Если природа наделила тебя хорошими мозгами, поддерживай их в тонусе! Попробуй решить эти задачки с подковыркой

Сразу предупреждаем, в конце есть ответы. Но не сдавайся до последнего, раз кто-то смог решить задачу, сможешь и ты.

  1. В третьем часу ночи зарядил дождь. Высчитай в процентах вероятность того, что через 96 часов установится солнечная погода.
  2. Британские ученые не дремлют! После внимательных исследований обнаружено, что белые овцы съели намного больше сена, чем серые. Каким образом зоотехники подсчитали количество съеденного сена?
  3. Ася живет на 15 этаже, но не всегда доезжает туда на лифте. Если на улице дождь или в кабинку лифта заходят соседи, она едет до своего этажа. Если на улице солнце или Ася зашла в дом одна, она едет до десятого, а потом идет пешком по лестнице. Зачем ей это нужно?
  4. Сколько месяцев в году имеет тридцать дней? Посчитай побыстрее и напиши ответ.
  5. Учительница положила на пол карандаш и велела школьникам через него прыгать. Никто не смог, что случилось с ребятишками?
  6. Если поделить 20 на одну вторую, вычесть 8 и приплюсовать 15, получится…?

Ответы и как к ним прийти

  1. Обратите внимание, 96 делится на 24, то есть пройдет ровно 4 дня с момента начала дождя. Сможете ли вы высчитать вероятность, что в третьем часу ночи погода будет солнечной? Возможно, если где-то в вашем районе полярный день, но скорее всего, у вас будет глубокая ночь.
  2. Очевидно, что в стаде было больше белых овец, поэтому и травы они съели больше. Аппетит от цвета шерсти не зависит.
  3. Маленький рост мешает Асе дотягиваться до 15-й кнопки. Соседи могут ей помочь, а еще она достает кнопку зонтиком. Без него получается дотянуться только до 10-й, вот и идет девочка пешком.
  4. Первое, что пришло в голову — 4 месяца из календаря, но ведь во всех месяцах есть 30 дней и больше! Но не в 12-и!!! Ведь февраль всегда короче, так что нужно было назвать цифру 11.
  5. Учительница положила его рядом со стеной.
  6. Деление на одну вторую совсем не то, что деление на два. Фактически, если провернуть трюк со знаменателями, число удвоится. Поэтому 20 нужно умножить на 2, из полученных 40 вычесть 8, приплюсовать 15. Верный ответ — 47, у тебя сошлось?

Правда же, приятно находить верные ответы? Удалось решить хотя бы половину головоломок или до сих пор удивляешься, как ты так ошибся?

Оцените статью
Если природа наделила тебя хорошими мозгами, поддерживай их в тонусе! Попробуй решить эти задачки с подковыркой
Поливаю огурцы секретным средством, чтоб не желтели и крепкими росли. Хватает чайной ложечки