-В моей квартире не появляйся. Ты здесь никто, на развод подам завтра же, — поставил перед фактом муж, но жена приготовила ответный сюрприз

-Прости, что не звонил. Мама ногу сломала, я все дни у нее сижу, — соврал Саша, объявившись после трехдневного молчания. — Жаль, что годовщину не отметили вместе, Люба. Но мать совсем слегла. Боюсь, придется мне к ней переехать…

Люба только поморщилась. Она не хотела прислуживать «любимой» свекрови и слушать от нее упреки. Но мужа она любила и жалела.

-Хорошо, я зайду к ней как только вернусь из санатория. Еще два дня осталась. Потерпи, Саш.

-Не торопись, родная! Надеюсь, вы с Наташкой отметили и отдохнете, как следует! А у меня для тебя есть сюрприз. Ну, все, мне пора, Любаша. Пока!

На фоне послышались голоса, и муж отключился. Люба нехотя потянулась к маленькому блокноту в сумке и нашла номер соседки своей свекрови.

-Антонина Сергеевна, добрый день. Как там наша мама? Муж сказал, что она упала. Как ее здоровье?

-Привет, Любовь. Дык, вон она в огороде, согнувшись, стоит, рассаду поливает, — ответила ей простая Антонина. -Ты что-то путаешь, Любаша. Ваша мама не скоро осчастливит вас своим уходом!

Соседка рассмеялась, а Люба почувствовала себя круглой дурой. Впервые муж ее так запросто обманул, да еще и маму свою приплел. Сердце кольнуло тревогой.

Ее подруга, Наташа, сидела и рассматривала в небольшое зеркало свое лицо. Она старательно подвела брови, достала модный кушон и тушь.

-Люб, ты на прогулку не пойдешь, что ли? Валерий Иванович сегодня здесь последний день. Очень симпатичный мужчина. Жаль, толком не познакомились.

-За ним полсанатория вереницей ходит, Наташ. Не пойду. Настроения нет. Душа не на месте, домой тянет меня, — ответила Люба, потирая виски.

-К чему спешить?! Черед два дня поедешь ты к себе домой. К рубашкам, носкам грязным и своему постному Саше. Как ты с ним живешь?! — вскинула брови Наташа.

-Я хочу уехать сегодня. Поможешь? Ты ж всех тут знаешь, — попросила Люба.

-А два дня? Ты же оплатила все! Такая глупость, — хмыкнула подруга.

Наташа помогла Любе выехать из номера, а Люба всеми мыслями была дома.

Дорога пролетела незаметно, и уже утром она стояла на пороге своей квартиры, где жила с мужем.

Любаша открыла двери и услышала, как в ванной шумит вода.

-Неужели, проспал? Десять утра, муж должен быть на работе, — подумала Люба.

Она зашла в спальню, поставила сумки и тут же увидела, что кровать разобрана. Точно, муж проспал. Люба пошла в кухню, поставила чайник на плиту и отчего-то заглянула под раковину, туда, где обычно стоит мусорное ведро. Сердце Любы запрыгало сильнее прежнего.

-Конфетки, бутылочка игристого, пластиковый контейнер из-под клубники… С кем же ты тут вчера отмечал нашу годовщину, Саша? — проговорила она вслух.

-Кхм, доброе утро! — послышалось сзади.

Люба развернулась: женщина лет тридцати стояла в ее кухне в Любином новом халате и нагло улыбалась ей.

-Вы кто? Ну-ка, убирайтесь из моего дома! — начала было Люба, но молодая ее остановила.

-Вы, наверное, Сашина жена? Садитесь, вам нельзя нервничать! Вы же только из санатория! Я все про вас знаю. Меня Ася зовут.

Ася схватила Любу под локоть и попыталась усадить на стул, а Люба потребовала объяснений, хотя все и так было ясно.

-Что ты здесь делаешь, тем более если знаешь, что Саша женат?! — спрашивала Люба.

-Знаю, и что? Я все понимаю, но так бывает. А муж у вас молодой, он хочет быть счастливым. Все так быстро закрутилось, мы даже сами не поняли… Простите, Люба, но я его не брошу!

Девица говорила так легко и буднично, будто рецепт салата с Любой обсуждала, а не то, что влезла в чужую семью. Оказалось, что Ася работает рядом с фирмой ее мужа, Саши. Они познакомились в лифте, почти полгода назад…

-Полгода, — задумчиво проговорила Люба.

-Нет, мы с ним только недавно поняли, что есть притяжение, — также спокойно продолжила Ася.

-У нас двое детей. Оба студенты, на ноги еще не встали, и ты мне про такое говоришь? Ты как посмела прийти ко мне в дом?

-А где же нам, на лавке сидеть? Съемная квартира — это дорого, — рассуждала Ася, наливая себе чай.

Люба не выдержала и схватила девицу за рукав, вывела ее из кухни.

-Ты чай себе наливаешь? Совсем совести нет? — кричала Люба.

-Да он с вами из жалости! Отпустите его, вцепились, как клещ!

-Пошла отсюда! — сказала Люба и вытолкала Асю на площадку.

-Как я поеду через весь город в вашем дырявом халате? Эй, откройте! Там сумка моя и телефон!

-Пешком дойдешь, — сказала Люба и ушла в комнату.

Голова была на месте. Она набрала номер мужа и сказала, что Саша должен приехать и забрать тот «сюрприз», который оставил, пока Люба была в санатории.

-Узнала, значит, — хмыкнул муж. — Ну, тем проще. Тебе нужно съехать, Люба. Мне негде жить с Асей, я устал мотаться по гостиницам.

-Что? Устал ты? Ах, ты гад! Я никуда не поеду! У нас двое детей, квартира принадлежит всем нам. Сам уходи, тебе в нашей семье не место, предатель! — выпалила Люба и бросила трубку, не в силах сдержать эмоции.

-Вот, зараза! — выругался муж и побежал к начальнику, чтобы отпроситься с работы.

Через час Саша уже был дома. Он открыл дверь своим ключом, впустил замерзшую на площадке Асю и приказал ей стоять в прихожей.

-Она меня вытолкала на улицу, Саша! — жаловалась наглая девица.

-Что надо? Я сейчас позову кого следует и вас выкинут из моего дома! — грозно ответила Люба, не показывая, как сильно ее задело появление девицы в квартире.

-Люба, не устраивай истерику! Давай поговорим как взрослые люди. Я с работы ушел, чтобы все решить. Ты была в санатории, так чего же ты приперлась раньше времени? Проверить меня решила? Довольна?

Саша напирал, обвиняя жену, а Люба буквально обалдела от такой наглости. Будто она виновата в том, что произошло.

-Ты соврал, что мама заболела! Я примчалась, а тут твоя гостья в моем халате расхаживает! И еще я должна уйти?! Нет!

-Тогда мы будем жить здесь, — заявил муж. — Квартира большая, нам тоже некуда идти. Снимать жилье я не намерен! Ты здесь никто. Уйдешь на работу я сменю замки, а на развод подам завтра же.

Люба, не раздумывая набрала свою хорошую знакомую управдома и спросила, имеет ли право в ее квартире оставаться посторонняя?

-Он не имеет права тебя выгонять. А вот ее гони, Люба. Если хочешь, я сейчас к вам приду, а ты пока вызовешь наряд. Твой муж на старости лет совсем из ума выжил, как я посмотрю?! — рассмеялась Галина Ивановна.

Саша аж взвыл. Терять лицо перед соседями он не хотел.

-Чем ты думал, когда ее сюда привел? Мне бы все равно стало известно! — давила на мужа Люба.

-Хорошо, раз так, тогда мы уйдем. Оставайся тут! Ууу, жаба! — выпалил муж и показал Любаше кулак.

-Куда же мы, Котик? — промяукала Ася.

-К тебе, к твоей маме поедем! — ответил Саша.

-Но я… Нет! Мама будет против, — попятилась Ася.

-Собирайся, быстрее! По дороге решим, — буквально зарычал он на молодую спутницу.

Ася схватила вещи, которые Люба положила на банкетку в прихожей, и юркнула в ванную, а Люба стояла и смотрела на своего мужа.

-Жаба, значит? Саша, Саша… До чего же ты опустился, — приговаривала она. — Ты думаешь, тебе все с рук сойдет? Забыл, что в квартире у тебя доля всего-ничего?

-Ну и что! У меня есть накопления, домик мамы в садовом товариществе, а вот у тебя ничего! Я справлюсь. Переживай за себя. Взрослая тетка со склочным характером так и останется одна, Люба!

Люба стояла и тяжело дышала.

Только что муж едва не выставил ее из дома после двадцати лет брака. И как она решилась приехать раньше из санатория? Видимо, сама судьба толкала ее сюда, к квартире, где засела молодая фурия Ася.

Саша и его Ася собрались и вышли, а Люба осталась одна и горько заплакала.

Ничего не предвещало беды, все было нормально. Муж был занят то работой, то здоровьем своей мамы, но так ведь многие живут и не обязательно изменяют.

Люба осталась в квартире одна, а Саша просто приходил и уходил.

Люба в сердцах даже сменила замки через пару дней хождения мужа туда-сюда, но Саша вызвал сотрудников и пришлось выдать новый ключ предателю, так как он тоже собственник имеет право жить здесь.

Так прошло две недели.

В гости к Любе приехала ее подруга, с которой они вместе отдыхали. Люба накрыла стол, поставила бутылочку. Ей захотелось отдохнуть и на минуту забыть, что за эти недели ее жизнь перевернулась и встала с ног на голову.

Впечатления от посещения санатория были смазанные, а про годовщину свадьбы с мужем Люба и вовсе забыла. Только Наташка, вернувшись из санатория, вся сияла и довольно хихикала. Видимо, Валерий Иванович, осчастливил ее своим вниманием в последний день, когда Люба уехала.

Мимо женщин в трусах прошествовал муж Любы.

Саша сегодня ночевал дома, а Люба подслушала его напряженный разговор с Асей по телефону.

-Ну, и что же ты теперь будешь делать? У тебя ведь проходной двор, а не квартира! — возмущалась Наташа, когда Саша достал со своей полки в холодильнике тарелку с колбасой.

-Это мой дом тоже! Гости у нас, вообще-то, запрещены, Люба! Давай-ка, пока я не вызвал кого следует, пусть твоя Наташа убирается!

-Иди уже, не порти нам праздник! — отмахнулась от него Люба.

Наташа смотрела на этот ужас и не знала, что сказать.

-Мы поделили полки в холодильнике, Саша теперь сам себе готовит, возит еду своей маме и ест у нее, периодами. Деньги сыновьям не дает, все взвалил на меня. А коммуналку мы платим поровну. Вот так будем жить до развода.

-Он подал на развод? — спросила Наташа, а Люба кивнула.

На самом деле, после того как Ася ушла, муж вернулся. Сказал, что им не обязательно разводиться.

-Люба, я ушел от тебя, но квартира общая и отсюда уходить я не собирался! Давай жить как соседи, мы же, в принципе, так и жили! В чем проблема?

-Нет, я подумала и хочу развестись. Я еще могу встретить свое счастье, я молодая, мне и пятидесяти нет!

-Ой, кому ты нужна! — грубо высказал ей муж. — Второго такого дурачка в мире нет, только я над тобой сжалился!

Тогда муж получил от Любы мокрым полотенцем, а женщина сама пошла и подала исковое заявление.

Саша почти неделю скрывался, а потом вернулся и стал уходить только на ночь и то не каждый день. Вот такими подробностями Люба поделилась с подругой.

-И сколько ж вам еще так мучиться? — спросила участливо Наташа.

-Месяц почти прошел, остается немного. Скоро у старшего сына выпускной, он хотел, чтобы мы были вместе с отцом.

-Так дети еще не знают?

-Ну, зачем им это все? Они взрослые, мы скажем когда получим свидетельство о расторжении брака. Сыновья все поймут.

Наташа удивилась, а муж с тарелкой замер в коридоре и все слушал. У Саши был свой план.

Еще две недели до развода прошли в нервном напряжении.

Люба приготовила соглашение о разделе имущества, но Саша не хотел его подписывать. Тем более, что суммы от продажи квартиры не хватало, чтобы купить две однокомнатные для него и для Любы. А дети так и вовсе оставались без родительского дома… Мальчишки Любы взбунтовались, а Саша их поддержал.

-Тебе одной больше всех надо! Наша трешка наша старая, Люба, уймись уже со своей продажей. Зря ты этот раздел устроила. Давай жить как жили. Будто мы в коммуналке. Я лично не против, и ты должна радоваться, что мужик в доме.

Люба не хотела принимать сторону мужа, но факты были упрямее. Она обошла все агентства недвижимости, искала варианты размена, но за их старенькую квартиру и правда давали не так много.

Промучившись, Люба временно согласилась на условия мужа.

Вскоре отгремел выпускной у старшего сына. Дети приехали домой, узнали, что мать и отец, наконец, развелись, но в целом никто от этого не пострадал, кроме Любаши. Сыновьям было будто все равно, что мать живет с изменником в одной квартире. Главное, что у них был угол, куда можно приехать из общаги.

-Мам, не продавайте квартиру! Куда мы с Лехой будем приезжать? Это наш дом!

-А я как буду с вашим отцом? — удивлялась Люба.

-Ну, потерпишь! Мам, он же не напрягает тебя, что ты так взъелась на него! Все гуляют, можно было и не разводиться, — выдал младший Леша.

-Ах, вот как надо было? Ты, сынок, поймешь когда у тебя жена так поступит, — сгоряча выдала Люба.

Дети погостили и уехали, а вопрос проживания вместе с бывшим мужем так и остался открытым.

Но тут случилось непредвиденное.

Спустя два месяца после развода, свекровь Любы и правда упала и сломала ногу. Саша стал ухаживать за матерью, но поначалу Любу о помощи не просил. Хотя, явно намекал, что один он не справляется.

Люба слушала и молчала. Теперь это ее уже бывшая семья, и заниматься своей бывшей свекровью она не собирается.

Еще через время Люба узнала, что Ася и Саша расстались из-за того, что мужчина хотел жить у Асиной мамы, а потенциальная теща была против такого расклада. Мать Аси требовала с немолодого зятя квартиру и непременно в новом доме.

Странным образом, после того, как молодая пассия пропала с горизонта, Саша стал более ласковым и вежливым по отношению к своей бывшей жене, Любе.

Саша практически перебрался к матери, стал бывать дома реже, но зато когда приходил оказывал Любе знаки внимания, говорил с ней и делал комплименты.

Бывшую жену это не трогало, ведь жизнь не стоит на месте. Спустя время после развода у Любы уже появился Павел. С хорошим мужчиной Любу познакомила подруга Наташа.

-Тяжело тебе одному, Саша! Сошелся бы ты с ней! И мне проще было бы, — причитала свекровь, наставляя сына, что жену стоит вернуть.

-Мам, я не знаю, захочет ли она. Если бы Люба не вернулась тогда раньше, она бы ничего и не узнала! — сокрушался Саша.

-Попробуй! Кому она нужна?! Явно ждет пока ты на нее обратишь внимание! Иначе давно бы съехала от тебя и не прикрывалась тем, что квартиру сложно продать! Продается все, ты сам знаешь! Давай, действуй! И пусть каши с яблоками мне сварит! — подбадривала Сашу его мать.

Саша был настроен решительно.

Дома он отсутствовал уже три дня, а до этого с Любой они даже перекинулись парой фраз о его матери.

-Клюнет! Она уже давно без мужика мается, — самодовольно подумал мужчина.

Саша купил цветы. Небольшой букетик Любиных любимых цветов обошелся дороговато, но бывшую жену он хотел задобрить. И зачем вообще ей этот развод понадобился?

Но дома Сашу ждал сюрприз.

Когда муж вошел в прихожую, то увидел на полу чужие мужские туфли. Саша ничего не понял, пнул туфли и закричал:

-Люба, что здесь происходит?! Ты, что, не одна?

Люба вышла из комнаты и вывела за собой какого-то постороннего мужчину.

-Люба, это что за мужик у нас в доме?! — не унимался Саша.

-Саша, не кричи, это мой друг Павел. Я хотела тебе сказать, что я переезжаю к нему, а квартиру нужно продать. Хочешь ты или нет, мне все равно. Эта квартира никому не нужна. Ради детей я здесь жить не буду.

Саша опустил букет и потупился, а Люба и Павел обулись и вышли, не говоря ему ни слова.

-А куда же дети будут приезжать? А как же я? Ну, Люба… Прибежишь ты ко мне, только будет поздно! — выпалил он им в след.

Саша почесал затылок и поплелся в свою комнату, чтобы позвонить и посоветоваться со своей матерью, как же быть дальше.

Саша еще долго считал, что жена просто его провоцирует, набивает себе цену. Вот только Люба не вернулась к бывшему мужу. Она потихоньку перевезла вещи и перебралась в небольшой домик Павла на другом конце города.

Через время квартиру продали, а Люба и Павел оформили свои отношения.

Вот такая история. Люба все-таки ушла.
Цены на недвижимость выросли, квартиру продали дороже, но каждый из бывших супругов смогли купить себе свой угол.
Дети у Любы и Саши взрослые, поняли и приняли решение родителей. Но, как не странно, после развода сыновья приезжали преимущественно к Любе, несмотря на то, что мама вышла замуж второй раз. А вот у мужа в этой части проблем было меньше: он детей в гости к себе не звал. С папы взятки гладки, как оказалось.

Оцените статью
-В моей квартире не появляйся. Ты здесь никто, на развод подам завтра же, — поставил перед фактом муж, но жена приготовила ответный сюрприз
Бабулька Бабкина всегда готова платить за молоденьких мужичков. Место Гора занял красивый ухажер