Преображение «под советской» кухни 5 м² в хрущевке

Затрепанная «уставшая» кухня с громоздким старым уголком площадь 5 м² — вот такая была поставлена задача. Такого размера помещения типичны для квартир в «хрущевках».

В кухне устаревшее все:

  • мебель;
  • техника;
  • обои на стенах.

Нужна была срочная перезагрузка. Сначала вынесли мебель и технику, очистили стены от старого покрытия. Начали преображать кухню.

Все поверхности предварительно выровняли. Для отделки выбрали белоснежный цвет. Это освежило пространство, добавило воздуха! В таком же оттенке подобрали технику и мебель. Разбавили интерьер деревянными столешницами. Получилось создать контрастную и теплую обстановку.

Главная ошибка хозяек — увеличить количество мест для хранения. Многие устанавливают угловые кухни, что скрадывает пространство! Решили поступить по-другому — всю мебель и технику установили вдоль одной стены.

Холодильник поместили около окна, а сверху поставили микроволновку. С первого взгляда может показаться, что это не очень удобно. Но хозяева кухни этой техникой пользуются крайне редко.

Рядом с холодильником установили духовой шкаф и газовую панель. Чтобы разбавить белый цвет установили черную раковину. Получилось эффектно!

Техника не заняла все пространство, осталось место и для рабочей зоны, чтобы было место для приготовления кулинарных шедевров. Места хранения оптимизировали — снизу и сверху. Верхние шкафчики предназначены для продуктов, а нижние для посуды.

Газовую трубу не стали маскировать, видимость сократили к минимуму. Во второй зоне кухни установили стол-трансформер для завтраков, который легко переместить в гостиную, разложить и устроить семейный праздничный обед.

Благодаря лаконичному интерьеру, кухонным шкафчикам и техники вдоль одной стены – пространство кажется больше, чем 5 м².

Оцените статью
Преображение «под советской» кухни 5 м² в хрущевке
Орхидеи без полива: мой секрет цветения, который поразил подруг!