Скорбящая собака превратилась в улыбаку, когда решилась уйти с кладбища

Животным очень тяжело терять любимых хозяев, и дело даже не в мистике. Их верность такая же земная, как и любовь. Собаки не рассуждают о высоких материях, они просто любят своего человека, любят любым, в каждую минуту жизни. И до последнего вздоха остаются верными и любящими.

К сожалению, эта собака потеряла своего хозяина, он ушел раньше. А она поселилась на кладбище рядом с ним.

Жители этого сербского городка замечали, что на одной из могил животное подрыло холмик и устроилось там. Отходила собачка только чтобы попить или поискать что-то съедобное. И даже наступление осени не спугнуло ее: она просто углубила нору и сидела возле надгробия.

Конечно, кто о ней знал — подкармливал, только вот не часто люди бывают на кладбищах. А у собаки тем временем родились щенята. Она даже гнездо устроила рядом со своим человеком, в надежде, что он вернется и заберет ее домой.

Четверо щенят росли, собака тощала на глазах. Когда местные волонтеры узнали о несчастной мамаше, ее никак не удавалось выманить из норы. Целых две недели женщина ездила на кладбище каждый день, чтоб приручить собаку.

Мамочка была тощей, как велосипед, поэтому соглашалась взять угощение. Понемногу начала доверять новой знакомой, и вскоре ее удалось забрать вместе с приплодом. Первым делом животных увезли на осмотр к ветеринару.

Видимо, собака поняла: сама она щенков не выкормит, молока не хватит. Это подтвердил и врач: паразиты и истощение. Других проблем у животных не обнаружилось.

На нормальном питании веса и молока прибавилось, щенята тут же начали наедать щечки. Уставшая мамочка несколько дней отсыпалась на мягкой подстилке, вставала только, чтобы поесть. А малютки моментально обжились и поладили с людьми. Семейство даже научилось улыбаться, сейчас они ждут, когда кто-нибудь захочет разобрать их по домам.

Оцените статью
Скорбящая собака превратилась в улыбаку, когда решилась уйти с кладбища
Усманов и Соловьев подогрели итальянский бюджет на 24 миллиона евро. И ничего им за это не будет