбрала размер. Самый большой стандарт, 80х160.

Судя по этикетке, узбекские из хлопка без добавок.

Халат мне нужен практичный, без украшательств. Я даже не стала рисовать выкройку в полный размер, там всего-то и надо отложить несколько отрезков. Застежку решила сделать на молнию, пробивать петли в махровой ткани — недолговечное решение.

Рукава кроим так, чтобы кромка пришлась на срез, это очень удобно. Нужно только отвернуть от каждого полотенца по 30 см.

Одно из полотенец станет спинкой, второе передней частью. Вырезаем на спинке линию горловины, переднее разрезаем по длине и тоже оформляем вырез горловины. Будущую молнию можно притачивать на срезы, а можно на кромку, чтобы не обметывать дополнительно.

Теперь нужно соединить плечевые швы.

Совмещаем плечевой шов с серединой рукава и втачиваем окат в пройму.

Осталось только одним швом соединить боковые срезы и шов рукава. Внизу халата можно оставить небольшие разрезы для свободы шага.

Аккуратно обрабатываем горловину вподгибку.

Притачиваем молнию, подгибая края внутрь.

Прокладываем отделочную строчку и при необходимости пришиваем петельку. Чудесный уютный домашний халатик готов!

Подарили два полотенца, но я решила в них приодеться. Показываю сшитую обновку