«Это моя квартира и распоряжаюсь как захочу, а сестра пусть о ней забудет»

Утром муж Натальи вернулся с работы и в прихожей наткнулся на чужую обувь. Он едва не выругался вслух, но тут жена поспешила выйти к нему из кухни.

-Это что у нас за гости? — недовольно пробурчал Иван.

-Тихо, — заговорщическим шепотом смерила его жена. -Катька приехала. И без денег!

Наталья кивнула в подтверждение своих же слов, и супруги переглянулись. Иван понял, что блудная племянница жены успела вернуться из столицы как раз под самый Новый год, и настроение у него сразу же испортилось…

-Все, красивая жизнь закончилась? — усмехнулся мужчина. -А что ж так быстро и без предупреждения приехала? Тут не базар-вокзал, вообще-то!

Наталья завела возмущающегося Ивана в кухню и попросила говорить тише.

-Ты сейчас своим басом Катьку разбудишь! — сказала она. — Бросил он ее и вернулся к богатой жене, как я и говорила! Зря мы думали, что это все у них надолго! Поигрался и выкинул, что там говорить!

Она сложила руки на груди, а Иван почесал затылок и присел тут же. Взял нарезанный хлеб, вилку, но вдруг бросил ее рядом с глазуньей на тарелке.

-Наташа, я все понимаю, — сказал он. — Но теперь она будет сидеть на нашей шее! И еще одно. Ты же ей не ляпнула про квартиру?

-Тихо! — прошипела жена. -Ты совсем дурной, что ли?! Ничего не знает! Антону вчера не смогла позвонить, ждала пока Катька уснет и сама захрапела! Он в Приморске до сих пор, но скоро сюда явится тоже!

Тут у мужа сдали нервы. Иван вскочил и всплеснул руками: его порядком достали непрекращающиеся разборки родственников его жены!

-Наташа! Так ты зачем тут всех своих племянников собираешь?! Чтобы они перебили друг друга у меня в доме, я что-то тебя не пойму?!

Жена успокоила его, попросила не шуметь и сесть на место. И тут же из комнаты вышла сонная Катя.

-Привет, дядь Вань, — сказала она. -Можешь сделать мне кофе, пока я в душ пойду? Хочу успеть на собеседование… С работой тут у вас конечно засада!

Она обратилась к Наталье, потирая сонные глаза, а Иван аж покраснел от злости. Мужчина не собирался терпеть вернувшуюся внезапно Катерину, тем более, что скоро приедет еще и ее брат Антон!

-Катя, а ты чего приказы тут отдаешь? — вскипел Иван. -Наташа вам не служанка! Сама взяла ручками и сделала! Ишь ты, какая ца-ца! А насчет работы: нужно было думать головой! Никто тут тебя не ждал перед Новым годом! Пойдешь работать, куда возьмут! Я тебя кормить не собираюсь, и давай без капризов в моем доме!

Катя даже проснулась, удивилась и собралась моментально. Сказала, что просто попросила тетку сделать кофе, чтобы успеть собраться и уйти, и ничего такого не имела ввиду! Но мужчина специально раздул скандал на пустом месте.

-Здесь тебе дом твоего Миши! И служанок у тебя больше нет!

-У меня их не было! — огрызнулась Катя. -Вы не с той ноги встали? Почему вы на меня кричите ни с того ни с сего?!

Дядька ушел в спальню, оставив на столе завтрак, который старательно готовила для него Наталья. А тетка посмотрела на Катю пристально и сказала:

-Катя, если ты будешь здесь командовать, то лучше сразу к отцу и Арине ступай! Только там мачеха тебе быстро пыл поубавит!

-Так ведь я ничего не сделала?! — удивлялась девушка. -Странные вы! Я думала домой вернулась, а тут…

Ясно, что Катерине в доме тетки не рады. Пока Катя собиралась с мыслями и пила свой кофе, на столе телефон Натальи беспрестанно звонил. Она не стала звать тетку, а из любопытства посмотрела на экран.

-«Не отвечать!» — прочитала про себя девушка «имя» абонента в телефонной книжке Натальи.

Тайны и странная неприязнь родни начинали смущать и напрягать. Наталья вернулась от Ивана быстро, схватила телефонную трубку и отклонила вызов, а потом и вовсе телефон отключила.

-У вас точно все в порядке? — спросила Катя, оставляя чашку на столе.

-Все у нас нор-ма-ль-но! — по буквам процедила тетка. -Кать, ты пошла бы к Александре Ивановне. Она в пятой школе работает завучем. Может, пока то да се, хотя бы библиотекарем тебя возьмут? Или техничкой?

-Что?! — выдавила Катерина. -Я преподаватель иностранного языка!

Тетка только махнула на нее рукой, сгребла мобильник со стола и пошла в комнату.

Катя покрутилась, собралась и пошла на собеседование в местный лицей. Была еще одна вакансия во второй гимназии, но в самой престижной школе Успенска требовали столько характеристик, что Катя и половину не смогла бы предоставить.

Наталья посмотрела в окно, увидела, как племянница ушла и включила мобильный. Тут же позвонила племяннику Антону и отрывисто проговорила:

-Мне уже звонили раз сто! Ты будешь свои долги отдавать? Катька домой вернулась и жаждет жить в вашей квартире! Если ей кто-то скажет, что ты квартиру матери продал?! Что будет?

-Ничего не будет! — развязно ответил ей племянник. -И не продал, а взял кредит под свою законную долю! Это моя квартира и распоряжаюсь как
захочу, а сестра пусть о ней забудет! Я все решу! Короче, не морочь мне голову! Я итак весь на нервах!

-Эх, ты! — с укором проговорила Наталья. — Я тебя покрывать больше не стану! Иван меня из дома выгоняет из-за вас с твоей сестрой! Антон, я за тебя долги отдавать не буду! Я на пенсии!

-Ой, не грузи… — прорычал мужчина в трубку. -Все, я скоро приеду.

Катя шла пешком по заснеженным улицам родного города и вспомнила, как увольнялась с последнего места работы.

Бывшая жена Миши всю душу вытрепала молодой любовнице мужа. И обещала, что если Катя явится за характеристикой, то Галина Дмитриевна даст такую, что девушку и уборщицей в школу не возьмут!

Настроение было не радужным, а город активно готовился к праздникам. Толпы гуляющих, нарядных елки на улицах и ярких украшения: все это навевало только грусть.

На прошлый Новый год Миша предложил ей переехать к нему. И Катя согласилась. Роман с Михаилом казался сказкой, так все красиво начиналось.

Вчера она не рассказала тетке главного.

В один из дней Катя засиделась с тетрадками в кабинете. В школе уже никого не было, но у Миши в кабинете горел свет.

Катя решила зайти к нему. Они частенько закрывались там и позволяли себе вольности, невзирая на то, что через пару кабинетов от них сидела бывшая Миши.

Но ее возлюбленный был в кабинете не один. Катя встала под дверью и услышала очень интересный разговор. Михаил просил свою жену прекратить проверку в отношении него и обещал бросить молодую любовницу.

-Я же с ней так, ничего серьезного, Галочка, — оправдывался Михаил. -Ты же себе завела кого-то? Вот и я. Мне тоже хочется любви и женской ласки. Я ее пожалел, ей же жить негде.

-А в кровать обязательно было тащить? — возражала Галина.

Дальше они стали целоваться, а Катя просто ушла. Не стала врываться в кабинет, чтобы не испортить отношения с директором перед увольнением.

И вот в тот момент она решила, что вернется домой. Но, пока только временно.

При увольнении Галина наговорила ей столько, что Катя едва «унесла»!

-Вали в свой Успенск и о работе в столице даже не думай! Если узнаю, что тут осталась и встречаешься с моим мужем, то я тебе такое устрою. Ты знаешь, где у меня знакомые сидят? Вот, лучше тебе и не знать!

Из дурных мыслей Катю вырвал сигнал сообщения в телефоне. Пришло уведомление в рассылкой вакансий. Катя бегло пролистала то, что предлагалось в ее родном городе и тяжело вздохнула.

Она ускорила шаг. До школы оставалось всего-ничего, но идти просто так было скучно. Она полезла в соц.сети своего Михаила, решила посмотреть, как он поживает.

А у мужчины уже новые фото. На них он с Галиной в ее большом и красивом доме устанавливает огромную елку. Дети Гали от первого брака тут же, рядом с вернувшимся «папой».

-Вот козел, — проворила под нос Катя и, не глядя под ноги, неожиданно влетела в большой сугроб.

Отряхнула снежные хлопья с пальто и потопала дальше злая.

На это собеседование девушка возлагала самые большие надежды. Но судьба приготовила для нее совсем другой вариант развития событий.

Оцените статью
«Это моя квартира и распоряжаюсь как захочу, а сестра пусть о ней забудет»
Каменских все сильнее округляется, у фолловеров все больше вопросов