Трансформация хрущёвки: как сын превратил старую квартиру родителей в шедевр — фото до и после

Многие из тех, кто сегодня находится в возрасте от 40 до 50 лет, провели свое детство и юность в жилье, построенном во времена Хрущева. Их родители, верные хранители старых традиций, не желают отказываться от своих домов, несмотря на их старый вид. Однако сын, взявший на себя инициативу, решил улучшить условия жизни своих родителей, которые были не слишком склонны к переменам. Таким образом, было принято решение о проведении обширного ремонта и преобразования жилья.

 

ДО начала трансформации

Несмотря на старинный характер квартиры, внутри царила атмосфера истинного уюта и комфорта. Покрытие на кухонных стенах напоминало свежий, мятный чай, и создавало особый шарм пространства. Пол на кухне был покрыт старомодным линолеумом, который, несмотря на свою давнюю природу, добавлял внутреннему убранству свою неповторимую ноту.

В гостиной присутствовало видимое наследие ремонта, проведенного много лет назад. Пенопластовые плитки на потолке и обои, не соответствующие современным стандартам, говорили о прошлых временах. Та же атмосфера распространялась и в спальне.

 

 

Однако, после завершения проекта обновления, квартира преобразилась. При планировании нового напольного покрытия было принято важное решение – использовать старые деревянные полы, отшлифованные и частично замененные для устранения скрипа. Этот шаг позволил сохранить аутентичность и характер пространства, придавая ему новый, свежий взгляд.

 

Стены и потолки внимательно выровнялись, превратив обыденное помещение в настоящий шедевр ремонта. Стены были окутаны изящным штукатурным покрытием, в то время как потолки обрели изысканный вид благодаря гипсокартону. Перед этим революционным обновлением электропроводка была полностью пересмотрена и модернизирована, а количество розеток увеличено, чтобы удовлетворить все современные потребности.

Особое внимание было уделено акцентным стенам, включая ту, которая располагалась у головы кровати. Здесь уникальные обои создали удивительный акцент, одновременно скрывая мелкие недостатки и неровности поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

Что касается кухни, основная часть стен была преобразована благодаря тщательной окраске, а небольшой участок был украшен красивой плиткой. Установка кухонного гарнитура, специально изготовленного по заказу, сделала кухню функциональной и стильной. Газовая колонка была убрана, освободив место для современной бытовой техники и удобного хранения. Этот рациональный подход к использованию пространства сделал кухню настоящим центром уюта и комфорта.

Оцените статью
Трансформация хрущёвки: как сын превратил старую квартиру родителей в шедевр — фото до и после
Как я использую соду в уходе за комнатными цветами