Общинный строй в 21-м веке пытается ввести моя мама. Я пытаюсь откладывать, а она хочет забрать все ресурсы для племянников, у сестры же нет ничего

Меня эта история уже бесит.

Не понимаю мамину логику.

Сначала нас с сестрой постоянно сравнивали. Думали, если будут ставить в пример друг другу, мы сразу постараемся исправить недостатки и тут же станем одинаково прекрасными.

Но что чувствует ребенок, у сестры которого всегда ноги длиннее? Или “твоя сестра лучше учится”? Свои ноги отрастит?

Я не знаю, зачем мама нас постоянно стравливала. Вот вроде играем вместе, проведем лето у бабушки и возвращаемся не разлей вода. И мама тут же:

  • Ооо, а Таня-то у нас больше стихов знает! Ооо, а Маня наша зато уже умеет читать, а Таня глупая…

Она и соседских детей в пример ставила так, что не хотелось их больше видеть. Один хорошо кушает. Другой в музыкалку ходит… Как я их ненавидела!

Откуда мне было тогда понять, что у нас, погодок, оказались разные отцы? Мама все демонстративно перед отчимом и свекровью делала с Машкой, вот та всему и научилась. А я была побоку. Отец, как я позднее узнала, хотел себе забрать, но мама воспротивилась, очень уж алименты большие. И общие, конечно. Мы же одна семья!

И Маше нужно откладывать поступать, а я не такая умная, сама пробьюсь в ПТУ. Выбрали ей профессию бухгалтера, чтоб не наверняка. А на меня рукой махнули.

Повезло мне, что махнули, я с детства возилась с бродячими котами и собаками. Вот и поступила на ветврача.

Надо мной ржали всей семьей: Маша будет уважаемым человеком, а Таня у нас странненькая. Коровам хвосты крутить собралась. Ерундой занимается.

Ну что могу сказать, коровам хвосты я крутила, и даже роды принимала на практике и на отработке. Но у тех, кто своей профессией болеет, моментально появляются постоянные клиенты. А я сделала ставку на выезд на дом. Круглосуточный. Честно говорила, дорого, но в экстренной ситуации скорая у вас будет. Неслыханное дело в Сибири!!!

И знаете, моя “странненькая” работа принесла мне пусть маленькую, но свою жилплощадь. И я наконец-то перестала слушать, какой у Машки прекрасный жених со своей однушкой и как ее ценят на работе. Перестала выслушивать предложения пристроиться в бухучет по знакомству, если переучусь на “нормальную” профессию. Я не докладывала о своих доходах, просто однажды съехала.

Повышала квалификацию за границей, научилась делать сложные операции и уже давно не мотаюсь по ночам на любой конец города. Я переехала в Москву, свою квартирку в родном городе сдаю. Но недавно решила слетать в гости.

Меня даже не спросили, как я там, в Москве. Зато подробно рассказали, как живется Машке. Они так и жили в однушке мужа, когда сестра решила рожать третьего. Муж вспылил, вчетвером-то тесно. Куда еще пятого?

Собрался и ушел.

Машка живет на пособия, с работы ее технично “ушли”: не подкопаешься.

Поэтому вся семья насела на меня.

Как я смею сдавать свою квартиру и не отдавать деньги сестре на племянников? Почему я не могу уступить ей эту квартиру, ведь в Москве я себе еще куплю. А сестра бы обменялась на двушку совместную с мужем и вернула бы его в семью. И кстати, зачем мне машина, у меня же детей нет…

И вот я понять не могу, почему я училась, как не в себя. Почему не крутила носом, ехала и в село к коровам, и на учебу в Бельгию. Почему моталась ночами, а на меня плевали? И почему я сейчас должна отдать свою машину и накопления сестре, которая жила, не включая голову, на алименты моего отца? У нее есть муж, есть мама с папой. А я все детство была им только банкоматом,  и вот опять?

Знаете, кто меня поддержал?

Машкин муж.

Встретила его в городе, заверил: вернется в семью обязательно. Ушел он временно, и чтобы сестра наконец-то включила голову. Она ненавидит бухгалтерию и решила продлить декрет на третьего ребенка. И потом на четвертого… Но третьим она еще не беременна, это они мне решили по ушам проехать.

Заранее. Вдруг сработает?

Общинный строй в 21-м веке пытается ввести моя мама. Я пытаюсь откладывать, а она хочет забрать все ресурсы для племянников, у сестры же нет ничего