Школьные товарищи проявили неподдельное единство и заботу, когда им стало известно, что мама одного из мальчиков не смогла собрать деньги на подарок

Наступают новогодние каникулы, и всего через несколько недель классный руководитель 2-го «А» класса, Наталья Станиславовна, обращается к родителям с просьбой собрать средства на подарки для детей. Сумма, не превышающая 400 рублей, не является огромной, и большинство родителей успешно справляется с этой задачей. Однако для некоторых семей, особенно для одиноких матерей, эта сумма может стать проблемой.

Именно такая ситуация возникла с одной из мам в этом классе. Недавно Настя только что выплатила кредит за новый холодильник, и в ее кошельке осталась всего одна тысяча рублей. До получения следующей зарплаты оставалась еще неделя.

«Максим, пожалуйста, передай учительнице, что я не смогу собрать деньги на подарки. Но не расстраивайся, я сама обязательно сделаю тебе подарок, просто сейчас у меня не получается,» объяснила Настя своему сыну, опустив глаза на свои ноги.

На следующий день Максим передал учительнице слова своей мамы. Наталья Станиславовна сообщила, что все родители, кроме его мамы, собрали необходимую сумму. Эти слова сильно расстроили мальчика, и его грусть была заметна всем.

Наступил день празднования Нового года в школе. Все дети, их родители и учительница собрались в классе.

Учительница начала раздавать подарки. Дети с радостью подходили к ней и получали свои подарки, но не Максим. Все его одноклассники уже получили свои подарки и начали распаковывать их, радуясь сладостям, спрятанным внутри. Максим с грустью наблюдал за этим процессом.

Один из его одноклассников заметил его грустное состояние и громко спросил: «Макс, почему ты такой грустный? Где твои конфеты?»

«Я не получил подарок. Моя мама не смогла собрать деньги. У нас сейчас их нет,» грустно ответил Максим.

Разумеется, все остальные одноклассники услышали его слова. Дети обменялись взглядами, и первым решил действовать мальчик, который задал вопрос. Он подошел к Максиму, достал свои конфеты из своего подарка и положил их перед ним на парту

Через несколько секунд другой мальчик последовал его примеру. Затем все одноклассники по очереди подошли к партам Максима и оставляли перед ним свои сладости. Таким образом, у Максима скопился целый набор подарков.

Родители и учительница Наталья Станиславовна были глубоко впечатлены поступком детей. Некоторые из взрослых даже прослезились.

Такие поступки детей свидетельствуют о правильном воспитании и о том, что в мире все еще существует доброта и сострадание.

Оцените статью
Школьные товарищи проявили неподдельное единство и заботу, когда им стало известно, что мама одного из мальчиков не смогла собрать деньги на подарок
— У меня теперь есть ключи от вашей квартиры. Твой муж дал мне запасной комплект, чтобы я могла приходить, когда хочу, — заявила сестра