Оля Полякова отказалась от своих песен. Почему певица больше не поет на русском языке?

Украинская певица Оля Полякова имеет в своем репертуаре достаточно много русских песен. Все ее хиты – русскоязычные, и именно они собирают для Оли стадионы с тысячами поклонников как на западе, так и на востоке страны. Она – всеобщая любимица, ее хиты крутят по радио, певица востребована в шоу и новогодних концертах.

Начало войны привело к резким изменениям в украинском обществе, в том числе и в отношении языка. Большинство украинцев высказались за отказ от русскоязычного контента, в том числе и песен. Тем более, что некоторые российские звезды либо активно поддерживают вторжение в Украину, либо просто умалчивают о своей позиции, не желая терять аудиторию. В связи со сложившейся ситуацией правительство Украины приняло решение запретить трансляцию русскоязычного контента в общественном пространстве – в кафе, ресторанах, на радио, в торговых центрах.

Запрет коснется многих певцов не только из России, но и из Украины, которые имеют в своем репертуаре русскоязычный контент. В ответ на решение правительства, некоторые звезды решили прокомментировать его со своих позиций. Сделала это и Оля Полякова, которая фактически отказалась от своего наработанного годами репертуара. Певица отметила, что ей жаль терять песни, полюбившиеся многотысячной аудитории, но она готова начать карьеру буквально с нуля.

Выбирая между гражданской позицией и профессиональной деятельностью, Оля Полякова четко дала понять своим фанатам, что не хочет иметь ничего общего с теми, кто пришел убивать и грабить родные земли. Русскоязычный контент – одна из возможностей считаться «братьями» – бесследно исчезнет из репертуара Оли. Певица резюмирует, что уверена в победе Украины и в том, что ее народи никогда не станет рабом.

Оцените статью
Оля Полякова отказалась от своих песен. Почему певица больше не поет на русском языке?
«Она очень красивая, но все равно очень похожа на отца»: как сложилась жизнь дочери известного актера Савелия Крамарова