Третьеклашкам эти примеры легкие, хоть в уме считай, а их папы и дедушки тупят и гуглят

А все потому, что тренироваться нужно всю жизнь, держать в тонусе мозг еще важнее, чем тело. Вот ученики, они же каждый урок математики все повторяют, тренируют, оттачивают. Поэтому задачки вроде этой для них что-то проходное, решается на автопилоте.

Скобки? Да ерунда.

Числитель и знаменатель? И посложнее видали.

Порядок действий знают.

Дроби помнят.

А взрослые путаются в пропорциях, забывают закономерности — вот и выходит, что серьезный дядя не способен сам проценты по кредиту посчитать и платит за свою небрежность всю жизнь.

Давайте-ка защитим себя в будущем. Вспомним школьный курс математики и всласть порезвимся на тетрадных страничках. Главное, спортивное поведение, то есть, никакого калькулятора!

Первый пример с первого взгляда кажется сложным, но вы взгляните на него второй раз! Это же простейшее задание, все числа простые, таблицу умножения-то все помнят? Главное для вас не заблудиться в скобочках и знаках.
Дети моментально разбираются, а взрослые солидные люди с дипломами и кандидатскими блуждают  этих трех цифрах, как в заколдованном лесу. Ну и что, рискнете опозориться перед учениками начальной школы?

Вот еще один пример. На вид он даже проще первого, но в нем тоже есть подвох. Посидите, не спешите. Подумайте, что вам говорили в школе на уроках, сообразите, что и за чем вы будете выполнять. Тогда у вас точно получится найти верный ответ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аселя Душенкулова (@_asellka_)

Третий пример явно с подвохом. Авторы говорят, никто из взрослых людей не справляется с ним с наскока, верное решение находит лишь один процент тех, кто хочет себя проверить. Авторы, конечно, слишком самонадеянны, скорее всего дела не обстоят настолько запущено. Надеемся, наши читатели сознаются в комментариях, решили они пример или ошиблись.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Учёный кот (@ok.cat.n)

Последний пример это набор шестерок. Но посмотрите, какое количество знаков вокруг них! Любой запутается, эта задачка скорее на внимание, а не на знание школьной программы. Вы, конечно, справитесь. Только не торопитесь, чтоб ничего не упустить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Курсы для детей | Ивантеевка (@shpargalka_ivanteevka)

Ответы

В первом примере нужно сперва поработать с тем, что “выше черточки”, то есть, упростить числитель. Поэтому сперва делаем вычитание в скобках и получаем двойку. Теперь нужно решить верхний пример и получить 24. Осталось только деление, итог — 4.

Второй пример тоже легкий.

х2 -3(20:5) = 12-3х4 = 12-12 = 0

В третьем у всех получаются разные ответы. Но верный, это семерка.

Из шестерки вычитаем ноль и приплюсовываем единицу, увидели?

Четвертый пример нужно упростить. То есть, первую шестерку четырежды умножаем на шесть, затем трижды разделить. То есть, сводим к тому, что шесть нужно умножить на шесть и получается 36.

А у вас получилось? Не зря бегали в школу?

Оцените статью
Третьеклашкам эти примеры легкие, хоть в уме считай, а их папы и дедушки тупят и гуглят
Немецкий сахарный пирог! Рецепт очень простой. Получается как полноценный торт!