Дания: современная жизнь в доме 1740 года — удивительное соединение времен

Такие домики обычно сразу привлекают внимание туристов и киношников. Если бы в средневековье было кино, то до нас дошли бы именно такие кадры.

Эти дома обычно стоят не очень дорого, даже те, которые стоят на туристических трассах. Непростым оказывается их содержание, ведь чем старше здание, тем придется больше вкладывать расходов на поддержание и ремонт. Но многих это не пугает, а наоборот, привлекает своей новизной.

Например, дом 1740 года в городе Норберг (Дания) насчитывает 7 тысяч жителей. Хоть это населенный пункт скромных размеров, но этот городок – промышленный центр со штаб-квартирой международной компанией.

В доме, который за три сотни лет был отремонтирован лишь в 1991 году, не менял интерьер: полы из дерева, потолочные балки, мебель в прекрасном состоянии.

На данный момент жилищем владеет женщина 78-лет. Овдовев в 2018 году, она переехала к сыну, сотруднику местной крупной компании. Вдова ни за что не желает продавать дом и ночует здесь по несколько раз в неделю, вспоминая прожитые с мужем полсотни совместных лет.

Пройдем внутрь дома с уникальной не только историей, но и планировкой. Каждый уголок этого дома оформлен с любовью. Здесь жили люди, которые заботились друг о друге и своем жилище.

Строение возведено на холмистом ландшафте и имеет трехуровневую структуру: основной этаж, чердак, подвал. У каждого свое функциональное назначение и особенности.

На основном этаже объединены кухня, гостиная, столовая в единую пространственную зону. Здесь же разместилась кухня, и несмотря на ее редкое использование, всё равно уютно и тепло.

В мансарде две комнаты – спальня и бывший рабочий кабинет супруга. Оформление довольно скромное, но не лишено уюта. Для супругов стоят две односпальные кровати.

Подвал – это удивительный по функциональности этаж. Есть здесь гараж, ванная комната, хозяйственное отделение с бытовой техникой. Предусмотрен отдельный вход с улицы, но можно спуститься из дома. Раньше здесь все было гораздо благоустроеннее, но, так как хозяйка сейчас сюда редко приходит, много вещей убрано.

В ванной комнате скромно, но всё под рукой и комфортно. Близко хозяйственный блок, где стирают, сушат и гладят белье.

Если обойти дом с другой стороны, его внешний вид показывает, что даже при перепадах высот, видно всегда только мансардную часть.

Когда-то придомовая территория была идеальной, но сейчас, в связи с редкими визитами хозяйки, почти вся уличная мебель оказалась убранной. Пожилая дама редко гуляет, а старую обстановку для сохранности лучше держать в помещении.

Этот дом – символ уходящей эпохи, место переплетения исторических событий и личных воспоминаний. Как жаль, что проходят те времена, когда процветало могущество хозяев этого жилища. Всё когда-нибудь кончается, но жаль творения человеческих рук, что были сделаны с душой.

Оцените статью
Дания: современная жизнь в доме 1740 года — удивительное соединение времен
А с чего ты взяла, что можешь претензии предъявлять? Ты вообще никто