Вот так подарки от мужа! Набор кастрюль к моему юбилею и путевка на море для его мамы

Мы с мужем прожили вместе 17 лет.

Не мне судить, насколько этот брак удачный, других я изнутри не наблюдала. Но думаю, не хуже других: иногда ссоримся, иногда нет. Но умеем договариваться, не молчим неделями. Не держим зла и не мстим.

Ругаться смысла нет, в основном друг к другу сдержанно и с уважением. А что страсти не кипят, так у кого они столько прокипят? У нас дочка скоро школу закончит, ей 14. Сын в школу наоборот идет.

Из-за жилья тоже не ссорились, как в мою квартиру пришел, так и остался. Но поддерживает в ней порядок по мужской части, упрекнуть не могу.

Подобрался мой юбилей, 35 лет. Договорились, что тратиться на него не будем, проведем скромно. Муж предложил семьей на озеро выбраться, и я согласилась. У нас все любят рыбу ловить.

С утра муж пришел с подарком. Вроде договаривались об экономии, но я все равно растаяла. Начала торопливо развязывать ленточку, чтоб обнаружить внутри… Кастрюли! Набор кастрюль!

Я, честно скажу, давно хотела заменить свой разнокалиберный ужас на что-то приличное, некоторые еще из бабушкиной деревни. Но я мечтала: выберу сама, под себя. Хозяйки поймут, как важно и форму нужную найти, и по весу выбрать, и по толщине донышка. А мужик что купит? Что подешевле, что продавцы спихнут, неликвидное. Он и не скрывал:

  • Ты хотела, я нагуглил недорогой набор да заказал. А то у меня уже во всей рекламе твои кастрюли выпрыгивают.

Для меня недорого — это тысяч пять за крутую сковородку. Чтоб и готовить, и мыть одно удовольствие. Кастрюль мне надо всего две, но качественные. А не эти восемь, что пальцами можно помять. Где безопасны ручки? Где удобные крышки?

В общем, хозяйки поймут и без объяснений, остальным и объяснения не помогут.

Кому нужен набор за три тысячи?

Могу продать…

Для мужа вот за билет на формулу 5 тысяч было не жалко, и это даже не с трибуны. А за посуду жалко. Дикарь…

Но через месяц, когда отмечали день рождения его мамы, муж вручил ей конверт. Я думала, там лежат те же тысячи три. Или пять. Но там обнаружилась путевка в санаторий. В Мацесте, чтоб вы поняли. И билеты тоже нам придется покупать…

Я покивала вежливо, ушла в ванную, расплакалась от обиды. Только вот свекровь за мной шмыгнула. Обняла, разговорила.

  • Мне не жалко, я вообще бы вам путевку хоть в Италию… Но мне-то почему кастрюли на юбилей? Я же всё для него, всё…
  • Какие кастрюли?

Оказалось, кастрюли эти свекрови вручили в подарок, когда она покупала посудомойку по акции. Она знала, что я планирую обновить посуду и передала их мне, как временный вариант. Потом выбросить не жалко, а пока хоть одинаковые будут. А муж вручил, как подарок.

В общем, мировая моя свекровь оставила мужа на хозяйстве на два дома сразу. С нашими детьми и с ее котом. А мы в Сочи вместе поехали, уж как она это провернула, я и не знаю.

Вот так подарки от мужа! Набор кастрюль к моему юбилею и путевка на море для его мамы