Еще одна головоломка, в которой ни у кого ответы не сходятся

Где люди вообще находят эти странные примеры? Вроде элементарный набор действий, но споров этот пример вызывает — хоть иди на стрелку, как в девяностых, и доказывай собственную правоту кулаками.

Самые продвинутые напоминают, математика-то тут из начальной школы, такие примеры считают в начале второго класса. Но и у продвинутых ответы  не сходятся.

Философское “сколько людей, столько мнений” в случае с математической задачей не прокатит. Вы попробуете на таких условиях кредит взять?

Нет, дураков нет.

Поэтому вульгарную демократию лучше оставить на уроки обществознания, а математика — точная наука, практически авторитаризм! Вот как слушали в школе строгую учительницу, так и продолжим в том же духе. Нужно вспомнить правила, навыки решения. Все они уже вколочены в нас учительской указкой, но нельзя же терять их.

К счастью, нам нет нужды сидеть на уроках, теперь мы решаем жизненные задачи: считаем, сколько продуктов купить, и чтоб хватило еще на стиральный порошок и два лака для ногтей. Высчитываем количество обоев для ремонта. Продумываем поездки. Так что давайте считать!

Этот примерчик облетел весь Твиттер.

2+5(8-5) = ?

Конечно, можно подсмотреть в списке ответов и этот, но жизнь вас так баловать не будет. Так что постарайтесь сообразить, что за чем идет, решить пример и найти единственный верный ответ. Пусть люди ссорятся в интернете, занимайтесь собственными мозгами. Однажды вы себя очень поблагодарите.

Самые частые варианты ответа — 21 и еще 17.

Версии решения появляются самые разные. Опозорился даже один известный режиссер из Новой Зеландии, выложил свои рассуждения — а его высмеяли. Тебе, говорят, мистер Вайтити, только фильмы снимать, а не математикой заниматься.

А решается он так.

  1. Выполняется вычитание внутри скобок и пример превращается 2+5х3.
  2. Теперь выполняется умножение, в итоге 2+15.

Правильный ответ — 17, если вы помните про порядок действий при решении. Этот математический закон нельзя отменить, это вам не конституция!

Оцените статью
Еще одна головоломка, в которой ни у кого ответы не сходятся
— Продадим квартиру твоей бабушки, а полученные деньги отдадим моей матери — Озадачил меня муж