Невинная финансовая поддержка отца жены и ее матери превратилась в требование приобрести им жилье

Моя супруга Анна выросла в очень бедной семье. Так сложилось, что ее родители в свое время не смогли хорошо пристроиться, и теперь, уже будучи почти пенсионерами, перебиваются с хлеба на воду. Точнее, перебивались до встречи с Андреем.

Конечно, после знакомства я не взял родителей любимой под полное обеспечение. Не сделал этого и сразу после свадьбы.

Но потом, когда Иван Петрович и Мария Сергеевна окончательно выбились из сил, сам предложил оказывать им посильную поддержку. Не знаю, правильно ли поступил. Может и глупость сделал. Но не бросать же людей без куска хлеба!

Началось все безобидно – ежемесячно перечислял им по 10 тысяч, а по выходным иногда привозил несколько пакетов с продуктами. Все самое необходимое – крупы, растительное масло, сладости. Периодически еще тестю подгонял пару бутылок хорошего спиртного, он большой любитель этого дела, но не алкаш. Пьет по настроению.

Потом аппетиты немного подросли. Анна попросила добавить матери денег на лечение зубов, для отца затребовала пару десятков тысяч на ремонт его древних «Волг». Неужели отказал бы любимой супруге? Нет, разумеется – денег дал сразу и без сомнений, хоть это для меня существенная сумма.

А еще через пару месяцев Анна завела беседу на тему жилья. Я в тот вечер приехал с работы уставший, но довольный – день выдался удачным. Жена решила этим воспользоваться – подсела ко мне на кухне и начала говорить своим мурлыкающим голосом. Алексей, а ты, когда был маленьким, в какой квартире с родителями жил?

  • Не в квартире. У нас была комната в коммуналке. Небольшая, конечно, но удобная. С теплотой ее вспоминаю. А ты? — я поймал себя на мысли, что почти ничего не знаю о детстве своей любимой.
  • Так в той самой общаге, в которой мама с папой живут. Она как тогда была раздолбанная, так и сейчас такая же. Эх, столько лет они ютятся в этой берлоге. Тебе жалко их?
  • Очень. Что поделать – судьба такая.
  • Хотела бы я им помочь, — жена посмотрела на меня глазами кота из «Шрека».
  • Ну да…

На этом разговор закончился. Я доел ужин, посидел за компьютером с часик, после чего отправился спать в хорошем расположении духа. Кто ж знал, что это были не философские размышления жены, а настоящий «подкат» с ее стороны?! Прошло три недели.

Я, ничего не подозревая, приезжаю с работы, сажусь за стол на кухне, начинаю поглощать свой ужин. Анна, как и в тот раз, сделала милое личико, прижалась ко мне и задала вопрос. Неожиданный настолько, что я чуть не подавился.

  • Ну и что ты решил насчет квартиры для моих родителей?
  • Какой еще квартиры?!
  • Обычной. Я ж тебе тогда сказала напрямую, что маме и папе нужно срочно приобрести новое жилье. А ты ответил, что подумаешь об этом. Не говорил я такого! Я думал, что ты просто рассуждаешь безо всякой цели.
  • Не говорил, но намекнул, — Анна отстранилась от меня, сделав обиженную мордочку. — Я все поняла, прочитала у тебя на лице.
  • С ума что ли сошла? Да и нет у меня таких денег. Где я несколько миллионов возьму?!
  • Кредит оформи! В конце концов, мама с папой заслужили того, чтобы пожить на старости лет в нормальных условиях без клопов, тараканов и соседей-алкашей.

Как обухом по голове получил, настолько неожиданно прозвучало требование Анны.

И на этом жена не успокоилась. На протяжении почти месяца ежедневно пилила мне мозг насчет квартиры для тестя и тещи. Как я понял, они прекрасно знали об этих разговорах. Не удивлюсь, если сами подкинули ей такую сомнительную идею. Кончилось все тем, что мы жестоко поругались. Я сказал Анне, что не собираюсь покупать ее маме и папе новое жилье, так как не имею ни денег, ни желания. Она в ответ заявила, что не будет больше тратить свои лучшие годы такую бесчувственную жадную сволочь, как я.

Дело идет к разводу. С каждым днем я понимаю, что нормальных отношений с женой у нас уже не сложится никогда. То ли изначально Анна была меркантильной стервой, то ли родители ее подбили. Мне, честно говоря, уже все равно.

Оцените статью
Невинная финансовая поддержка отца жены и ее матери превратилась в требование приобрести им жилье
— Откуда у тебя кольцо моей матери — Спросил начальник помощницу