Тетка по отцу решила перебраться в город, но причем тут мы? Как выселяли гостью

Наша тетушка из тех людей, что могут заполнить собой любое пространство. Вот знаете, есть такие, пытаются дать о себе знать любым способом. Она фонит запахами, музыкой или шумным телефоном, общается только голосовыми… И раз начав общение, не закончишь его потом никак. Чуть что “ой что вы меня обижаете”.

Мы с мужем и сами деревенские. Из тех, кто не довольствуется танцами возле коровника, стремится посидеть с книжкой, а не с бутылкой. Поэтому со школы грызли гранит науки, нашли способ сперва поступить в училище, оттуда в институт. Осваивались с городскими порядками, купили квартиру.

Дети пошли.

Собака.

Дачи нет, ездим в деревню к родителям, всем так лучше.

И знаете, наши деревенские корни помогают нам и в городе. Мы не гоняемся за мишурой, не рвемся плясать по клубам до утра, для нас дикость идти в ресторан не по средствам, чтобы постить его в инстаграме.

Мы кайфуем от отдыха за городом, нам достаточно сходить на концерт, заграница вообще не нужна. Я очень аккуратно веду хозяйство, поэтому мы без усилий купили машину.

За родню держимся.

Стараемся своим помогать, всегда готовы пустить переночевать, лекарства постоянно посылаем, каких в деревне нет. И в ответ чувствуем поддержку, знаем, родителей наших тоже не бросят.

Но тетя нас довела до кипения. Сообщила всем, что хочет переехать в город. Надоело село, хочет работать и вечерами в оперу ходить. Ну ходи, конечно.

Остановиться решила у нас:

  • На недельку! Выйду на работу, сниму квартиру и съеду. А там и дом продам, тут жилье куплю.

Приехала с яблоками, пирог мы с ней испекли. Улеглась на диванчик жить.

И живет.

Неделю живет — спит.

Вторую спит.

Мы-то на работе, ей ключ выдали. Но видно, не работает.

  • Ой, кинули меня с работой, — причитает. — Обещали и не взяли.

Ездит по собеседованиям раз в неделю, и везде ей плохо. Зато у нас прямо отлично. Спит, ест дочкины продукты, что ребенку готовлю.

Как то возвращаемся, дома бардак. И дочка с теткой насупленные.

Оказывается она решила, что она, взрослый человек, не должна жить на проходном диване. Повыбрасывала в гостиную дочкины вещи, ее шкафчик заняла своим барахлом.

  • Вообще-то, — начала муж, — мы не так договаривались. Мы тебя второй месяц принимаем, а ты почему-то е съезжаешь.
  • Да вы без меня пропадете! — Встала в позу тетя. — Вы и посуду толком не помоете, и ребенка не воспитываете. Отправляю ее за сигаретами — так не хочет до ларька сбегать!!!

После такого заявления тетушка съехала минут через пять. Родня возмущается, конечно. Но и к себе селить никто не рвется.

Тетка по отцу решила перебраться в город, но причем тут мы? Как выселяли гостью