Почему, когда за границу привезли Советский комбайн, его сразу же хотели заполучить себе

В начале 90-хх годов, в рамках проекта Belarus Don 1500, в Америку поставлялись советские комбайны. Испытывать их решили на территории Канады, в том числе и простыми фермерами. По итогам стало понятно, что есть ряд нареканий. Были замечания по сложности конструкции и по плохой управляемости. Американская техника данного сегмента была надежнее за счет меньшего количества подвижных частей. Ремонт же советского комбайна предполагался долгим и утомительным. Американцы привыкли и к тому, что техника должна управляться проще, и были сильно удивлены, поездив на машинах их СССР.

Среди других явных недочетов были трудности с запуском мотора в минусовые температуры, а также крайне неудобное расположение органов управления.

Однако стоит упомянуть и о положительных моментах на тестах. Belarus Don 1500 оказался производительнее, чем американские аналоги. Важным оказалось и то, что во время сбора урожая, зерно практически не повреждается, а шнеки не подвержены засорению растительностью. Фермеры оценили работу камнеуловителя, так как он эффективно защищал от них основные узлы и агрегаты комбайна. По достоинству были оценены системы обогрева и кондиционирования. Внутри кабины было комфортно работать. Так как работа продолжалась и после захода Солнца, нужно было обеспечить оптимальную оптику, и таковая была.

Были проведены масштабные тесты, по итогам которых были составлены рекомендации для Ростсельмаша. В списке было более 20 пунктов. В числе важных рекомендации была необходимость корректировки зазора переднего предбарабанья, работа над эргономикой, а также обязательный перевод всех табличек на английский язык. В целом комбайн Дон 1500 был оценен по достоинству.

Оцените статью
Почему, когда за границу привезли Советский комбайн, его сразу же хотели заполучить себе
Она же Кароль, она же Либерман, как же ее зовут на самом деле и как она выглядит?