Алферова и Абдулов. История любви, которую до сих пор помнят зрители

Юнгвальд-Хилькевич пошел против оригинального текста Дюма, когда искал идеальную мадам Бонасье. По книге это была разбитная вульгарная пышка, но разве позарился бы на такую Боярский? Вопреки канону Георгий выбрал на роль юную Ирину и вытянул счастливый билет.

Светлые до прозрачности глаза, природная безупречная красота… После выхода фильма мужчины-зрители мечтательно повторяли за Д‘Артаньяном: Конста-а-анция…

Ирина появлялась в самых интересных ролях, какие только находились. Ее согласие означало автоматический успех, особенно если заполучить еще и Абдулова, любимца всех женщин. Знали бы зрители, что и в жизни эта пара не была чужой друг другу. Актер подарил Ирине немало счастья, но и горя она нахлебалась полной ложкой.

Абдулов был вторым ее мужем, но зрители знали только о нем.

Роман актеров

Ирина Ивановна в молодости умела играть статных и уверенных красавиц, но по натуре была очень скромной. Застенчивость ей даже мешала.

В семье не принято было обращать на себя внимание, родители были респектабельными юристами, адвокатами. Старшая сестра тоже отправилась на юрфак, а вот младшая пошла в другую породу. Она мечтала о сцене, но без поддержки мамы даже не посмела бы думать о театральном.

Вместе с мамой они и приехали в Москву.

В ГИТИС Ирину взяли сразу же, после первой попытки.

В 70-м студентке предложили сыграть в короткометражке роль сельской учительницы. В будущий хит советских времен “Хождение по мукам” девушка попала на 4-м курсе, но главную роль она заслужила прекрасной учебой.

После института Ирина какое-то время металась, потом пришла в “Школу современной пьесы”, осела в ней и до сих пор не сменила театр. Да и зачем, если там она ведущая актриса? Но про Ленком, в котором она провела предыдущие 7 лет, вспоминает часто, там она встретила Абдулова.

Ирина была разведена и вернулась из Болгарии с дочерью Ксенией, брак с дипломатом не принес ей счастья. Абдулов как раз приходил в себя после разрыва, сделавшего его объектом сплетен.  Они так хорошо понимали друг друга!

Дружеская поддержка переросла в роман, хотя все считали их совершенно разными. Но спокойная нежность Ирины отзывалась в душе активного хулиганистого Абдулова, он постоянно тормошил и смешил Ксюшу, Ирина быстро привыкла к его присутствию.

Ксения начала называть его папой, родители поженились и не расставались 17 лет подряд.

Уже потом Алферова думала, что “С любимыми не расставайтесь” был для них пророческим.

Разлад

Внешне все было на высоте: красивая, богатая пара, роли, поклонники. Но в семье не все было гладко: заедал быт, артистка разрывалась между сценой и раковиной. Абдулов пропадал на съемках, от усталости они не всегда могли поговорить. Во время гастролей артиста преследовали поклонницы, и временами он сдавался их напору.

Уставшая от вечного раздрая Ирина нашла себе другого мужа.

Сергей Мартынов стал ее хранителем, понимающим, заботливым, в 95 году артистка в третий раз стала женой.

Александр долго еще метался, успел даже жениться на Юлии Меньшиной. Позднее Ирина примет участие в судьбе их ребенка, вырастит собственную дочь и племянников. Дочь Ксения станет актрисой.

Оцените статью
Алферова и Абдулов. История любви, которую до сих пор помнят зрители
Что расстроило поклонников Виторгана в ситуации с его матерью