Супруги преобразили «потрепанную квартиру» в уютное и комфортное жилье

Было принято решение купить недвижимость в старом двухуровневом доме 1949 г постройки. Когда  хозяйка зашла в квартиру, сразу перед глазами замелькали картинки будущего интерьера. Конечно, комнаты требовали капитального ремонта, но супругов было уже не остановить.

Кухонная зона

Пространство было отделено от гостиной и коридора. Но мы все поменяли: помещение объединили с комнатой, а холл просто убрали. Было решено отказаться от газовой плитки, установили компактную электрическую модель.

Стены обработали специальным покрытием, устойчивым к влаге и чистящим средствам. На полу постелили керамогранит, который имитирует терраццо. Этот же материал использовали и для отделки фартука.

Справа установили кухонный гарнитур с фасадами нежно-мятного цвета. В нише около окна поместились встроенные шкафчики и техника.

Гостиная-столовая

У комнаты три функции:

  • прием гостей;
  • столовая для всей семьи;
  • спальня для родителей.

Сразу при входе в комнате установили круглый стол и стильные стулья. Супругам от прежних хозяев достался старый паркет, который сохранили и отреставрировали.

В углу сделали зону для чтения и игры на гитаре. С противоположной стороны разместили гардеробы.

Так как изменили планировку квартиру, удалось выкроить место для спальни. В нише 4,5 м² поставили полноценную двуспальную кровать и небольшую тумбу для хранения.

Детская зона

Отдельную комнату отдали дочкам. Акцент помещения — это светлая двухъярусная кровать, которая напоминает домик на дереве.

Интерьер дополнили вместительными светлыми шкафами. Около окна сделали большую рабочую зону для двух девочек.

Санузел для гостей

Сделали около входной двери. Для отделки стен использовали светлую плитку с черным рисунком и зеленую краску. Получилось даже поставить миниатюрную раковину для удобства.

Ванная комната

Для облицовки стен подобрали плитку «кабанчик» белоснежного цвета и зеленую краску для контраста. Удалось даже установить унитаз. Помещение узкое, но из-за окна и грамотно подобранного дизайна санузел получился светлым и уютным. Изюминка интерьера — чугунная белоснежная ванна на ножках.

Оцените статью
Супруги преобразили «потрепанную квартиру» в уютное и комфортное жилье
Потрясающий десерт из грецких орехов. Бросьте их в кипяток, не пожалеете