От старого к новому: полное преображение нашей кухни 5 кв.м. за 4 дня с малым бюджетом — подробности и фото!

Мы недавно стали счастливыми обладателями собственного жилья, и это стало для нас настоящей победой. До достижения 40-летнего возраста, нашими накоплениями было только то, что хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Но мы не жалуемся на это обстоятельство, наоборот, надеемся, что наш опыт сможет вдохновить тех, кто все еще пребывает в аренде и колеблется перед идеей ипотечных кредитов. Первым этапом нашего нового дома мы решили обновить кухню, так как это пространство часто становится центром нашей повседневной жизни. Но, как вы понимаете из заголовка, наши амбиции были ограничены бюджетными рамками.

Исходно наша кухня, размером всего 5 квадратных метров, представляла собой весьма среднее и уютное место для кратковременного пребывания.

На фотографиях отчетливо видно, что кухня находится в отличном состоянии. Стены ждут своего обновления, но это лишь добавляет им некую изюминку. Кухня оборудована множеством розеток, хотя и на разной высоте, что придает ей неповторимый характер. Важно отметить, что в этой кухне есть раковина с эмалевым покрытием и современные пластиковые трубы, что гарантирует долгий срок службы без проблем с водоснабжением.

Из плюсов данной кухни следует выделить наличие выхода на балкон через элегантную пластиковую дверь. Это открывает возможность наслаждаться свежим воздухом и прекрасным видом прямо из вашей кухни. Застройщик не скупился на качестве отопления, установив батареи из чугуна, которые более эффективны и надежны, чем устаревшие конвекторы. Это обеспечивает комфорт и тепло в вашей кухне даже в самые холодные дни.

Таким образом, кухня представляет собой идеальное сочетание стиля, комфорта и функциональности, что делает ее привлекательным местом для приготовления пищи и отдыха.

Тем не менее, при ограниченном бюджете у нас удалось добиться небольших, но значимых улучшений:

Мы установили натяжной потолок, который добавил пространства и свежести в интерьер.
Купили новую люстру, которая придала кухне элегантность и хорошее освещение.
Приобрели микроволновку для повышения функциональности кухни.
Заказали кухонный гарнитур с целью оптимизировать хранение и улучшить организацию рабочего пространства. Это решение привело к преобразованию нашей кухни, сделав ее более функциональной и эстетичной.

Также мы провели замену электропроводки, что существенно повысило безопасность и надежность нашего электрооборудования. Это был важный шаг в обеспечении безопасности нашего дома и спокойствия нашей семьи.

Для придания кухне современного и стильного вида мы установили раковину из нержавеющей стали и новый смеситель. Это не только придало интерьеру современный шарм, но и сделало использование кухни более удобным и практичным.

Для удобства приготовления напитков мы приобрели электрический чайник, который теперь стал неотъемлемой частью нашей кухонной рутины.

Основное внимание уделили экономии времени, и весь ремонт занял всего 4 дня. Муж сумел самостоятельно провести корректировку проводки, что позволило нам сэкономить средства, которые могли бы уйти на оплату рабочей силы. Мы также сами собрали кухонный гарнитур и установили мойку. Натяжной потолок был заказан у опытных специалистов, так как требовалось профессиональное оборудование и опыт для его установки.

Этот ремонт преобразил нашу кухню и сделал ее более функциональной, безопасной и современной. Мы гордимся результатом и наслаждаемся новыми возможностями, которые он нам предоставил.

Не буду углубляться в детали финансов, так как в рамках нашего ограниченного бюджета все было ясно. Тем не менее, даже при ограниченных ресурсах, наша ситуация заметно улучшилась, и это не могло не отразиться на нашем комфорте. Помимо нас, эти изменения заметили и наши друзья. Следующим этапом будет ремонт в комнате, который мы планируем начать через полгода, как только соберем необходимую сумму.

Не придавайте нам судьбу за то, чем мы гордимся — нашими победами. Важно лишь, что мы находим счастье в том месте, где ощущаем истинный комфорт!

Оцените статью
От старого к новому: полное преображение нашей кухни 5 кв.м. за 4 дня с малым бюджетом — подробности и фото!
Певцов предпочитает видеть свою жену без косметики. Длинноногая, красивая, детское личико