Костомаров в коме: родные боятся за его жизнь

Фигуристу Костомарову стало плохо 10 января. Причиной проблем стала пневмония, на фоне которой у спортсмена проявились серьезные осложнения. Среди них – деформация легких, сепсис. И все потому, что спортсмен рискнул выступить на открытой площадке в лютый мороз.

За здоровьем олимпийского чемпиона следят лучшие врачи России. Но его состояние нельзя назвать стабильным. У Костомарова на фоне выявленных заболеваний начался некроз. В итоге это привело к ампутации стоп.

Впоследствии звездный пациент приходил в себя. Осознавая свое положение, Роман не возражал против дальнейших вмешательств докторов в свою судьбу. Он дал добро на удаление омертвевших тканей с кистей рук. Но вскоре после прихода в себя самочувствие Комарова вновь стало удручающим.

Чтобы спасти пациента от смерти, врачам пришлось применять экстренные методы. Романа ввели в кому искусственно. Это связано с потерей у спортсмена способности дышать самостоятельно, так как фиброз легких значительно усложняет процесс лечения.

Пока что говорить о том, сможет ли Костомаров когда-либо вновь вернуться к нормальной жизни, крайне сложно. Сепсис продолжает развиваться. Врачи делают все, чтобы сохранить конечности спортсмена. Пока он пребывает в искусственной коме и выходит из нее редко, лишь частично реагируя на отдельные команды.

Оцените статью
Костомаров в коме: родные боятся за его жизнь
Секреты молодости из вашей кухни: как умывание солью преобразит вашу кожу