Поэтесса Лина Костенко отметила свой 92-й день рождения, ее заслуги отметили на высочайшем уровне

Пожилую мастерицу складывать из простых слов поэтические строчки хорошо знают во всей стране. Яркая сильная личность всегда вызывает уважение и стойкий интерес, у поэтессы тоже хватает поклонников.

В стране хорошо знают ее творчество, с интересом изучают. А Лина до сих пор удивляет читателей: она не жалуется на возраст, постоянно занята делом, остается на виду и поддерживает родную страну, как может.

Она не избегает людей, с удовольствием общается с читателями, не прикрываясь возрастом. Ее популярность и любовь к родной стране так сильны, что заслуги Лины Костенко решили отметить даже во Франции, ведь ее книги переводятся на другие языки.

Поэтессе вручили Орден почетного легиона за заслуги перед страной.

  • Эта женщина — образец воли и мужества, — пишут о ней новостные издания. Ее стихи душевные, искренние, на них отзывается сердце. Их хочется читать еще и еще, они не могут надоесть. Такая поэтесса, как Костенко — большая редкость и огромный талант.

Лину часто благодарят за гражданскую позицию и тонкую искреннюю лирику. Она чутко относится к читателям, и те ценят глубину и душевность ее строчек.

Во Франции нет награды выше Ордена Почетного легиона, подписчики убеждены: поэтесса ее заслужила. Люди, вдвое младше нее часто жалуются, что состарились и жить дальше нет смысла. Но Лина Костенко доказывает: полезной своей стране можно быть даже на десятом десятке.

Оцените статью
Поэтесса Лина Костенко отметила свой 92-й день рождения, ее заслуги отметили на высочайшем уровне
— Дом тебе не принадлежит, — хлестко парировала свекровь. А сын потупил взгляд, но уже понимал, что сделает