Узнав о болезни сына, муж сказал: «Я ухожу к другой». Но со временем он пожалел

Яна медленно двигалась по дороге домой, серые облака на ее лице отражали бурные мысли. Страх, что ее подозрения по поводу здоровья сына оказались правдой, охватил ее все сильнее с каждым километром пути. Изначально она пыталась отмахнуться от слов врача, даже испытала некий насмешливый смех в горле, но скоро поняла, что смешного здесь ничего нет.

Врач, с видом профессионала, сообщил ей о необходимости полного исключения глютена из рациона сына. Он заверил, что это поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем, и мальчик сможет жить полноценной жизнью, не страдая от болей в животе и прочих неприятностей, с которыми они уже сталкивались. Яна притиснула губы, сдерживая волнение.

— Что именно нам нужно исключить? — спросила она.

— Вот, здесь список продуктов, но помните, он не исчерпывающий, вам стоит более детально ознакомиться с ним.

Яна взглянула на список и застонала. Под запрет попадали хлебобулочные изделия, торты, пирожные, макароны, пицца, пирожки, а также многие крупы… практически все, что содержало муку.

— Это же просто невозможно!

— На самом деле, все возможно. Важно пересмотреть свой рацион. Следите за диетой и не поддавайте искушению ребенка. Если ему нельзя, значит, дома должно быть чисто от всех соблазнов. Никакого фастфуда, бургеров, наггетсов, пиццы… все это на запретном списке.

Не то чтобы Яна особенно увлекалась подобной не слишком полезной едой, но ее сын, пятилетний Ваня, просто обожал пирожки и макароны.

— Как так получается? Это же из-за этого «глютена» могут возникать проблемы?

— Именно так. У небольшого процента людей возникает непереносимость. К сожалению, ваш сын попал в эту категорию. Мне очень жаль.

Яна задала еще несколько вопросов и покинула кабинет врача. Ей было нужно поделиться этой информацией с кем-то из близких. Конечно, она не собиралась говорить об этом с Ваней, чтобы не расстраивать его.

Она вернулась домой, ожидая прихода мужа, параллельно размышляя о том, чем можно заменить макароны на ужин.

— Юра, ужин готов. Когда ты приедешь домой? — не выдержала она и позвонила мужу.

— У меня много работы. Ты же знаешь, что без меня там никуда.

— Нам нужно поговорить… я была у врача…

— Ты всегда там бываешь! Уверен, там ничего нового не сказали. Давай, Яна, у меня сейчас нет времени. — послышались гудки. Ей пришлось ужинать вдвоем с сыном и отложить разговор до завтра.

В этот вечер муж так и не пришел. Он также не появился дома и ночью, но Яна узнала об этом только утром. Она снова набрала номер мужа и раздраженно вылила на него всю свою обиду и беспокойство.

«У нас целая семья! А ты проводишь ночи на работе!»

«Я это делаю, чтобы обеспечивать нас. Помни, что я обеспечиваю тебя и нашего сына.»

«Ты обязан это делать! Ты же мужчина!»

«Точно так. Поэтому перестань меня обвинять, иначе…»

«Иначе что?»

«Иначе я вообще могу не вернуться.»

Юра бросил вызов, и Яна разрыдалась. Внутри нее бушевали эмоции, создавая настоящий коктейль проблем. Но ей было некому было поделиться этим.

У Яны не было близких подруг, мама ушла из жизни давно, а обсуждать с отцом проблемы с сыном и поведение мужа было бессмысленно. Отец всегда придерживался мнения, что если Юра зарабатывает деньги и обеспечивает семью, то ему можно простить все.

Но у Яны было свое мнение по этому поводу. Она помнила, как ее отец относился к ее матери. Из-за его постоянных измен мать заболела и умерла молодой. Хотя отец никогда не признавал своей вины, Яна всегда негодовала за это и была решена не повторять судьбу своей матери. Поэтому когда на следующий день муж вернулся с работы и отказался ужинать, Яна начала новый скандал.

«Наш ребенок болен, а ты постоянно пропадаешь на работе, да еще и пахнешь спиртом! И что это у тебя на шее?!» Яна рассмотрела небольшой синяк.

«Это укус. От комара…»

«Зимой?! Перестань лгать мне!» Яна плакала, кричала, бросала посуду… в конце концов, Юра молча собрал свои вещи и ушел.

На следующий день он объявил о своем желании развестись.

«Я не хочу жить с истеричкой.»

«А Ваня? Ты бросишь больного ребенка?!»

«Ты просто выдумала эту болезнь. Не может быть никакой непереносимости глютена. Это выдумки, чтобы мамашам, как ты, морочить голову. Нужно лечить не Ваню, а тебя саму,» — сказал он, и бросил вызов.

Яна была в раздражении. Жизнь казалась ей невыносимой, руки падали, и она чувствовала себя потерянной. Но внезапно приступ у сына заставил ее вырваться из этой апатии. Оказалось, что в детском саду, куда Яна отправляла мальчика на несколько часов в день, его неправильно покормили блинами. Они были не только жирными, но и содержали муку, вызвав у малыша неприятные ощущения, требующие срочной медицинской помощи.

Этот инцидент стал для Яны толчком к действию. Она полностью посвятила себя заботе о сыне и начала размышлять, как справиться с этой ситуацией.

Тем временем Юра наслаждался беззаботной жизнью. В баре, куда он ходил для отдыха после тяжелого трудового дня, он встретил Роксану. Он проводил ночи, наблюдая, как она исполняет песни под аккомпанемент пианиста. Ее выступления всегда привлекали много зрителей благодаря ее божественному голосу и кинозвездной внешности.

Решив, что пора действовать, Юра не мог дождаться окончания выступления, чтобы подарить Роксане огромный букет в знак благодарности. Он продолжал дарить ей цветы и далее. Раньше Роксане тоже дарили букеты, но никакие не сравнивались с теми, что дарил Юра. Его внимание и щедрость заставили ее почувствовать себя особенной. Через неделю после первой встречи она уже согласилась провести время с ним в гостинице, и с тех пор началось новое волнующее приключение.

Юра изначально не воспринимал эти отношения серьезно. Его мысли были заняты заботой о сыне, стремлением помочь ему преодолеть трудности… Однако со временем постоянные семейные проблемы, невзгоды и болезни стали для него изнурительными. Он решил отрешиться от этого, продолжая свое существование вне зависимости от обстоятельств. Он продолжал обеспечивать жену финансово, выходил на связь, проводил обязательные беседы, но его душа находилась в другом месте, в объятиях своей необузданной страсти.

Роксана никогда не стремилась к созданию семьи. Она была молода, обворожительна и искала финансовую поддержку. Юрий, будучи еще и привлекательным, стал объектом ее алчных желаний. Наличие у него жены и сына не являлось для нее помехой.

— Тебе следует бросить работу в баре. Мне не нравится, как на тебя смотрят другие мужчины, — сообщил Юрий.

— А кто будет обеспечивать меня? — Роксана манила его своими длинными ресницами.

— Я. У меня достаточно средств.

— Ты все тратишь на свою жену.

— Нет. Она не знает, что у меня есть еще один источник дохода. И никогда не узнает. Это только между нами.

Тем не менее, Яна скоро обнаружила измену. Она начала подозревать, что муж скрывает от нее, после постоянных «ночных вылазок» и долгих командировок. Но окончательно ее разочаровало полное равнодушие мужа к проблемам в семье. Юра собирался заменить эти проблемы деньгами, но Яна не желала повторять судьбу своей матери. Поэтому после очередного конфликта она не стала умолять мужа сохранить брак, и они развелись.

Юра сразу же переехал к своей возлюбленной, а Яна осталась одна с больным ребенком.

Юра полностью погрузился в свои отношения с молодой любовницей, угощал ее в ресторанах, дарил подарки, устраивал романтические поездки… А Яна полностью посвятила себя своему сыну. Она перевозила его к врачам, изучала диеты и новые продукты, осваивала альтернативные варианты приготовления пищи, чтобы исключить опасные для здоровья ребенка ингредиенты, не жертвуя при этом его качеством жизни.

Чтобы не падать духом, Яна записывала рецепты и делилась ими в сети. Она вступила в сообщество родителей детей с редкими заболеваниями, подобными у ее сына, и создала там небольшое сообщество единомышленников. Ее простые и вкусные рецепты быстро нашли отклик среди знакомых и за их пределами. Количество ее подписчиков и друзей постоянно росло.

Безглютеновые десерты и выпечка привлекали внимание не только тех, кто страдал от редких аллергий, но и тех, кто придерживался здорового образа жизни, избегая глютена по разным причинам. Яна, мастерица, стала известной широкому кругу людей. Ее советы и кулинарные шедевры были востребованы, будь то заказанный тортик или пирог. Для Яны это стало не просто работой, но и способом ощущать свою полезность не только в жизни сына, но и в жизни тысяч других людей, ждущих ее новых кулинарных открытий.

Несмотря на загруженность, Яна находила время, чтобы следить за жизнью своего бывшего мужа. Тайно заглядывая на его страницу в социальных сетях, она видела, как он наслаждался жизнью вместе с Роксаной. Это осознание причиняло ей боль. Она мучительно смотрела на счастливые фотографии, где Юра вместе с привлекательной Роксаной наслаждался моментами счастья.

Роксана не скрывала своего романа и роскошной жизни. Ее социальные медиа были наполнены фотографиями изысканных завтраков в постель, экзотических путешествий на острова, роскошных подарков, за которыми не было видно ее самой. И каждая фотография была подписана одинаково: «Посмотрите, какой подарочек сделал мой любимый Юрочка».

Откуда у мужа были такие средства, Яна не знала. Юра имел свой бизнес и платил алименты, но раньше он не баловал Яну такими роскошными подарками. Однако дело не только в материальных проявлениях. Юра никогда не уделял ей столько внимания, как Роксане. Он не приносил завтрак в постель, не устраивал расслабляющие массажи стоп, не предлагал романтические вечера в СПА. А Роксана не упускала возможности похвастаться этими моментами, создавая иллюзию совершенной жизни и вызывая зависть у других женщин.

В конце концов, Яна насытилась просмотром и завистью. Она решила блокировать страницы Юры и Роксаны, стремясь забыть о прошлом и сосредоточиться на своей собственной жизни. У нее были свои цели, и она решила стать счастливой независимо от мужчины.

Ей повезло, когда один из рекламодателей, впечатленный ее блогом, предложил сотрудничество.

— Мы планируем открыть в вашем городе кафе с гипоаллергенными десертами. Нам нужна ваша помощь, — объявил Артем, владелец бизнеса.

Он предложил ей выгодные условия и возможность сочетать работу с продвижением своего блога. Яна не рисковала, решив попробовать.

В то время Ваня успешно придерживался диеты, и его проблемы со здоровьем постепенно уходили. Он ходил в садик, что позволяло Яне взять на себя дополнительную работу. Кроме того, Артем обещал ей хорошую оплату.

Новая работа, интересные знакомства и первые проблемы с открытием кафе так увлекли Яну, что она постепенно перестала думать о своем бывшем муже. Артем взял на себя руководство открытием ресторана, и они подружились. Оба были свободны, их отношения развивались медленно, не спеша.

Яна явно демонстрировала, что работа – это лишь работа, и это только укрепило уважение Артема к ней.

Открытие прошло великолепно. Столики были забронированы на несколько недель вперед. Простое, но вкусное и питательное меню было востребовано среди любителей здоровой пищи, доставка работала на полную катушку, а кондитерская готовила на заказ волшебные торты и пирожные. Яна восхищалась своим успехом, и Артем разделял ее радость.

«Ну что же… кафе находится в надежных руках… мне пора возвращаться в Москву,» заметил он однажды вечером. У Яны мелькнула грусть в глазах, но она улыбнулась.

«Мы будем тут стараться и ждать тебя в гости.»

«У меня в планах еще несколько открытий кафе.»

«Удачи. Я уверена, у тебя все получится,» ответила она, но ее слова звучали не слишком уверенно. Яна понимала, что ей будет не хватать шуток и комментариев Артема, даже его занудных замечаний. Она уже привыкла к его присутствию, к его влиянию.

«А что насчет торжественного ужина? На прощание?» предложил он.

«Почему бы и нет?»

«Давай пойдем в какое-нибудь новое место. Я видел рекламу нового ресторана…»

«Ты хочешь идти к нашим конкурентам?» Яна засмеялась.

«В целях исследования,» подмигнул он. «Давай устроим ужин без любопытных взглядов наших сотрудников. Иначе нам начнут придумывать всякую чепуху.»

«Да? И что?»

«Не обращай внимания. Просто сплетни.»

«Надеюсь, когда ты уедешь, все успокоится. Так что…»

«Все будет хорошо.»

«Точно.»

Они помолчали.

«В общем, в 20:00 я жду тебя по этому адресу. Не опаздывай.»

Это был первый раз, когда Яна ушла с работы так рано. Она оставила Ваню под присмотром няни, которую приглашала в особенно загруженные дни, и начала готовиться.

Яна наложила красивый макияж, аккуратно уложила волосы и надела новое платье, которое хранилось в ее шкафу на случай особого случая. Но этот «особый случай» мог так и не наступить. Тем не менее, она не собиралась себя ущемлять и решила провести этот вечер так, будто это действительно было свидание.

Артем долго рассматривал Яну. Его удивило, насколько эта сильная женщина могла быть столь женственной и изящной. Они заняли место за столиком, и он заказал. Вечер прошел в атмосфере уюта и романтики. Все было прекрасно, пока за соседним столиком не началась ссора.

«Почему ты не можешь сделать мне нормальное фото?! Разве у тебя руки выросли из задницы?» — раздался громкий выговор девушки за спиной Яны.

Своими словами она не церемонилась, унижая своего спутника. «Принеси мне другой бокал! Этот смотрится ужасно на снимке! И вынеси отсюда эту ерунду! Я заказывала устрицы, а не какую-то фигню!»

«О Боже, это просто клиника,» — прошептала Яна. Ей захотелось повернуться и взглянуть на пару, но воспитание не позволяло.

«Давай поменяем местами. Эта девчонка напоминает мне мою бывшую жену,» — тихо проговорил Артём.

«Действительно?»

«Да. Она вела себя точно так же. Заставляла меня тратить деньги на дорогие букеты, которые заказывала сама, арендовала роскошные автомобили, чтобы произвести впечатление… даже ходила в фотостудию, оформленную как салон частного самолета. А потом выкладывала фото в интернет, чтобы привлечь внимание.»

«Не может быть.»

«О да. Мы всё время ссорились. Всё, что я зарабатывал — и ты знаешь, у меня неплохой доход, — она просто выбрасывала на ветер. Она обвиняла меня в том, что я ‘нищеброд’, что ей нужен более успешный мужчина, и пока я трудился, она искала себе нового, размещая такие вещи в соцсетях. К счастью, я долго этого не выдержал.»

«Мне тебя жаль,» — Яна повернулась, чтобы передвинуть стул, и из-за неожиданности уронила сумочку. Оказалось, что за соседним столом сидел её бывший муж. Именно на него кричала девушка, упрекая его в выборе плохого ресторана и сравнивая его с ней.

Она кинула в него букет цветов и, вскочив, почти сбила с ног Яну.

Артём вовремя поддержал её, не дав упасть.

«Ты в порядке?»

«Да…» Они были очень близко.

Юра явно узнал в Яне свою бывшую жену, и она решилась на приключение. Она приблизилась к Артёму, будто чтобы пошутить, что они целуются. Ей захотелось показать бывшему, что у неё есть кто-то ещё. Но Артём воспринял это всерьёз. Он взял и поцеловал Яну.

И в тот момент ей уже было всё равно, кто на них смотрел. Земля под ногами ушла, и Яна отозвалась на поцелуй.

Тот вечер многому научил, многое изменил в их жизнях. Но утром Артёму предстоял рейс.

Яна решила принять всё произошедшее философски. Она проводила Артёма с улыбкой, но всё же расплакалась после его ухода. А потом стало легче.

Кафе поглощало её, не оставляя места для тоски, а свободное время она проводила с сыном. Так прошёл месяц.

Но Яна понимала, что ей не хватает. И осознала, что той ночью она почувствовала к бывшему мужу только жалость. Она больше не желала его назад. Она увидела, что он несчастен, а его новая подруга только использует его. В их жизни не было ничего искреннего, ничего хорошего.

Возможно, завтраки в постель существовали лишь на картинках, а жизнь Роксаны и Юры была так же фальшива, как декорации в фотостудии, а их бриллиантовые кольца — просто дешёвыми подделками, которые она покупала на рынках.

Роксана была мастером манипуляции, ее умение создавать иллюзию блестящей жизни ослепляло наивную Яну, погруженную в пучину ревности. Но когда Артём раскрыл ей глаза, он также уехал, оставив лишь разочарование. Они оба упустили возможность дать шанс своим чувствам, или, по крайней мере, Яна убедила себя в этом, чтобы облегчить себе боль.

Через несколько недель на пороге появился Юра.

— Почему ты здесь? — спросила Яна.

— Я покинул Роксану.

— Мне это приятно слышать.

— Она использовала меня, мои деньги… и не давала взамен ничего. Я устал. Хочу вернуться домой. Ты примешь меня обратно? — попросил он.

— Нет, — решительно ответила Яна, закрывая перед ним дверь. Она не желала возвращаться к прежнему.

Со временем Яна поняла, что ее кафе стабильно работает, она снова сосредоточилась на своем блоге и почувствовала, что жаждет чего-то нового. В этот момент ее вызвонил Артём.

— Я прилетаю завтра…

— Правда? Это прекрасно, — воскликнула она искренне.

— Увидимся.

— Да.

На весь оставшийся день Яна была встревожена. Ее сердце билось быстрее, ладони потели.

Вместо того чтобы снимать новое видео для блога, она отправилась в магазин за новым платьем, а потом провела два часа в салоне красоты.

«Все это ради него… но может быть, он уже с кем-то?» — думала она.

Артём прибыл не один. Настроение Яны мгновенно испортилось. Она стала холодной и даже грубой, хотя он не сделал ничего плохого.

— Можно тебя на пару слов? — спросил он.

— Да.

— Ты сердишься на меня из-за отъезда, верно? — прямо спросил Артём.

— Это не важно.

— Мне важно знать, — он взглянул ей в глаза. — Ответь честно. Это важно для меня.

— Ты имеешь свою жизнь. Ты меняешь партнерш, как перчатки. Ты…

Артём не дал ей договорить. Он прикрыл ей рот, напомнив о том вечере.

— Артём Леонидович… извините, что помешал — вошла администратор, прервав их. — Простите.

Яна попыталась убежать за администратором, но он удержал ее.

— Теперь, по крайней мере, будут сплетни о делах, — улыбнулся он. У него в глазах сверкала радость, он не выглядел расстроенным. — Пойдем. У нас есть о чем поговорить.

Он повел непонимающую Яну к своей спутнице.

«Алёна — это моя племянница, если что-то случится,» тихо проговорил он Яне.

«О… Я думала…»

«Ты могла бы спросить.»

Яна молчала. Её настроение заметно улучшилось после этого короткого разговора.

«Итак, о наших планах на будущее. Мы собираемся открыть ещё несколько кафе. Теперь Алёна возьмет на себя больше ответственности, а Яна — со мной,» объявил Артём.

«Куда?» — Яна не могла понять, что происходит, казалось, это всё сон.

«В светлое будущее. Обсудим все на самолете. Если ты, конечно, готова к переменам…» — он взглянул на Яну, и она задержала дыхание.

Перемены… Вот чего ей не хватало в последнее время.

«А ты?»

«Что я?»

«Будешь рядом?» — спросила она, не обращая внимания на других.

«Буду,» улыбнулся он. «Мы работаем хорошо в паре, как оказалось. И теперь всё новое будет только с тобой. Ну, не только новое. У нас есть ещё парочка идей, что можно воплотить вместе. Но это мы обсудим наедине.»

Яна покраснела ещё сильнее, но внутри её разлилось приятное тепло. Она не знала, что её ждёт впереди, но она была готова к этим переменам.

«Я согласна.»

«Отлично. Тогда передай дела Алёне и отправляйся домой. Готовься, собирай своего сына. Я приеду за вами завтра. Вылетаем в восемь утра.»

Оцените статью
Узнав о болезни сына, муж сказал: «Я ухожу к другой». Но со временем он пожалел
Сшила себе вещичку, какую давно хотела, теперь всем остальным такую же подавай. Показываю хлебницу из ткани!