Не сиди просто так, тебя ждут задачки! Развивай соображалку, чтоб справляться с такими минут за пять

Большинство людей уверено, что у них-то с упорядочиванием и мышлением все прекрасно и незачем на пустяки размениваться. Какие еще задачки, детство заиграло?

Но если так легко, не проверить ли себя?

Попробуй перечислить подряд 5 дней, но не используй цифр или их названий.

В одну сковородку помещаются два стейка. Стейк готовится по минутке с каждой стороны, как пожарить три штуки за три минуты?

Известно, что пиратский сундук с сокровищами спрятан под деревом, но оставили указания на карте. От дуба нужно идти 12 шагов в северном направлении, потом прошагать 5 шагов на юг. Еще 4 в северном и потом топать в южном направлении 11 шагов. А клад-то где копать?

Реши задачу с картинки.

Садоводу нужно посадить 5 рядов деревьев, да чтоб в каждом было по 4. При этом у него только 10 саженцев, что ему делать?

Проверка

Позавчера и вчера, вы же догадались? Ну и дальше до послезавтра.

Нужно обжарить 2 стейка на одной стороне, это минута. Затем первый стейк откладывают и кладут на его место кусок под номером три. Второй перевертывают. Еще через минуту снимают готовый под номером два, третий перевертывают и дожаривают первый на обратной стороне.

А никуда не надо ходить, копайте сразу под дубом.

Высчитываем стоимость пиццы, это сотня. Затем смотрим на картошку, по формуле получается полсотни. Хот-дог обойдется в 2 десятка. Вместе нужно будет 170.

Пятиконечной звездой. Она отвечает запросу по рядам и решит вопрос садовника.

Оцените статью
Не сиди просто так, тебя ждут задачки! Развивай соображалку, чтоб справляться с такими минут за пять
Позаботьтесь о герани зимой, чтоб порадовала весной