Хозяйка считала кошку бестолковой горе-мамашей, но та была поумнее многих. Пришлось человеку помочь ей

Хозяйка считала свою кошку молодой и глупой первородкой, которой не интересны собственные котята. Она все причитала, что материнский инстинкт не проснулся, кисонька придет, покормит котят, наспех оближет — и опять куда-то удирает со двора.

  • Недаром мы в детстве ее за мальчика приняли, назвали Пушком.

Однако зря на Пушу наговаривали. Она подросла, со временем принесла первых котяток. Чудесные комочки, к радости хозяйки, выжили все. Молодая мамашка вылизывала и кормила их, временами покидая гнездышко по своим маленьким надобностям. И вскоре начала задерживаться подолгу.

Хозяйка решила проследить за кошкой и научить ее уму разуму. Но Пуша вывела ее к разоренному гнезду белочек. А в нем пищали одинокие голодные малыши.

Неизвестно, что случилось с бельчихой, но сосунков выкармливала домашняя кошка! Как она была рада, когда решительная хозяйка сгребла малюток и принесла домой. Женщина старается не думать, как разнесут ее дом малявки, едва встанут на лапы.

Добрая душа оказалась и у Пуши, и у хозяйки. Сейчас крошки растут вместе, а сердце приемной мамы не разрывается между детьми дома и в лесу.

Оцените статью
Хозяйка считала кошку бестолковой горе-мамашей, но та была поумнее многих. Пришлось человеку помочь ей
— В твоей квартире вся наша родня поместится — Заявила мне свекровь