Гульсум бескорыстно выхаживала парнишку из России несколько лет, но судьба ее за это наградила

Добрые и простые женщины — та самая невидимая опора, на которой держатся страны в неспокойные времена. Их труда не замечают, но он бесценен. Как бесценна история турчанки Гульсум.

Она не думала, что прославится на весь мир, когда взваливала на себя чужую ношу. Просто больше некому было.

Она вообще-то прибегала в больницу позаботиться о сестре мужа. Золовка лежала беспомощная, Гульсум шла каждый день: покормить, помыть… Там и узнала, что неизвестный юноша лежит в больнице, никто его не навещает, не помогает, парень угасает на глазах.

Оказалось, стал жертвой ДТП, не нашли водителя, не нашли родных. Документов при себе нет, поиски ничего не дали. Родные не искали парня, кто он, откуда? Гульсум решила, что пока в больнице, может немного помочь в уходе.

Желание облегчить жизнь неизвестному пациенту обернулось привязанностью, словно к родному. Гульсум назвала парня Умут, нельзя же совсем без имени? Она забрала его домой, поддерживала, лечила. Однажды увидела: в телевизоре заговорили по-русски, у парня потекли слезы. Гульсум начала писать в русское посольство, побывала на шоу Малахова в России, раскидывала фотографии — никто не узнал Умута. Тот лежал 10 лет, под конец даже начал произносить отдельные слова, назвал Гульсум мамой.

С тех пор она посвятила себя благотворительной деятельности, ее знают и уважают в Турции.

Оцените статью
Гульсум бескорыстно выхаживала парнишку из России несколько лет, но судьба ее за это наградила
Тина Кароль берет пример с самых ярких звезд и эффектно закидывает ногу на ногу