¾ всех взрослых людей не могут справиться с решением. Что за пример такой, что учеба в школе не помогла?

Эти примерчики из школьной математики за начальные классы ставят сегодня в ступор серьезных людей от нефтяников до библиотекарей. Учителя математики хватаются за голову: выпускники позорят их на весь мир. Сколько им твердили про скобки и степени, про порядок действий и сложение с умножением!

А пример, проще некуда, решают с ошибками!

Вот попробуйте сами с ним справиться, мы вам даже ответы внизу дадим для самоконтроля.

Первое задание выглядит так

3 + 4(7 – 5) = ?

Вот второе

6 – 1 х 0 + 6 : 6 = ?

Ну и третье

3 : 3 (3 х 3) х 3 : 3 + 3 = ?

Попробуйте получить три верных ответа подряд, это и будет поводом для гордости: не забыли школьную программу, не растеряли навыков последовательного логического мышления.

А вот и самопроверка

  1. Тут правильный ответ 11. Нужно сперва выполнить то, что в скобках, потом помнить, что приоритет отдается умножению, и финалом приплюсовать к результату тройку.
  2. Тут будет 7. То же самое правило: приоритет у умножения и деления, так что упрощайте пример. А потом решайте по порядку.
  3. Верный ответ здесь 12. Сперва перемножьте содержимое скобок, получив девять. Потом выполните деление, получите единицу, ее нужно умножить на девятку. Полученную девятку утраиваем и снова делим на три, так что девяткой она и останется. Последним действием складываем с тройкой.

Ну и как результаты?

Оцените статью
¾ всех взрослых людей не могут справиться с решением. Что за пример такой, что учеба в школе не помогла?
Кляр, чтоб любая надоевшая еда заиграла по-новому. Сохраните этот универсальный вариант