— Свекровь попросила меня избавиться от ребенка, — жена призналась мужу о реакции на её беременность

Новость о беременности Алиса восприняла с радостью. Они с мужем, Богданом, были женаты всего два месяца, и ребенка не планировали. Но эта случайность стала приятной новостью для пары.

Богдан отлично зарабатывал, а Алиса могла работать удаленно. Поэтому молодожены решили в ближайшее время начать ремонт в детской. Алиса же была так рада своему интересному положению, что посвятила все свободное время подбору детских вещей. Она скупала игрушки, вещички, аксессуары, даже не зная пол ребенка. Брала универсальные вещи, без привязки к полу.

Очень быстро квартира превратилась в склад детских вещей.

— Алиса, милая, но ведь малыш родится только через девять месяцев, — удивлялся Богдан, глядя на то, как жена перебирает маленькие вещички и любуется тем, что купила.

— Мне так нравится… я не могу отказать себе в удовольствии, — она прижимала к себе очередную распашонку, и ее глаза блестели.

Глядя на то, как счастлива жена, Богдан отступился. Он договорился о ремонте в детской и заказал мебель.

Пара решила не говорить о своих новостях родне, боялись сглазить. Но утаить счастливые глаза было невозможно.

— Сегодня мама приедет в гости, — сказал Богдан однажды.

— Я постараюсь закончить раньше. А что за повод?

— Оказывается, у них с отцом сегодня годовщина. А я совсем забыл…

— А почему они решили праздновать у нас?

— Мама сказала, что у нас большая гостиная и намекнула, что мы давно не звали гостей.

— Ясно, — Алиса не слишком обрадовалась.

Не то чтобы она не любила родню мужа, но именно в тот день у нее был завал по работе и нужно было присутствовать в офисе. Ко всему прочему босс решил послать на встречу с клиентом именно Алису, поэтому после совещания она отправилась на такси в другой конец города. В общем, из-за пробок Алиса опоздала к ужину, который должна была приготовить сама…

— Богдан, я не успеваю. Надо что-то придумать… — почти плакала она.

— Закажем в ресторане.

— А может, лучше вообще встретиться на нейтральной территории, раз уж мы будем есть ресторанную еду?

— Нет. Ты знаешь, что моя мама очень избирательна в еде. Скажем, что это ты приготовила и никаких вопросов не возникнет.

— Ты уверен?

— Уверен.

К счастью, из-за пробок задержалась не только Алиса, но и сама свекровь. Супругам кое-как удалось разложить ресторанную еду по тарелкам, сделав видимость домашней стряпни. Алиса едва успела накрыть на стол, как раздался звонок в дверь.

— А вот и мы… — послышался голос свекрови. Когда Алиса вышла в холл, оказалось, что Светлана Ивановна приехала не одна. Вместе с ней пришел сын с женой и, конечно же, свекор.

Они принесли торт и что-то к столу, Алиса не обратила внимание. Она была сосредоточена на том, чтобы каждому выдать тапочки, забрать пальто… в общем, оказать честь гостям.

— Ну, заходите. Стол накрыт, — позвал всех Богдан. Он был рад, что семья оценила «старания» его жены одобрительными улыбками.

— И как ты, Алиса, все успеваешь? — спросил Антон, брат Богдана.

— Моя жена — просто чудо! — Богдан приобнял Алису, смущая ее. — И работает, и готовит, и за бытом следит. В общем, идеальная девочка.

— Учись, Ира, — в шутку сказал Антон, глядя на свою жену. Ирина была старше Алисы и работала бухгалтером в одной крупной фирме. Она вечно жаловалась, что ничего не успевает и, по словам Антона, дома в их холодильнике «вечная мерзлота и пустота». В их семье из еды частенько бывали только сосиски и полуфабрикаты.

Свекровь считала, что питаться нужно правильно и ненавидела такую еду. Она постоянно контролировала Алису, когда та жила с Богданом на правах девушки. Были скандалы на почве нездоровой пищи, и Алиса твердо уяснила, что для того, чтобы получить расположение свекрови, ей нужно создать образ идеальной хозяюшки.

Алисе это удалось. Она специально налаживала отношения со свекровью, задабривала ее. Но тем не менее даже несмотря на то, что младшая старалась, Светлана Ивановна относилась к старшей невестке с большей теплотой. Возможно потому, что Ира была дочерью ее подруги.

Родственники расселись за столом в предвкушении ужина. Мужчины нахваливали еду, Алиса смущенно краснела. Она хорошо готовила, но именно в тот вечер похвала была незаслуженной. Правда об этом никто не должен был узнать.

— У меня в тарелке волос, — пресекая потоки комплиментов, заявила Ира. — Белый.

Все посмотрели на Алису. У нее были короткие темные волосы.

— Я не буду это есть.

— Наверное, из магазина попал сюда… — еще сильнее покраснела Алиса.

— Да, я помню, продавец, которая отрезала кусок рыбы для салата как раз была с длинными светлыми волосами.

— Рыбу в салат надо солить самостоятельно. А не у продавщиц брать. У нее вообще были на руках перчатки? Что за магазин, где продавцы без шапочек? — возмутилась Светлана Ивановна.

— В шапочке была, просто так совпало. Ну с кем не бывает… это же не таракан, — пошутил Богдан. — Хотя можете не есть. Нам больше достанется.

— Точно, давай добавку, братан, — подхватил Антон. Они подмигнули друг другу, а вот Ира еще сильнее обиделась на то, что муж встал на сторону невестки.

Эта ситуация не очень понравилась Светлане Ивановне, но сына сделать виновным она не могла. Поэтому винила в оплошности исключительно невестку. А вот Алиса еще сильнее влюблялась в своего мужа. Он был таким находчивым и «оправдал» ее в глазах своей семьи.

Она посмотрела на Богдана таким взглядом, что за столом повисла неудобная пауза.

— За любовь? — ситуацию спас свекор. — Чтобы и по прошествии тридцати семи лет вы все так же друг на друга смотрели.

— Ура!

Родня снова оживилась. Близкие стали поздравлять супругов с годовщиной свадьбы. И все же Светлана Ивановна была женщиной опытной и могла определить то, что у сына и невестки есть какие-то тайны. Она буквально буравила Алису взглядом, а та только счастливо и загадочно улыбалась, переглядываясь с мужем. А еще… Алиса только делала вид, что пьет игристое.

Свекровь не смогла пропустить этот момент и начала подозревать невестку. Но ей нужны были более весомые доказательства. А пока все сидели за столом и все шло вполне неплохо. Но только до тех пор, пока Алиса не потеряла бдительность. Она вышла из-за стола и пошла в уборную, оставив семью в гостиной.

Возвращаясь, она заметила, что в их спальне кто-то был… подойдя ближе, она услышала рыдания.

— Не расстраивайся, Ира, ну что ты плачешь?!

— Это не честно! В такой момент… как мне радоваться тому, что у них будет ребенок?! — рыдала Ира.

— Что тут происходит? — Алиса зашла в спальню и заметила, что у свекрови в руках был пакет с детскими вещами, а Ира прижимала к себе маленькие пинетки с таким лицом, словно она их больше никогда никому не отдаст.

— Почему ты не сказала, что беременна? — довольно резко спросила свекровь.

От ее тона Алиса опешила.

— Или вы хотели преподнести это на десерт? — сквозь слезы, добавила Ира.

Алисе не понравился этот «допрос». Она была законной женой Богдана, и в ее беременности не могло быть ничего предосудительного.

— Мы женаты и планировали детей. Вы же знаете, что когда муж и жена любят друг друга, у них появляются дети, — сказала Алиса, стараясь сохранять спокойствие.

— Да ты издеваешься?! — еще сильнее зарыдала Ира. — Специально так говоришь! У тебя нет никакого чувства такта!

— Ира, я не понимаю, какие претензии ко мне? — Алиса начинала закипать. Ей захотелось выдернуть из рук у Ирины пинетки, купленные для своего ребенка.

— Ты прекрасно знала, что у Ирочки был выкидыш некоторое время назад. Она до сих пор не может оправиться, — жалея старшую невестку, сказала свекровь.

— Прошло два месяца. Это в прошлом и не имеет отношения к планированию нашей семьи.

— Еще как имеет! Нельзя так поступать! Мы три года не можем родить, а ты… только вышла замуж и сразу залетела, хотя вам этот ребенок не нужен вовсе! Да вы разойдетесь через год, я уверена!

— Глупости не говори, — Алиса обхватила себя руками. Ей стало нехорошо.

— Своим счастьем ты ранишь Иру, — сказала свекровь невестке. — Не ты должна была рожать первой. Одумайся, Алиса! Вы слишком поторопились.

— Я не понял, что за разговоры за моей спиной. — в комнате появился Богдан. Если бы он не пришел вовремя, Алиса могла упасть, потому что ноги ее почти не держали. — Дорогая? Ты чего? — он подхватил жену и повел ее на воздух.

— Все нормально. Просто… стало душно, — тихо сказала она.

— Что тебе наговорили? Ты решила сказать, что беременна? Зачем?

— Они сами нашли пакет с вещами и игрушки. Твоя мать обо всем догадалась.

— Почему вы мне не сказали? — строго спросила свекровь, выйдя на балкон следом за супругами.

— Мам, вернись домой. Мы без тебя разберемся.

— Богдан! Я требую объяснений.

— Хорошо. Ты скоро станешь бабушкой. Довольна?

— Я рассчитывала на другое объявление.

— Тогда не стоило торопить события. Мы бы сказали чуть позже.

— Да по ее лицу все стало ясно. Светится как начищенный таз! А еще я увидела в помойном ведре пакеты из ресторана. Вы все наврали, еда была покупной! — Ира тоже вышла на балкон. Она вела себя неадекватно, отчитывая Алису за то, что та посмела забеременеть раньше положенного. Назревал скандал.

— Я полагаю, что вечер окончен. Вам пора домой. Брат, уводи жену. Ей надо остыть, — Богдан сказал Антону всего несколько слов, и тот сразу понял, что нужно делать.

— Алис, прости. Мы просто… просто Ира очень переживает. Не сердись. Я очень за вас рад, — сказал Антон и повел раздраженную супругу на выход.

Светлана Ивановна тоже не стала задерживаться. Она поспешила за сыном и старшей невесткой. Один свекор был рад и не понимал, к чему спешить домой.

— А как же чай? — спросил он.

— Дома попьешь, — одернула его жена.

— Эх… жаль. У Алисы очень вкусный чай с пряностями.

— Оставайтесь, Валентин Валентинович, — тихо сказала Алиса. Из всей родни только он и старший брат Богдана относились к ней с теплотой. А вот женщины отчего-то невзлюбили Алису.

Когда родственники ушли, она легла на кровать и расплакалась.

— Ты чего? Расскажи, что тебе наговорили, пока меня не было?

— Она попросила меня избавиться от ребенка, — призналась Алиса, вводя мужа в ступор.

Он не мог поверить, что его мать пошла на такое.

— Я больше не пущу их к нам домой. Совсем с ума съехали, — сказал Богдан, успокаивая жену.

На следующий день он поехал к родителям и серьезно поговорил с матерью.

— Алиса все не так поняла, — тут же начала оправдываться Светлана Ивановна, поняв, что сын не шутил. Он серьезно сказал ей, что не позволит общаться с внуком, если та не перестанет предвзято относиться к невестке. — Я просто сказала, что вы поторопились. И что надо было подождать.

— Чего?

— Пока Ира с Антоном родят.

— Правда? А если они не родят никогда? — сухо спросил Богдан.

— Что ты такое говоришь?!

— Это ты что говоришь, мама? Алиса моя жена и мы приняли решение рожать, хотите вы этого или нет, но у нас будет ребенок. И мнение Иры меня не волнует. Я искренне порадуюсь за брата, когда он станет отцом, но стоять в очереди к аисту я не собираюсь. А ты можешь решать сама: извиниться перед Алисой и относиться к ней по-человечески, либо продолжить в том же духе и остаться без внуков.

— Прости. Я погорячилась… — Светлана Ивановна услышала сына.

В тот же вечер она приехала к Алисе, напугав ее своим визитом.

— Не волнуйся, я не буду проходить, — увидев ее глаза, распахнутые от страха, сказала Светлана Ивановна. — Прошу прощения за свои слова. Больше такого не повторится. Я хочу внуков и буду любить их одинаково, не разделяя на первых и вторых. Так что рожайте. Мы с отцом даем вам свое родительское благословение и будем помогать всем, чем нужно, — улыбнулась Светлана Ивановна.

Алиса расплакалась, и первая сделала шаг навстречу свекрови. Они обнялись, и больше Светлана Ивановна не выделяла старшую невестку, сохраняя нейтралитет. А спустя несколько месяцев Ирина, наконец, забеременела, и ей стало некогда соревноваться с Алисой. Она была счастлива, довольна и перестала завидовать жене деверя.

Оцените статью
— Свекровь попросила меня избавиться от ребенка, — жена призналась мужу о реакции на её беременность
Оккупант из Бурятии хотел взять с собой столб с интернетом