Прохлопали момент — и внуки словно не наши выросли. Не знаю, как с ними сблизиться

Со стороны это воспринимается, как что-то неправильное, ненормальное.

Мне даже друзья говорят, что дичь это, так не должно быть. Но мне только грустно, при этом горевать не о чем. Все живы, все здоровы.

Суть в чем: мы с мужем оказались довольно равнодушны к собственным внукам. Почему? Да тут и не расскажешь в двух словах. Но я попробую.

Предполагаю, что не повезло нам с невесткой. Но может и мы со своей стороны должны были что-то делать иначе, но теперь уже прошлого не вернуть.

У нас с мужем была позиция, что дети должны добиваться всего сами и сами за себя отвечать. Мы когда-то получили трешку не просто так. В СССР тоже зарабатывали квартиры, их не раздавали людям с улицы. Она стала нашей, мы добились, чтоб доли детей в ней не было. Разумеется, мы всегда их пустим, но свое они должны себе заработать. А потом уже вести туда жен, детей…

Мы не выгнали парней на улицу, каждому купили по небольшой однушке для старта, многие сейчас так могут?

Но сынок женился — и невестка решила отжать нашу квартиру. Родила — и поставила условие: они с ребенком в нашу трешку, мы с отцом в однушку.

  • Или внуков не увидите, — так и сказала.

Мы по ней уже поняли, что оно и к лучшему. В ее понимании пахать на нее с утра до вечера это честь. Я и так перед ней на полусогнутых всю беременность носилась. Она “ничего не могла”. И переиграла сама себя: выставила меня с отцом, и пришлось самой трудиться. Увозит внука к своей матери, нас не подпускает. Уже второго родила, я его вообще не видела. Ну и как ей квартиру отдавать? Может, успокоится еще? Может, сын повлияет?

Прохлопали момент — и внуки словно не наши выросли. Не знаю, как с ними сблизиться