Сделать квартиру из туалета, такая мысль даже не приходит в голову, а, оказывается, зря

Это история произошла в Англии, а точнее в Лондоне. Одна моя знакомая решила приобрести бывший общественный туалет фактически посреди города, недалеко от Гайд-парка. Все наши знакомы просто пришли в ужас от этой идеи, и задавались вопросом: зачем?

Ранее, более пяти лет назад, общественный туалет был, как понимаете, не очень чистым, как и все общие заведения. Долго стоял пустым, и там нашли пристанище бездомные животные и клошары. И никому даже в голову не пришло что-то делать с этим помещением, пока его нашла Лора Ришар, работавшая дизайнером.

Увидев это помещение, Лора сразу же представила, что можно с ним сделать. Не изменило ее мнение даже то, что помещение было разгромлено. Стены сломаны, полы частично тоже, кругом горы мусора и отходов.

Понятно, что такое состояние никого не приведет в восторг. Но решение Лоры было неизменным. Она уже четко представляла в голове, как можно облагородить это помещение, и делать это с шикарным результатом, только нужно приложить голову и руки.

Закрытие общественного туалета было в 90-м году. Фактически, его не посещали люди более 20 лет, поэтому Лоре приходили разные идеи в голову, куда и как применить свои знания, и что в итоге сделать из подвальчика. Идеи были разные, бар или ресторанчик, а может кафе.

Когда Лора попробовала начать оформлять документы, столкнулась с трудностями. Представители мэрии были категорически против, чтобы в бывшем туалете было открыто заведение общественного питания. Поэтому Лора решила сделать из разрушенного помещения комфортную квартиру.

Коллеги начали высмеивать молодого дизайнера, и говорить о том, что даже если сделать в здании жилое помещение, то никто не захочет там жить. Но девушка стойко стояла на своем, и начала производить работы самостоятельно, лишь изредка прибегая к услугам профессионалов.

Строительную компанию Лора привлекала для проведения таких работ, с которыми не могла справиться сама или ее друзья. Их она тоже задействовала. Но большую часть работы дизайнер хотела сделать сама, и прекрасно справилась с работой.

Стоимость восстановления и ремонта обошлась в 6 миллионов рублей. С учетом нынешних цен, это очень даже бюджетный вариант почти для центра Лондона. Кстати, это цена включала в себя и выкуп здания, и оплату различных пошлин, и плату юристу, помогающему оформлять бумаги.

Жилье стоит в центре Лондона в несколько раз больше, чем обошлось девушке. Зато у нее теперь есть комфортабельная жилплощадь рядом с известным парком. Выходит, что Лора, выкупив общественный туалет, приобрела жилье, сэкономив много денег.

Знакомые и коллеги просто прикусили языки. Ведь никто даже не мог вообразить, что такое возможно. Помещение после ремонта выглядит так, что никто и вспомнить не может, что здесь был туалет.

Но и сама хозяйка не ожидала, что у нее получится ракой сногсшибающий результат. Квартира получилась уютной и комфортной. Это стоило всех усилий, которые приложила молодой дизайнер.

Теперь друзья, которые злословили и не верили в способности Лоры, очень ей завидуют, но к сожалению, у них таких возможностей более нет. Такие шансы выпадают совсем не часто, и Лора сумела им воспользоваться!

Оцените статью
Сделать квартиру из туалета, такая мысль даже не приходит в голову, а, оказывается, зря
Галкин дал понять, что его жена без защиты не останется. Что-то осмелел в последнее время ручной Тигран Кеосаян