Обнимашки с огромной птицей. Благодарный кондор помнит, кто спас ему жизнь

Эта история долетела к нам из Аргентины по сети интернет. Там, в горах Анды обитают огромные птицы, кондоры. Вес птички — 15 килограммов, они распахивают крылья в стороны на 3 метра.

Их еще не успели занести в Красную книгу, но ученые уже волнуются, птиц становится все меньше. Местные жители бережно относятся к этим прекрасным созданиям. Местный фермер Эдгардо даже спас одного птенца.

Новый гость фермера

Кондор прибыл на ферму сам. У птенчика была повреждена лапа, как он добрался до двора — Эдгардо не видел. Но понимал, что в природе молодая птица не выживает, поэтому придется оставить ее погостить.

Мужчина взял птенца под опеку, проконсультировался с докторами и начал лечить лапу. Птенец рос, хорошо ел и отращивал новые перья. Эдгардо же дождался, пока лапка восстановится и начал приучать гостя, что жить на халяву всю жизнь не получится. Птицу ждет воля и небо.

Поначалу кондор получал мяса вволю, чтобы заживление шло полным ходом, но со временем порции становились все меньше и меньше. Так что проголодавшись, кондор начал летать на охоту сам. А со временем решил покинуть ферму.

Теперь он лишь изредка прилетает в гости, подходит к Эдгардо и обнимает его крыльями, а потом снова отправляется в небо.

Оцените статью
Обнимашки с огромной птицей. Благодарный кондор помнит, кто спас ему жизнь
Зрители категорически не желали видеть Назарова в Нижнем Тагиле. Срывали афиши с портретами мятежных супругов…