Пересчитай цифры, которые смог разглядеть, и можешь пойти в первый класс!

Это задание — проще не бывает! Даже деток в садиках учат узнавать цифры. Многие детишки сдают экзамены в первый класс хороших школ, они уже умеют читать, писать, считают и даже узнают цифры. А ты?

Ты ведь ничем не хуже, ты наверняка умеешь считать, решать примеры, дружишь с логикой.

Мир меняется, мозг едва за ним успевает. Раньше мы знали несколько рецептов, дорогу до работы, в свободное время учили стихи — и считали себя неглупыми людьми. А сейчас одна карта метро требует недюжинных способностей, а попробуй-ка сделать заказ готовой еды! Мозг с трудом заталкивает в себя массу мелких, но одинаково важных деталей. Вот и головоломка эта, такая простая, но с подвохом.

Обычно самое простое решение оказывается верным, но если посидеть подольше, можно заметить большее число цифр, чем бросаются в глаза с первого взгляда. И если тест кажется тебе трудным, а ты читаешь статью, значит, подозреваешь: нашел не все.

С этой головоломкой интересно развлечь друзей, посоревноваться на скорость поиска. Это способ проверить свою наблюдательность, размяться, вспомнить знания логики. Такие задачки для ума обожал царь Соломон, недаром он бесконечно готов был выслушивать людей и принимать решение там, где не справлялся суд.

К счастью, наступили не такие воинственные времена, какие были сотни лет назад. Если раньше свою крутизну доказывали в драке стенка на стенку или даже нарывались на дуэли, сейчас вполне достаточно показать, кто умнее. Конечно, если вам удастся отыскать все до одной цифры, вы почувствуете превосходство над соперниками. Не все замечают эти цифры сразу, но вы только присмотритесь еще разок!

  • четверку и шестерку искать не нужно, они и сами бросаются в глаза. Буквально на поверхности, как и восьмерка. Она моментально дорисовывается взглядом, едва вы увидели первые две цифры. Но даже эти три  не каждому удается найти.
  • продолжаем, ищем двойку. Посмотри повнимательнее, ты наверняка ее рассмотришь.
  • Теперь приглядись, единичка — она совсем рядом с четверкой.
  • вот и пришел момент, чтобы перевернуть картинку, так ты найдешь девятку.

Это все цифры, что нарисовал художник. Но воображение уже заработало, так что вскоре ты обнаружишь семерку, пятерку, увидишь даже тройку. Тут, конечно, можно поспорить о правилах, художник-то не хочет выдавать свои секреты. Но пусть лучше твое воображение включится на всю катушку, чем ты будешь скучать и жевать чипсы под какие-нибудь унылые новости.

Оцените статью
Пересчитай цифры, которые смог разглядеть, и можешь пойти в первый класс!
Продюсер Пригожин помахал ручкой уехавшей Ахеджаковой. Но сматывается из страны не только она одна. Сейчас все расскажем