От метрополии к миру: как семья превратила домик в 20 м² в загородный рай

В один прекрасный момент, молодые сердца осознали, что городская суета и постоянный шум лишают их возможности наслаждаться настоящим спокойствием и уединением. Именно в этот момент началась удивительная история Лауры и Янниса, которые превратили свою скромную садовую беседку, всего 20 квадратных метров, в место, где дети могут играть беззаботно, а дружеские встречи никогда не заканчиваются.

«Мы живем в уютном уголке Каллио, и наш садовый домик стал для нас истинным убежищем от суеты городской жизни. Нас сразу же привлекла его компактность, простота и атмосфера уюта. Однако, наиболее важным фактором для нас стало его уединенное местоположение на краю леса,» — поделилась Лаура.

С самого первого момента, когда Лаура и Яннис впервые взглянули на этот уголок мира, их сердца заполнились амбициозными мечтами о его усовершенствовании. Хотя один из экспертов, который хорошо знал эту местность, предложил им снести старый дом и возвести новое здание, считая такой подход более экономически целесообразным, Лаура и Яннис решили придерживаться пути реставрации. Они глубоко ценили подлинную душу этой старины и были готовы вложить свои усилия и страсть в восстановление этого исторического места.

Было выполнено немало неотложных работ. Маленький домик требовал серьезного внимания: его основание нужно было выровнять, а внутренний ремонт оказался неотъемлемой частью процесса восстановления. В первую очередь была проведена тщательная очистка основания, после чего дом был выровнен, а на его пол уложен новый покрытие. Но одной лишь этой работой дело не ограничилось, ведь крыша была в аварийном состоянии и требовала полной замены.

Множество элементов внутреннего и внешнего оформления домика были созданы или восстановлены личными усилиями. Начиная с обновления наружных панелей и заканчивая установкой декоративных деталей, каждый шаг был проделан с большой любовью и вниманием к деталям. «Я сам изготовил кровать из натуральной березовой фанеры и создал стол для столовой из того же материала. Стол, найденный в доме, был результатом труда предыдущего владельца. А в прихожей мы внесли изменения в обычный шкаф от IKEA, добавив в него элементы из ротанга. Здесь, в этом уютном уголке, так приятно заниматься творчеством,» — рассказывает Яннис.

При входе в этот уютный домик, гости сразу попадают в небольшую, но гостеприимную прихожую. Здесь всегда царит атмосфера уюта и спокойствия, а декор интерьера воплощает в себе разные оттенки зелени, придающие пространству особую свежесть и живость. Неотъемлемой частью прихожей является белый комод, который нашел свое место здесь, после того как был приобретен на блошином рынке. Этот комод стал настоящей находкой, добавляя интерьеру прихожей нотку утонченности и загадочности.

Главное помещение этого домика выполняет множество функций, и каждый его элемент вписывается в общую атмосферу уюта и гармонии. Справа находится кухня, которая поражает своей уникальностью и стилем. Здесь великолепно сочетаются разные временные эпохи и стили. Основным украшением кухни является кухонный шкаф, который вернулся к жизни после долгого времени. Этот шкаф, датирующийся 1950-ми годами, был приобретен на местном рынке за символическую сумму и восстановлен Яннисом. Его творческий подход привел к тому, что шкаф получил новую жизнь и яркий нежный лиловый оттенок. За мягкими шторами скрывается хранилище для кухонных принадлежностей, делая это пространство не только красивым, но и функциональным.

На противоположной стороне помещения, в уголке, представляющем собой уютное пространство для наслаждения пищей, вы найдете настоящее произведение искусства. Это кухонный стол, созданный талантливыми руками предыдущего владельца и украшенный Яннисом, который добавил к нему нежное лиловое на придачу. Стулья для обеденной зоны были обнаружены на блошином рынке, что придало интерьеру непередаваемый шарм и аутентичность.

Продвигаясь дальше в этом удивительном пространстве, вы попадете в небольшую, но очаровательную спальню. Чрезвычайно важно отметить, что дизайн этой комнаты был органично сфокусирован вокруг изысканной кровати, изготовленной собственноручно Яннисом. В отличие от их городской квартиры, где цветовая палитра буквально взрывалась яркими и разнообразными оттенками, в этом месте Лаура предпочла более спокойные нюансы.

«Наше стремление создать уютное убежище, оторванное от городской суеты, нашло свое воплощение в деревянных акцентах интерьера. Помимо прихожей, цветовая гамма нашего жилища насыщена спокойными оттенками, такими как салатовый и лавандовый, которые мастерски переплетаются с текстурой дерева,» — объясняет Лаура, создавая атмосферу гармонии и тепла в своем уникальном доме.

В милом садовом уголке, где пространство ограничено, Эмиль и Антон выбрали нижний ярус двухэтажной кровати для своего уютного сна, в то время как Лаура и Яннис наслаждаются верхним этажом. Гостиная теперь выглядит совсем по-новому, благодаря старому креслу, переданным родителями Лауры, и новой печке, которую они приобрели в городе.

Однако жизнь в этом уголке сада сильно отличается от той, которую они вели в городе. Сначала у них были сомнения по поводу этого решения, но оказалось, что их основные беспокойства превратились в главные преимущества. Здесь у них появилось множество друзей, и они с удовольствием проводят вечера, готовя пиццу, в то время как дети бегают и играют на свежем воздухе до поздней ночи. Лаура не устает удивляться, насколько это замечательно, и с удовольствием делится своими впечатлениями.

Оцените статью
От метрополии к миру: как семья превратила домик в 20 м² в загородный рай
Супруга Михайлова сделала пластику, после чего певец не мог ею не похвастаться