7 кв.м чудо кухни: как владельцы превратили маленькое пространство в уютный рай без помощи дизайнеров

Меня впечатляют те, кто способен уделить внимание самым мельчайшим деталям. В данной кухне каждая мелочь была выбрана с особым трепетом, начиная от дозатора для жидкости посудомоечной машины и заканчивая ручками на мебели. Именно такие внимательные детали придают интерьеру уют и делают его настоящим домом.

Перед началом обновления кухни, это место принадлежало молодой паре, которая стала его владельцами в 2016 году. Они решались на ремонтные работы, не прибегая к займам, и в итоге процесс занял пять лет.

Новая кухонная техника была приобретена, включая посудомоечную машину, которую пришлось интегрировать со старой мебелью. Фотографии старого кухонного комплекта показывают, что даже небольшие изменения, такие как замена фурнитуры, обновление цвета и замена ручек, могут сделать большую разницу. В будущих материалах на моем блоге я подробно расскажу об интересных преобразованиях мебели.

Преодоление неровного пола в данной квартире стало настоящим искусством. Сначала пришлось снять старую стяжку, что было первым шагом к решению этой проблемы. Затем на смену ей пришла новая, созданная с особой тщательностью.

Несмотря на трудности, связанные с полом, подоконничный холодильник остался в своем месте и стал невероятно удобным хранилищем для зимних заготовок. Это место стало настоящей находкой.

Еще одной интересной особенностью этой квартиры является наличие ниши у входа. Она стала дополнительным пространством для хранения, что стало незаменимым бонусом.

После завершения ремонта, кухня приобрела уникальный и привлекательный вид, напоминая по форме вагон. Чтобы максимально рационально использовать ограниченное пространство, была выбрана линейная планировка, и теперь холодильник стоит рядом с раковиной, обеспечивая удобство и эффективность.

Мебель для кухни была закуплена в IKEA, но ручки для нее были подобраны в специальном магазине, что добавило интерьеру изысканности и внимания к деталям. Даже несмотря на различия в стиле мебели и посудомоечной машины, с помощью изящных решений они были гармонично интегрированы в общий дизайн, придавая кухне неповторимый характер.

Известно, что интеграция кухонной мебели от IKEA с техникой из разных магазинов иногда может вызывать некоторые сложности, но в данном случае эта задача была успешно решена. Белоснежный дизайн кухни приобрел особый шарм благодаря стильному фартуку, натуральным элементам из дерева и множеству уютных аксессуаров.

Чтобы добавить немного оригинальности, были внесены некоторые изменения. Дверцы-жалюзи, напоминающие те, что можно найти в строительных магазинах, например, в «Леруа Мерлен», были мастерски интегрированы в нишевой шкаф. Стены были украшены обоями, которые идеально имитировали декоративное покрытие, и защищены легкодоступной моющейся краской Tikkurila.

В обеденной зоне был создан уютный атмосферный уголок с разнообразными декоративными элементами, включая изысканные сахарницу и солонку.

Оцените статью
7 кв.м чудо кухни: как владельцы превратили маленькое пространство в уютный рай без помощи дизайнеров
Вывести из себя Галкина — это постараться надо. Но Максим даже грубит красиво