Не спешите хвастаться институтским дипломом, попробуйте пример решить. Не каждый профессор справляется с задачником за 2-й класс

Но мы в вас верим. Верим, что вы помните хоть что-нибудь из начальной школы, на которой строилось все оставшееся обучение. Что ваши собственные дети и внуки не сочтут вас выжившим из ума, потому что решается этот пример по тем же принципам, что и все остальные, он не сложнее.

Что заставляет умных людей браться за подобные головоломки? Они ведь даже не смешные! А вот жизнь и заставляет. Иногда нужно помочь детям с уроками, или просчитать предложение банка. Или составить пропорцию для нового рецепта. Ведь простые правила быстро вылетают из головы, пока люди получают высшее образование по филологии или по искусству. А потом на работе они могут провести анализ данных, а дома путаются, смешивая краску для волос.

Так что возьмите этот простой пример и встряхните свои замшелые навыки в арифметике. Калькулятор вам не поможет, он понятия не имеет, какие знаки вы вобьете следующими. Поэтому считайте в уме или на бумажке, как в школьной тетради. На пример 15 секунд.

Большинство справляется даже скорее, помните только самые простые правила. Сперва умножение и деление (и не забывайте, как умножают на ноль), а потом все остальное. Получили свою семерку?

Оцените статью
Не спешите хвастаться институтским дипломом, попробуйте пример решить. Не каждый профессор справляется с задачником за 2-й класс
Каждый экземпляр огуречной рассады обеспечивает меня ведром огурцов. Это минимум с моей секретной подкормкой