Приехав на вызов к любовнице мужа, фельдшер скорой решила хитро проучить супруга

Утро в семье Тихомировых выдалось суетным. Хозяйка дома, Ксения, накрывала на стол и попутно собиралась на смену, она работала фельдшером на скорой помощи. Ее супруг, Влад, бегал по дому и собирался в очередную командировку. Он владел сетью кафе быстрого питания, филиалы находились в разных городах, поэтому часто был в разъездах.

Мужчина причитал:

-Милая, сумка готова? И где моя рубашка? А портфель с документами? Хоть бы не забыть ничего!

Женщина крикнула:

-Дорогой, всё уже готово! Рубашка в шкафу и сумка в коридоре, а портфель на тумбочке. Ну, когда такое было, чтоб я что-то не успела или забыла! Идем завтракать, пока омлет не остыл. Я даже сырников успела наготовить, кушай, теплые еще. Тебе с собой бутерброд завернуть?

Влад ел с аппетитом, все было очень вкусно, быстро тараторил:

-Ксюша, не смеши, ты что забыла, что я в любом своем кафе могу пообедать или перекусить? Так что оставь его себе. И вообще, когда ты уже бросишь свою собачью работу! Мотаешься по городу, жизни спасаешь, терпишь вредных бабулек с их постоянными жалобами и всё это за сущие гроши! На них ведь даже брендовую вещь не купишь, а прожить так вообще не реально. Давай я тебя в частную клинику устрою? У меня есть связи нужные. Там хоть зарплата достойная, или ко мне иди менеджером…

Женщина вздохнула, муж заводил эту пластинку далеко не в первый раз, и она все время отвечала одно и тоже:

-Ну ты же знаешь, не могу я лечить за деньги, забирать у людей последнее, ненужные анализы и лекарства назначать! Это неправильно. А в частных клиниках это сплошь и рядом. Мое призвание помогать людям, а бабульки вовсе не вредные, просто болячки их мучают и жизнь сейчас очень тяжелая. Нужно к ним подход найти. Моя бабушка и мама всю жизнь в этой профессии, и я с детства тоже мечтала фельдшером работать. А бизнес так и вовсе не мое, нет у меня предпринимательской жилки.

Влад отхлебнул глоток ароматного заварного кофе, откусил сырник, и фыркнул:

-Скучная ты, Ксюша! И не надоедает тебе такая рутина? Каждый день одно и тоже три поколения подряд. Я так не могу, мне нужно все время разнообразие, новые эмоции, впечатления! Но готовишь ты отменно, спасибо.

Женщина заглянула в глаза любимого, тот вроде в хорошем настроении, и решилась снова завести разговор о наболевшем:

-Милый, ты только не ругайся. Я тут спросить снова хотела, давай возьмем ребеночка из приюта? Нам так не хватает детского смеха в доме, я так страдаю без детей. Можно ведь совсем малыша взять, и растить, как своего..

Настроение супруга тут же улетучилось, он вспылил, кинул ложку с грохотом на пол и зло произнес:

-Мы уже сто раз это обсуждали! Я категорически против! Зачем мне в доме чужой ребенок? Я никогда его не полюблю. Неизвестно, что за кровь в нем течет! А потом вырастет уголовник, намучаемся ещё. И вообще, я в разъездах, ты тоже со смены на смену! Нам и своих то пока некогда растить! Давай закончим этот неприятный разговор! Мне пора!

Ксюша так обиделась, даже слезы на глазах выступили. Она почти кричала:

-Так что ж выходит, по твоей логике у нас вообще никогда детей не будет? Какая же это семья тогда?

Влад смягчился, чмокнул ее в нос и сказал:

-Прекрасная семья! Я тебя люблю, а ты меня! И мне этого достаточно, не заморачивайся! Все, я побежал, не скучай! Через недельку вернусь.

Ксения побежала на автобус, впереди была тяжелая смена. Но, как ни странно, ее это вовсе не нервировало, наоборот, она получала моральное удовлетворение от того, что помогает людям и делает что-то полезное. У них в роду по женской линии все были фельдшерами. Все тонкости профессии передавались из поколения в поколение. Так и Ксюша, слушая с детства разговоры бабушки и мамы, уже к двенадцати годам точно знала симптомы инфаркта и инсульта и могла запросто оказать первую помощь, по крайней мере на близких и знакомых она вдоволь тренировалась, лихо накладывала лангету, делала уколы и перевязки. Естественно, о другой профессии она и не мечтала. Мама натаскивала ее по медицине, так что в колледж она поступила без проблем и была лучшей на курсе.

С самого раннего детства Ксюше отчаянно не хватало отцовской любви, ей так хотелось, чтоб папа ее хвалил, восхищался ею, заботился о ней. Возможно, именно по этой причине, ей совсем не нравились однокурсники. Она всегда игнорировала их неумелые попытки привлечь внимание и считала балбесами. Не воспринимала всерьез. Иногда она, конечно, бегала с подружками в одну молодежную компанию. Но ей там было очень скучно и неинтересно: сальные шуточки, алкоголь, и каждый сидит в своем крутом телефоне. Только и делают, что снимают все подряд, да кривляются. Девчонки хоть и дружили с Ксюшей, но считали ее занудой и зазнайкой, мол, строит из себя недотрогу, все принца ждет. Так и вышло, что уже и диплом на носу, а у Ксюши до сих пор так и не появилось постоянного кавалера. Хоть внешне девушка была очень привлекательная: фигурка ладная, густые черные, как смоль, волосы, и жгучие карие глаза. Многие мальчишки за глаза называли ее Гюльчатай, за некое сходство с восточной красавицей.

В перерывах она любила сбегать с подружками перекусить в одно и то же уютное кафе. Они неизменно заказывали ароматный кофе и десерт Тирамису, болтали обо всем и лакомились пирожными. Именно там и познакомилась с Владом. Он тогда еще владел только одним кафе. Однажды за их столик официант принес огромный шоколадный торт и кофе, и записку:

Лишь заглянул я в карие глаза,

Увидел в них я ночи отраженье,

И понял, не любить ее нельзя,

Как звать тебя, прекрасное виденье?»

Девчонки ахнули и тут же глянули на Ксюшу. Та залилась краской. Из них троих лишь она была жгучей кареглазой брюнеткой. Девушка огляделась, и увидела статного молодого мужчину, стоящего возле барной стойки. Он прожигал ее взглядом и уверенно улыбался. Так романтично и по-взрослому с ней еще не знакомились. Подружки были понятливыми, и поспешно удалились, тихонько хихикая, а Ксюша с Владом остались за столиком вдвоем. Он что-то говорил, шутил, и так манко на нее смотрел. И девушка поняла, что влюбилась. Этот импозантный ухоженный мужчина казался ей тем самым принцем, взрослым, уверенным, надежным, о котором она мечтала с самого детства. Она слушала его с открытым ртом, и смотрела, как кролик на удава, полностью подчиняясь его энергетике. Так и закрутился их роман. Как же красиво Влад ухаживал, он не скупился на букеты и подарки, один раз даже заказал прогулку по реке на катере. Мужчине очень льстило, что такая красивая и юная девочка, явно не искушенная в любви, да еще и из приличной семьи, так сильно в него влюбилась. Он тоже был искренне влюблен, ему хотелось открыть для нее весь мир, учить всему, что знает сам, ну и, конечно, обладать ею. Но вот как раз с последним пунктом Ксения не спешила. Она сама была медиком, и отлично знала, чем может закончиться роман вне брака. Поэтому твердо стояла на своем, что все утехи лишь после свадьбы. Это немного злило мужчину, ну что за глупости в наше то время, но вместе с тем очень заводило его. Некая игра, охота, а в финале должен быть вожделенный приз! При желании мужчина мог воспользоваться услугами любой девицы, те сами ему на шею штабелями вешались, но это теперь было не так интересно, и он терпел. Все подружки по-черному завидовали девушке. Ну как же, начинающий бизнесмен, молод, красив, о таком женихе можно было только мечтать. Далее, как и положено, состоялось знакомство с родителями. На удивление, родители Влада очень хорошо приняли наивную и целомудренную невесту, видели, девочка не разбалованная и приличная, профессия у нее серьезная. Мама науськивала сына:

-Молодец, Влад, что выбрал именно Ксюшу. Из нее хорошая жена выйдет, ты ее сможешь под себя воспитать, видно же, что она без ума от тебя. Я рада за вас, ребята. Главное, береги ее и не обижай.

После знакомства с семьей невесты мама правда почему-то стала жалеть дочку:

-Ой, Ксюша, тяжело тебе с Владом придется. Очень уж он властный да самовлюбленный. Сидел, как король, а ты возле него вьюном вилась. И то ему и это, тут тебе придется или подчиниться или не выйдет у вас ничего. Хорошо подумай, сможешь ли ты так всю жизнь прожить?

Тогда Ксюша не обратила особого внимания на мамины слова, она была так влюблена, будущее виделось ей счастливым, по-другому и быть не могло. Ей наоборот нравилось, что Влад всем руководит, все решения на себя берет, он был для нее и жених, и папа и учитель в одном лице. А ей, как прилежной ученице и хорошей дочке хотелось его порадовать, все делать правильно, чтоб ему понравилось.

Вскоре сыграли пышную свадьбу. Этот день казался тогда Ксении самым счастливым. Дорогой ресторан, много важных гостей, она всех девчонок подружек позвала, те восхищались ее летящим пышным платьем и красивой фатой, она сама себе казалась какой то принцессой из сказки, все хохотала и кружилась в вальсе с любимым, а на душе было так легко и хорошо! Мама уже была на пенсии и переехала жить в бабушкин дом, в деревню. Там ведь за хозяйством и огородом нужен был пригляд. Жалко было всё бросать после смерти бабули.

А молодым оставила их родовое гнездо, неплохой просторный дом в спальном районе города. Его еще дед строил, высокие потолки, комнаты с арками, очень интересный дизайн, сейчас такого не встретишь. Во дворе была небольшая клумба, беседка, и плодовые деревья, которые еще бабушка с любовью садила. Ксения очень любила свой дом и наотрез отказалась переезжать в душную однушку в небоскребе, которую купил им свекор на свадьбу.

Влад был вовсе не против, тут действительно было вольготно, есть где развернуться. Он правда тоже очень сильно вложился, ремонт шикарный сделал, оборудовал себе кабинет, в итоге получился современный особняк. Начались семейные будни. Первые годы Ксюшу все устраивало, она из кожи вон лезла, чтоб угодить любимому. Его всегда дома ждал вкусный обед, чистота и порядок. И это при том, что график на скорой всегда был бешеным. Поначалу Влад видел это, ценил, хвалил, ночи были жаркими. Он шептал ей слова любви и клялся в верности. А женщина улетала на седьмое небо от счастья. Одно угнетало Ксюшу, никак не получалось забеременеть. Вроде врачи не находили никаких патологий, но годы шли, а результат был нулевым. Влад же обследоваться наотрез отказался. Он считал это даже унизительным, был уверен, что у него все в порядке. Да и вообще, он вовсе не переживал из-за отсутствия детей в семье, с головой ушел в развитие бизнеса.

Часто приезжал домой поздно, иногда и навеселе. Требовал тишины и покоя, наглаженных рубашек и сытной еды, и вовсе не жаждал видеть в доме никаких детей. Он терпеть не мог их плач и крики, шум и суету, малыши, даже в гостях, вовсе не умиляли, а скорее раздражали мужчину.

Теперь же у него была уже сеть закусочных, частые командировки и какая-то своя, отдельная от Ксюши жизнь. Потихоньку они все больше отдалялись друг от друга. Поговорить и то было не о чем. Влад терпеть не мог разговоры о пациентах или ее работе, а Ксюша с грустью слушала его монологи о том, как сильно подорожали продукты у поставщиков. Женщина очень хотела стать мамочкой, она буквально млела, когда брала на ручки ребеночка подруги или какой-либо пациентки. Она понимала, если в их семье не появится ребенок, то отношения скоро совсем сойдут на нет. Есть такое выражение: «Одиночество вдвоем». Оно очень точно выражало ее внутреннее состояние в последнее время. Зато муж, кажется, ничего не хотел менять, его все устраивало. Он жил в комфорте и достатке с красивой и трудолюбивой супругой, но он как-то не привык считаться с её мнением.

Была обычная смена, они с водителем ехали на очередной вызов. Аноним сообщил, что на улице Макарова дом шесть плохо маленькому ребенку. И все. Сколько ему лет, что с малышом, ничего не было известно. Все это больше походило на чью-то дурацкую шутку, тем более что звонящий, судя по голосу, подросток, такое тоже иногда встречается. Но отреагировать на вызов бригада была обязана. Ксения вышла из санитарки и огляделась, вроде никого нет. И вдруг она услышала детский плач. Ринулась к скамеечке, которую уже основательно припорошило снегом и ахнула! Там в люльке лежал младенец, неделя от роду, не больше! Он уже посинел от холода и отчаянно кричал. Фельдшер схватила кроху и тут же понесла в машину. Водитель ахнул:

-Да что же это творится, Ксения Валерьевна? Как же можно такое малое дите оставить на морозе? Совсем мир осатанел! Надрал бы я зад этой горе мамаше! Ну не нужен малыш, в приют отнеси, там не помрет хоть! Разве можно вот так, на морозе бросить! Животные и то так не поступают!

Ксения развернула малыша, осмотрела, никаких видимых повреждений не было, пуповина еще не зажила, а значит не больше недели от роду. Малыш нагрелся и притих, а когда почувствовал себя в чьих-то теплых руках, и вовсе прикрыл глазки. В корзинке и комбинезоне не было ни записки, ничего. Лишь бутылочка со смесью лежала под подушкой. Ксения стала ее греть в руках, понимая, малыш наверняка очень голодный. На душе у нее творилось что-то невообразимое. «Какой же он сладкий, какой хорошенький, такой маленький и беззащитный комочек! Вон как смотрят глазки голубенькие, не понимая, куда же мамочка пропала? Бедный ты мой, маленький, что ж за мамаша тебя бросила? Почему на улице? И ведь тепло одела, смесь положила, знать, не совсем пропащая? Ну почему так несправедлива жизнь? Я бы все на свете отдала, чтоб мамочкой стать, а кому-то родной малыш не нужен! А что, если никуда не сообщать? Сказать, что был ложный вызов? И забрать мальчугана к себе? Растить, любить, и быть счастливой? Никто ведь не узнает! А Василий Петрович не выдаст, свой ведь человек!»

Ксения, поддавшись порыву позвонила мужу, зашептала:

-Влад, послушай, мы тут на улице младенца брошенного нашли. Любимый мой, давай его себе возьмем, усыновим, молю тебя! Это мальчик, он здоровенький и такой несчастный!

Но супруг зло зашипел в трубку:

-Ксюша, ты там что, не в себе? Я тебе сто раз говорил, не смей тащить в дом всяких беспородных спиногрызов! Ты что, под суд пойти захотела? За кражу детей вообще-то срок полагается. Я все сказал, мне некогда! Ты бы лучше к психологу сходила, а то у тебя какие-то навязчивые идеи начались!

Шофер, знавший Ксению много лет, краем уха все же услышал их неприятный разговор и тихо сказал:

-Ксения Валерьевна! Даже не думайте! Нужно диспетчеру сообщить. В больницу его везти. А там уж полицию вызовут. Я вас прекрасно понимаю, самому мальца жалко, сил нет. Но так нельзя! Может у него родственники есть? Может мамаша одумается? Всякое бывает! Не берите греха на душу, будем действовать по инструкции.

Ксения все понимала, шофер прав, она прижала к себе малыша, вдохнула незабываемый детский запах, утерла набежавшую слезу, и сама позвонила диспетчеру. Они передали малыша в больницу, дали показания в полиции и поехали дальше на вызовы, но в душе Ксении остался тяжелый осадок. Желание стать мамочкой усилилось во сто крат! Она стала плохо спать ночами, и все думала: «Ну почему Влад такой жесткий? Почему только думает о себе? Неужели он не видит, как мне плохо? Почему не подарить брошенному ребенку из приюта счастливое детство? Ну невозможно же вот так без детей прожить до самой старости? Какой смысл тогда стараться, зарабатывать? Для кого? Для чего?»

На Ксению и правда навалилась какая-то тоска и депрессия, она даже начала принимать успокоительные. Спасала лишь любимая работа. Только там она забывала обо всех личных проблемах и полностью погружалась в решение проблем пациентов. Как ни странно, становилось легче.

И вот очередной вызов, женщина на сносях, схватки застали дома. Такое, увы, тоже было не редким явлением. Молодые мамочки часто беспечны и до последнего не ложатся в роддом.

На улице разыгралась нешуточная метель, ни видно ни зги. Коммунальщики не справлялись, и дороги местами были вовсе не чищены, а снег все летел и летел, устилая все вокруг белой пеленой. Еле пробились к загородному коттеджу. Им открыла молодая симпатичная женщина, блондинка, очень ухоженная, и миловидная. Она охала и держалась руками за огромный живот. Женщина впустила медиков, присела на диван, и представилась:

-Добрый день. Меня зовут Оксана. Что-то схватки раньше времени начались, я думала ложные, у меня уже так было, только зря панику подняла. Вот я и не спешила в этот раз, думала, все само пройдет, но нет, они не прекращаются, и становятся всё чаще. Я такси вызвала, собрала все, вон, в коридоре пакет. Там все по списку, как положено, и для меня и для родов, и для ребеночка. Но такси все не едет, метель ведь на улице. Только отвечают: «Ждите!». А мне так страшно, сколько ждать-то? А вдруг роды дома начнутся? А я одна! Спасибо, что хоть вы смогли добраться, а то я уж паниковать стала.

— Всё понятно. Так, ложитесь на диван, я вас осмотрю, и обменную карту давайте. Ого! Да как же рано, когда всё в срок! Что ж вы, мама, досиделись? Немедленно одеваемся. Василий Петрович, пакет хватай в коридоре и заводи машину. Нужно немедленно пациентку везти в роддом, того и гляди роды начнутся.

Тут Оксана закричала от боли, и скорчилась на диване, пот струйками потек у нее по вискам, Ксения тут же скомандовала:

-Не паникуйте. Дышим медленно и глубоко, вдох, выдох, нужно продышать схватку, так легче будет. Я вам сейчас спину помассирую.

Женщина наконец успокоилась, боль отступила. И тут Ксения увидела, что на стене и в одном, и в другом углу комнаты, были развешены фото в рамочках. А на них был изображен ее Влад, вместе с рожинецей! Оба счастливые и загоревшие, на заднем фоне пальмы и море! А на другом фото, наоборот, снежные горы! Ксения чуть сама в обморок не рухнула от увиденного, но всё еще надеялась, вдруг какая-то ошибка, может мужчина просто очень похож?

Она произнесла:

— А это кто с вами на снимках? Такие фото красивые!

Лицо роженицы сразу просветлело, и она ответила:

— Это Владик, жених мой! Он такой классный! Щедрый, добрый! Два раза в год меня на отдых возит. И ребеночек его! Вот сюрприз ему будет! Я его очень люблю, и он меня!

Ксения вдруг зло спросила:

-Так что ж его рядом нет? Раз он вас так любит? Где же он сейчас?

Оксана залепетала:

-Да вот, как на грех, в командировку уехал! Да и поругались мы сильно. Он пока в шоке от моей беременности, мужчины — они знаете какие, им такое трудно принять. Но ничего, вот на ручки крошку нашу возьмет, и сразу оттает! Ведь это его малыш!

Кровь прилила к лицу Ксении, ей стало даже дурно! Теперь то она все поняла! Так вот в какие командировки ездил Влад! Так вот почему не хотел брать ребеночка из приюта! Конечно, зачем? Ведь на стороне скоро свой будет! Это ж выходит, он не меньше года с этой Оксаной путается? Женщина про себя кляла мужа: «Подонок! Мерзавец! Сволочь последняя! Как же он мог? А я-то, дурында, ничегошеньки не замечала! Все его жалела, неприятности на работе, устает бедный!»

Из грустных размышлений ее вывел голос водителя, тот влетел в дом и был похож на снежный сугроб, нес обратно вещи роженицы и сообщил:

-Плохи дела, Ксения Валерьевна! НЕ заводится моя ласточка! Заглохла и ни в какую. Ничего не пойму, утром же все в порядке было и сюда даже доехали! Что делать то? У нас такого форсмажора еще не было…

Фельдшер руками всплеснула:

-Господи, все один к одному. Так, Вася, звони в диспетчерскую, пусть высылают еще одну бригаду на адрес, на подмогу, а мы пока будем тут своими силами справляться. Так, Оксана. Ситуация меняется. Мы пока никуда не едем. Пойдемте потихоньку на кровать, там удобнее будет. Ложитесь, и не паникуйте. Я много раз роды принимала, так что справимся.

Пока Оксана боролась со схватками, как ее научила фельдшер, та вовсю готовилась принимать роды, искала чистые простыни, кипятила воду, доставала необходимые медикаменты и перчатки. Как на грех, она то и дело натыкалась на следы присутствия в доме Влада. Запах его одеколона в одном из ящиков шкафа, мужские комнатные тапки, две зубных щетки в ванной комнате и его любимый гель для душа. Все это просто добивало Ксению, она была в бешенстве. Но кто бы знал, чего ей стоило взять себя в руки и не придушить эту стерву прямо здесь! Ведь это с ней, с Оксаной, возможно даже на этой самой кровати забавлялся в постели ее Влад! А потом ехал домой и жил, как ни в чем не бывало! Ел по утрам сырники и паровые омлеты, млел от массажа и шептал уже Ксении о любви. Руки фельдшера дрожали, сердце колотилось, но она осаживала себя, как могла: «Нужно взять себя в руки! Я медик! Клятву Гиппократа давала, а значит должна спасти жизнь любому человеку! В конце концов, эта Оксана явно не догадывается, что Влад женат! Иначе не стала бы ему ребеночка рожать и так открыто рассказывать об их отношениях!»

Тем временем схватки усилились, и начались потуги. Ксения была рядом, считала пульс, слушала биение сердца ребеночка, следила за процессом. Роженица уже совсем себя не контролировала. Она кричала и извивалась, пришлось даже прикрикнуть:

-Тише! Успокойтесь! Таз опустите! Не выгибайтесь. Вы мне так мешаете. И ребенку тоже. Вы должны меня слушаться, если хотите нормально родить. Потерпите, совсем чуть-чуть осталось, уже головка виднеется. Я понимаю, вам сейчас очень больно и страшно, это нормально. Нужно потерпеть, скоро все закончится. Ну ка, соберитесь, все силы на потугу, а не на крик, и раз! Вот хорошо, пошел родимый!

Слава Богу, все закончилось хорошо, и вскоре на свет родился чудесный мальчуган. И снова судьба злодейка была безжалостна к фельдшеру, будто издеваясь над ней. Она обтирала малыша, обрабатывала глазки, пуповину, держала его на ручках, он звонко плакал, а сердце кровью обливалось от одного только осознания: «Вот оно, чье-то счастье! И снова не мое! Я держу на руках сына моего мужа, к которому не имею никакого отношения!» Тут подъехала и вторая бригада скорой, роженицу с ребенком стали собирать в больницу. Женщина плакала от счастья, прижимала ребеночка к груди и лепетала:

-Спасибо вам, Ксения Валерьевна! Я вас совсем замучила, знаю, я вам так благодарна! Если бы не вы, я даже не знаю, как бы тут сама…Вы знаете, сыночек так на Влада похож, копия просто. Теперь то он точно обрадуется, все хорошо будет.

Фельдшер тяжело вздохнула и ответила сухо:

— Это моя работа. Берегите себя и сына. Всего Вам хорошего.

Она поспешила удалиться, еле доработала смену, пришла домой и завыла во весь голос, как раненая волчица! В один миг такой любимый и родной муж стал ей противен до дрожи, она его теперь ненавидела! Сняла с пальца обручальное кольцо, впервые за столько лет брака и швырнула его на пол, туда же полетели фотографии мужа, она безжалостно рвала их на мелкие части и швыряла во все стороны. А потом металась по дому, собирая свои вещи, решив съехать на время, сбежать, лишь бы только больше никогда не видеть этого лживого и двуличного человека! Она считала, что развод – это сейчас единственное возможное решение! Поэтому и тянуть с этим тоже не стоит. Нет смысла оставаться с человеком, который растоптал любовь, унизил и опозорил их семью.

Единственный человек, к которому Ксюша могла поехать – это была мама. Туда, в деревню Красное она и отправилась. На работе на всякий случай взяла отпуск на пару недель. Ей нужно было хоть немного прийти в себя, не могла она помогать людям, в таком неадекватном состоянии. Ее трясло, как в лихорадке, а слезы лились ручьем. Вещи собирала впопыхах, взяла лишь самое необходимое. Ведь дом принадлежал ее маме, и она надеялась, что после развода Вадим съедет оттуда, тогда она и вернется. Всю дорогу Ксения рыдала, лицо опухло от слез. Казалось – это конец света, конец жизни, конец всему!

Мама увидела в каком состоянии дочь, только руками всплеснула! Ксения еле стояла на ногах, и ничего не могла толком сказать, лишь истерично рыдала. Женщина провела ее на кухню, усадила, накапала корвалола, и дала выпить. Потом тихо спросила:

— Доченька, родная моя, что стряслось? Господи, я тебя такой вообще не помню! Ты расскажи всё, легче станет. Одна голова хорошо, а две лучше, авось вместе что-нибудь и придумаем…

И Ксения не выдержала, рассказала все маме, как на духу. Та лишь кивала, охала, и внимательно слушала. Потом обняла дочку и решительно сказала:

-Не могу поверить, доченька, что зять оказался таким подонком. Я-то всегда чувствовала его холодок, он как бы надменно на всех смотрел, очень уж себя любил, но чтоб такое! В кого только он такой уродился? Родители ведь такие хорошие люди, мы со сватьей часто по душам общаемся. Да уж, ситуация…. Ладно бы, один раз налево сходил, этим многие мужчины грешат. Как говорится, бес попутал. Но вторую семью завести, да еще и ребенка, такое нельзя прощать. Бог с ним, дочка, пусть живет, как знает. Не кляни никого, отпусти их всех! Завтра же езжай и на развод подавай. Делить вам особо нечего. Дом и так твой, а все остальное, пусть Вадим как хочет, так и делит. Не плачь, солнышко, время лечит. Боль постепенно утихнет, и я рядом буду. Ты пока у меня поживи, от греха подальше. А то мало ли что у Вадима в голове. Отсюда до города сорок минут на электричке.

Ксюша утерла слезы, на душе немного полегчало. Она всхлипнула:

-Ну почему я такая невезучая, мама! Муж изменил, детей нет, как жить то теперь…

Клавдия Васильевна утешала дочку:

-Пути Господни нам не ведомы, милая. Но я одно знаю, Бог испытаний не по силам не дает! Нужно все это пережить. За черной полосой обязательно будет белая. Твое счастье еще впереди, нужно верить…

Ксения упрямо твердила:

-Никому я больше не верю, мамочка, я ведь себя самой счастливой считала, так любила Влада, а он меня предал!

Мудрая женщина успокаивала дочку:

-Нельзя всех под одну гребенку, дочка. Ты не горячись. Есть и порядочные мужчины. Просто всему свое время. Тебе пока нужно в себя прийти, успокоиться. Давай-ка спать ложиться, утро вечера мудренее.

В печке потрескивали дрова, часы мерно тикали в тишине, перина была такой мягкой, и Ксения действительно быстро провалилась в сон, последовав маминому совету. А Антонина долго еще молилась под образами Всевышнему, и просила унять горе и печаль ее девочки и придать ей сил, чтоб пережить это непростое испытание.

В это время Влад вернулся домой, и ничего не мог понять. По дому словно пронесся ураган, шкафы открыты, половины вещей нет, а на полу валялись кусочки фотографий. Он начал названивать Ксении, но та трубку не брала, лишь написала ему сообщение: «Я все знаю. Поздравляю тебя, папашка! Сын у тебя чудесный. Я подаю на развод. Видеть тебя больше не могу!». Кровь ударила в голову Владу, он страшно бесился: «Да что за ерунда! Откуда Ксения всё узнала? Ну может это и к лучшему. И так надоела до тошноты. Ну ничего, я ей устрою ещё!»

И тут ему на телефон позвонила Оксана. Она радостно щебетала:

-Привет, любимый! Поздравляю, ты теперь папочка! У нас сыночек родился! Три двести. Как назовем? Я в третьем роддоме. Ты приедешь? Я так соскучилась!

И она стала рассказывать про роды и как всё прошло:

— Слушай, а фельдшер такая приятная попалась, Ксения Валерьевна по-моему зовут. Очень заботливая женщина!

Теперь все пазлы сложились, и мужчина зло крикнул:

-Дура! Это же моя жена у тебя роды принимала! Так вот откуда она все узнала! Кто тебя вообще рожать просил? Может ты нагуляла ребенка? Откуда мне знать… А теперь привязать меня решила чужим спиногрызом? Никуда я не поеду! Я просил тебя по-хорошему аборт сделать. Не послушалась, теперь вот сама воспитывай! Мне этот геморрой не нужен! Мы расстаемся. И не звони мне больше. Без тебя проблем сейчас хватает!

Пошли короткие гудки, Оксана все смотрела потрясенно на телефон и горько плакала. Все ее мечты в этот момент рухнули! Она ведь очень любила Влада и до последнего надеялась, что он со временем привыкнет к малышу и полюбит его, ну не может ведь так быть, чтобы родной отец не любил сына? Но оказалось, может! А новость о том, что это жена Влада принимала у нее дома роды, вообще повергла ее в шок! Ведь она даже не подозревала, что мужчина женат! Они же год встречались, и отдыхать ездили, как же так? Он никогда даже вскользь не упоминал о том, что женат, и кольцо не носил. И в любви клялся. Женщина рыдала, смотрела на маленький спящий комочек рядом и шептала: «Не нужны мы твоему папке, Сашка! Козлом он оказался, да еще каким! Ну и пусть катится! Мы лучше бабушке с дедушкой позвоним, они точно внуку будут рады!»

Влад кинул трубку после разговора с Оксаной и отшвырнул телефон подальше! Поначалу его обуял ужас, он не знал, что же делать? Весь его привычный комфортный семейный быт рухнул, жена подает на развод. Любовница хочет повесить ребенка на шею, еще лучше! Он даже не хотел представлять, что придется менять грязные подгузники и терпеть ночные крики и недосыпы! Решение пришло само собой! Да пошли они обе! Дом я у женушки отсужу, я туда столько вложил, и буду себе жить припеваючи. Других красоток что ли мало? Замучили детьми, и своими и чужими! Я еще о-го-го, на меня женщины сами вешаются.

Влад решил брать быка за рога, и стал угрожать Ксении, что отберет дом, ведь он там делал ремонт, свои кровные вкладывал. И вообще, он больше нее зарабатывал, так что все имущество и так ему достанется. Мужчина вел себя нагло, и уверенно. Ксения не на шутку испугалась. И решила нанять адвоката, понимала, одна она не сможет тягаться с коварным супругом.

Перепуганная женщина записалась на консультацию к Егору Самойлову. По отзывам он был один из лучших в городе. И с виду мужчина очень приятный. Ухоженный, высокий, с проницательными глазами и мягкой открытой улыбкой. Женщина описала суть проблемы, тот внимательно слушал. Потом сказал:

-Я берусь за ваше дело, Ксения Валерьевна. Причем совершенно бесплатно. И обещаю, ваш муж не отберет вашего имущества. Я все для этого сделаю.

Ксения не верила ушам, она замялась:

-Спасибо, конечно, но как же..Я знаю, сколько стоят ваши услуги, я вот тут принесла. Возьмите. Все по-честному.

Егор отодвинул конверт с деньгами и стал серьезным:

-Видите ли, Ксения Валерьевна, это я ваш должник. Просто говорить не хотел, дело больно щекотливое. Помните, вы однажды спасли младенца, на улице, в мороз? Так вот, это мой сын, Никита. Там такая запутанная история вышла. Я встречался долгое время с девушкой, её Инной звали, любил ее сильно. Но она как бы это мягче сказать, по характеру очень взбалмошная и непредсказуемая, в общем мы то ругались, то мирились. По жизни она никак не могла определиться, кем хочет стать, ее кидало из крайности в крайность. Этому способствовал и богатый отец. Сам жил с другой семьей за границей, но дочке регулярно слал денежки в огромных количествах, на них то Инна и жила на широкую ногу. Она могла пропасть на месяц два, а потом вновь объявиться. Ну а я совсем другого склада, меня не так воспитывали, мне нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В конце концов мне это все надоело, и я порвал с нею.

А спустя пару месяцев Инна вдруг позвонила, и объявила, что беременна, а ребенок мой. Ясное дело, я засомневался. Очень уж ветренная была девица. Но тем не менее я, как человек порядочный, снял ей квартиру, помогал, по врачам возил. Но для себя решил, что пока не сделаю генетическую экспертизу, не приму ребенка. Всю беременность она мне нервы мотала, истерики закатывала, то кричала, что аборт сделает, то утверждала, что это не мой малыш. Совсем меня запутала. А за неделю до родов она снова сбежала, пропала куда-то! Я не знал, что и думать, переживал, искать ее начал. А потом увидел тот ролик в новостном канале. Там как раз и рассказывали, что бригада скорой помощи спасла младенца, и фамилию вашу назвали. Разыскивали родителей ребенка. Ну я сразу понял, что это Инна такое только могла вытворить! Она оставила его как раз на скамейке, возле моего дома, понимаете? Будто нарочно, назло мне! Я ринулся в дом малютки, сделал генетическую экспертизу, точно, Никита мой сын. Так что теперь я его сам на ноги поднимаю, няню нанял. Как на руки взял, сразу почувствовал, что он мой, понимаете? А горе мамашу позже нашли, она как ни в чем не бывало развлекалась в ночном клубе! Ее признали невменяемой, сейчас лечится в психдиспансере. Говорят, послеродовая депрессия, но я не верю, она всегда немного не в себе была, не береглась, не думала о ребенке. Прав ее лишили, я настоял, да она и не против была. Ну какая из нее мать? Эдак я всю жизнь дергаться буду и за сына переживать, ведь не поймешь, что у нее на уме! Такие дела.

Так что я вам спасибо должен сказать, что сына спасли. И в знак благодарности я вам тоже помогу. Не сомневайтесь, это дело мы выиграем. Я землю рыть буду, но найду компромат на вашего муженька. Если уж он на две семьи жить умудрялся, то наверняка у него и другие грешки имеются. Буду держать вас в курсе. Вы мне только адрес и телефон оставьте.

Егор очень хотел помочь Ксении, по правде говоря, не только из чувства благодарности. Эта милая, немного грустная женщина с карими черными, как ночь глазами, ему очень понравилась. Он перешерстил все окружение Вадима и узнал такое, что у самого волосы дыбом поднялись! Оказывается, бизнесмен был настоящим ловеласом. Помимо официальной супруги и любовницы, которая ему родила сына, у него было параллельно еще четыре женщины. Непонятно, как он умудрялся всем им пудрить мозги и выходить сухим из воды! Ведь все они не знали друг о друге, и каждая думала, что она у мужчины единственная и любимая. Первой в списке была, конечно, Оксана. С нее Егор решил начать и навестил ее. Бедная женщина была сама не своя, у нее от стресса даже молоко пропало. Она сильно переживала расставание до сих пор:

-Я не знаю, что с Владом случилось. Он раньше никогда не орал, был таким нежным. Я ведь у него секретарем работала. Понимаю, история стара, как мир. Поначалу для меня это было приключение, интрижка, но потом я и правда влюбилась в своего шефа. Он не говорил, что женат. И кольцо никогда не носил. У нас такой роман был, куда мы только отдыхать не ездили. Я ему не раз намекала, что замуж хочу, а он все отшучивался и время тянул. То на работе проблемы, то некогда, то чуть позже. Но стоило мне забеременеть, во Влада будто бес вселился. Стал орать, угрожать, требовать, чтоб я избавилась от ребенка. Даже денег дал, а я его обманула, не смогла. Меня доктор отговорил, сказал, что потом проблемы со здоровьем будут, могу бесплодной навсегда остаться. Ну и потом, мне двадцать пять, своё жильё имеется, самый возраст, чтоб рожать. Ребенок желанный, от любимого мужчины. В общем, я до последнего все скрывала, но сами понимаете, живот то рос и вскоре Влад обо всем догадался, устроил мне скандал и в командировку уехал. Но я то дура до последнего надеялась, что он одумается, что когда малыша на ручки возьмет, то оттает и полюбит своего сына! Из роддома ему позвонила, обрадовать хотела. А он меня грязью облил! Оказывается, Влад женат, мало того, его супруга у меня еще и роды на дому приняла! Святая женщина, ей Богу! Я бы так не смогла! Я теперь сама себя ненавижу! Выходит, сама того не зная, чужую семью разрушила! А Влад подонок! Я его никогда не прощу! Сына сама подниму, мне родители помогут. Хоть они внуку рады.

Егор тут же предложил:

-Оксана, все это очень печально, и я вам искренне сочувствую. У меня к вам огромная просьба. ВЫ могли бы прийти в суд и все это рассказать там? Дело в том, что Ксения разводится с мужем, и этот негодник мало того, что нашкодил, еще и хочет у нее дом отобрать. Хотя он принадлежит ее матери. В общем, вы очень поможете Ксении, вместе мы сможем прищучить и наказать Влада, иначе он так и будет головы женщинам морочить и жизни им калечить!

Адвокат очень боялся, что женщина пойдет в отказ, такое часто бывает. Мало кто хочет предавать огласке личную драму. Но к удивлению, Оксана решительно ответила:

-Я приду! И в лицо плюну этому негодяю! И попрошу прощения у Ксении Валерьевны! Это будет честно и справедливо. НЕ сомневаетесь, я помогу ей, ведь она спасла меня и сыночка. И я в долгу перед ней.

Остальные четыре любовницы были также возмущены поведением Влада и тоже согласились подтвердить в суде роман с ловеласом. Причем, каждая из них была девушкой не бедной, резонанс намечался внушительный. Таким образом, компромат был убойным. Также Егор подготовил все документы на дом, где хозяйкой была мать Ксении, а Вадим к его приобретению не имел никакого отношения. Со всем этим он решил поехать к Ксении, так сказать, морально подготовить клиентку к предстоящей битве. Встретили его очень радушно. Мама накрыла стол, Ксения как раз сварила вареники с капустой, стали его потчевать. Было очень приятно. Клавдия Васильевна после обеда тактично ушла к себе, давая возможность дочке поговорить с адвокатом наедине.

Ксения очень волновалась, все спрашивала:

-Ну как, Егор? Удалось что-нибудь накопать? Каковы мои шансы? Это ведь не просто мамин дом, это наше родовое гнездо, его еще дед своими руками строил, там три поколения жило. Я не могу его просто так отдать Владу!

Адвокат поспешил успокоить клиентку:

-Ксения, не волнуйтесь. У меня на руках такой компромат, что я разнесу вашего бывшего мужа в щепки. Но прежде хотел бы все вам рассказать. Это может вас очень шокировать, предупреждаю. Лично я много чего видел, и то у меня глаза на лоб полезли! Но я считаю, что вы в первую очередь как моя клиентка должны все знать, чтоб, так сказать, подготовиться. В общем, слушайте…

Когда Егор все рассказал, Ксения вместо того, чтобы разреветься, вдруг стала смеяться, да так громко, до икоты! Она причитала:

-Вы знаете, Егор, после всего, что я узнала о муже, мне даже, как ни странно, легче стало! Оказывается, среди вереницы его бесчисленных любовниц у меня был почетное место жены! Так сказать, кубок первенства! Ай да Влад! Ай да мерзавец! Господи, я и не подозревала, с каким чудовищем живу под одной крышей! Какие же мы женщины дуры! Я же так старалась быть образцовой хозяйкой, все свеженькое готовила, угождала! А он мне изменял направо и налево! Вот как, скажите, Егор, как после этого можно верить людям? Больше всех мне жалко Оксану. Этот подонок даже от родного сына отказался! Это неслыханно. Получается, ему не нужны ни свои дети, ни чужие! Смысл его жизни, получать удовольствие и использовать женщин, вот и все! И на этого негодяя я столько лет угробила! Осталась теперь и без мужа, и без детей. Я столько просила Влада взять малыша из приюта, но где там! Наотрез отказывался.

Егор покачал головой и вдруг сказал:

-Вы такая замечательная женщина, Ксения, поверьте, я говорю искренне, мне есть с кем сравнить. Я бы мечтал, чтоб у моего Никиты была такая любящая мамочка. А еще вы мне очень нравитесь, не только как человек, но и как женщина. А муж ваш просто идиот, раз не ценил такую жену и хозяйку.

Ксения опешила, она внимательно посмотрела на Егора:

-Вы это сейчас серьезно? Не шутите? А я ведь помню свои ощущения, когда взяла на руки Никиту. Я просто не могла оторвать его от себя, хотелось все время его прижимать и целовать. Верите, чуть на преступление не пошла, думала домой унести. Понимаете, я очень страдаю от одиночества, и все на свете отдала бы за возможность растить и любить малыша.

Егор тронул ее за руку, так нежно, несмело, и тихо сказал:

— Значит так, Ксения. После суда я вас, то есть тебя, никуда больше не отпущу, ясно? Иначе я буду полным болваном! Ты больше никогда не будешь одинока, мы вместе будем любить и растить Никиту. Я не посмею тебя никогда обидеть, изменить, обещаю. Ты согласна? Ответь?

Слезы сами полились из глаз Ксении, они с Егором крепко обнялись, и ещё долго так сидели. И это было гораздо важнее поцелуев или интима, в этот момент их души нашли друг друга.

В суде было полно народа, Егор позаботился о том, чтобы там была и пресса, и репортеры, пообещав им сенсацию века. Увидев такую толпу, Влад даже растерялся. ОН то думал, ну придет дурочка жена, он ее по-быстрому уделает, и распрощаются навсегда. Но он еще не видел главного сюрприза. Оксана и все остальные его любовницы намеренно ждали в другой комнате, чтоб потом эффектно появиться. Такова была задумка Егора. Влад был настолько самоуверен, что даже не стал нанимать адвоката, лишь посчитал все расходы за все годы совместной жизни.

И он начал свое выступление очень самоуверенно:

-Ваша честь. Я прожил со своей женой много лет. Но она так и не родила мне ребенка, она бесплодна, и я хочу с нею развестись. По поводу раздела имущества скажу следующее. Ксения зарабатывала сущие копейки, я же имею свой бизнес, соответственно она всегда жила за мой счет, а поэтому я имею полное право на большую часть нашего имущества, в том числе и на наш дом, в который я вложил огромные деньги. Вот, ознакомьтесь. Здесь все расходы на ремонт, всё до копейки. Но это еще не все. Моя супруга не в себе, она безумна, и ее вообще нельзя допускать к пациентам. Она даже хотела выкрасть чужого младенца и предлагала мне в этом участвовать! У нее навязчивые идеи и галлюцинации, она все время обвиняет меня в изменах.

Зал загудел. Судья внимательно смотрел на Ксению, а та ошарашенно шептала: «Что ты врешь? Да как же ты так можешь?». Адвокат показал ей жестом молчать, не нарушать порядок в зале суда, и встал для выступления.

-Ваша честь. Я имею неопровержимые доказательства того, что у Влада Тихомирова имелись любовницы, одна из них даже родила ему ребенка, от которого он отказался. Прошу пригласить для дачи показаний Оксану Трушкову. Эта женщина работала секретарем в компании Тихомирова, и с нею он почти создал вторую семью, при этом находясь в официальном браке с Ксенией. Она готова дать показания и рассказать, как все было.

И тут началось нечто невообразимое! Сначала выступила Оксана, и рассказала, как долго были их отношения, как он врал, что не женат, как бросил ее перед родами. Потом своё слово сказали остальные обманутые женщины, с которыми у Влада был роман. Начался такой гвалт! Женщины обозлились и кричали, что разорвут мерзавца на части прямо тут, в зале суда! Влад сильно струхнул и не знал, куда деться, опасаясь самосуда. С него мгновенно слетела спесь, он понял, что попался на своей же лжи! Ну а в завершение процесса Егор передал пакет документов на дом Ксении, и стало ясно, что он никак не может отойти Владу по закону, поскольку принадлежит матери.

После таких веских доказательств даже у судьи глаза на лоб полезли, и конечно же, Ксения получила и развод, и свой дом, и половину нажитого имущества, как и положено, а вот Влад остался ни с чем. Уже после заседания к Ксении подошла Оксана. Она очень волновалась, не знала, куда прятать глаза от стыда:

-Ксения Валерьевна, я очень сожалею, что все так вышло. Выходит, я сама того не зная, Вашу семью разбила. А вы, догадавшись кто я такая, все же приняли роды и спасли меня и моего сына. Честно, я горжусь Вами. Вы святая женщина, а я очень виновата перед Вами и прошу у вас прощения.

Фельдшер лишь горько улыбнулась и ответила:

-Да, ты права, когда я узнала на фото в твоем доме Влада, я еле смогла обуздать свой гнев, было такое. Но после того, как стало известно, что кроме тебя у Влада было еще любовницы, то поняла! Дело именно в нем! Ведь если мужчина любит, он не будет смотреть на сторону. Ты ведь не знала, что он женат, тоже надеялась на брак и хотела просто иметь семью! Как и любая нормальная женщина. Выходит, мы обе жертвы этого негодяя. Так что предлагаю дружить! Эдакое женское общество обманутых женщин. Мы могли бы общаться, нам есть о чем поговорить.

Оксана так обрадовалась:

-Правда? Я только за! Ну, тогда ждите в гости! Вы мне только адрес оставьте или телефон, и мы с сыном к вам приедем. Спасибо вам еще раз, не прощаюсь!

Влад сидел в машине, он был расстроен и взбешен! Весь его план провалился! Теперь Ксения вся такая белая и пушистая, а все его грехи вытащили на свет Божий и перетрясли, будто через сито просеяли! И тут он увидел, как из здания выходит Ксения. Он невольно залюбовался. Стройная, в легком платье, волосы по плечам струятся. Ее вел под ручку тот самый молодой адвокат. Оба улыбались и о чем-то беседовали. Странно, как же так вышло, что за годы совместной жизни Влад совершенно перестал замечать, какая же красивая была его жена? Все на сторону бегал, приключений искал. Он вдруг так разозлился, выскочил из автомобиля и подбежал к парочке, стал выкрикивать:

-Что, довольна? Снюхалась с адвокатом значит? Выиграла дело! Опозорила меня на весь белый свет! Ну ничего, я еще всем вам нос утру! Я себе такую красотку молодую отхвачу! Вот увидишь! Еще пожалеешь, что развелась!

Ксения поражалась наглости бывшего супруга и резко ответила:

-Ты не оставил мне другого выхода, Влад. Как и с кем ты теперь будешь жить, кого любить, меня это больше не касается. Надеюсь, мы больше не увидимся.

А Егор добавил строго:

-И запомните, гражданин Тихомиров. Вздумаете снова Ксении жизнь осложнять, будете иметь дело со мной лично. Мне искренне жаль вас, и тех женщин, которых вы обманывали. Надеюсь, после огласки больше никто не попадется на вашу удочку. А теперь отойдите, мы спешим. Всего хорошего.

Дело получило широкую огласку, в прессе пестрили заголовки о любвеобильном и коварном бизнесмене, который смог одурачить не только жену, но и стольких женщин! Конечно же, нехорошие слухи докатились и до высшего общества, и от Влада отвернулись самые крупные компаньоны. Бизнес со временем стал трещать по швам, мужчина оказался на грани банкротства. Да и личная жизнь тоже не клеилась. Родители его осуждали, и перестали с ним общаться, им было очень стыдно, что их сын оказался таким подонком. Влад бесился, проводил ночи то с одной, то с другой ночной жрицей. Но все эти разовые утехи его больше не радовали, пропал кураж. Хотелось, как раньше, тепла и уюта, чтоб его кто-то искренне любил и жалел, понимал и поддерживал. Вот только ничего уже не вернешь. И теперь стареющий ловелас был, по сути, никому не нужен, чувство одиночества и тоски съедало его изнутри, даже спиртное не помогало. Только теперь он стал все чаще задумываться, а для чего он живет? Для кого?

Зато судьба Ксении стала меняться в лучшую сторону. Она стала жить с Егором. По вечерам с удовольствием возилась с маленьким Никитой, и буквально растворилась в материнстве. Как же это было здорово укачивать малыша, купать, играть с ним, гладить эти маленькие ручки и целовать розовые пяточки. Мужчина тоже не мог нарадоваться, что наконец-то нашел в лице Ксении любящую мамочку, верную спутницу, отличную хозяйку. После романа с сумасбродной Инной теперешняя жизнь ему казалась раем. На работе тоже все удивлялись, особенно шофер, Василий, все приговаривал:

— Вот ведь как бывает, Ксения Валерьевна, как в той сказке, шла-шла и сыночка нашла! Кому скажи, не поверят! Не зря вы мальца отпускать от себя тогда не хотели, видимо сердце-то почуяло, ваш он!

Время летело незаметно, вот уже и первый зубик, и первый шажок, и первое слово: «Мама» произнес маленький Никитка. Оксана теперь часто приходила к Ксении с Егором в гости с сыном. Ведь ее Саша с Никитой были почти ровесники. Весело лепетали вместе на своем детском языке, погремушками гремели. Женщины стали лучшими подругами. Они вместе обсуждали свои женские радости и горести, делились успехами малышей. Когда ребятишкам исполнился годик, решено было их покрестить. Ксения выбрала именно Оксану в крестные мамы для Никити, а Егор в крестные отцы взял своего коллегу, Антона. Молодые люди сразу поладили между собой, между ними возникла симпатия, а потом и настоящая любовь. Теперь Ксения была спокойна за подругу. Антон был мужчиной порядочным, с таким можно судьбу связать, да и к детям он хорошо относился, с удовольствием с Сашей возился.

А спустя год случилось еще одно чудо, и Ксения неожиданно забеременела. Она не могла поверить своему счастью, выходит, она вовсе не была бесплодной! Егор был только рад, он любил Ксюшу и давно мечтал о совместных детях. Тем более УЗИ показало, что будет девочка.

Только один раз за все это время Ксения случайно увиделась с Владом. Они столкнулись буквально лоб в лоб в торговом центре. Женщина была уже почти на сносях, смешно шла, переваливаясь, как уточка, а рядом с ней Егор, нес на руках Никиту. Семейство делало покупки к празднику. Малыш тараторил без умолку и как все детки тянул ручки к ярким разноцветным товарам. Ксюша смеялась, как могла объясняла Никите, как называется то или это, ну и конечно не удержалась, и купила ему игрушку. Парочка и не заметила, что на них вот уже минут десять, смотрит Влад. Он тоже в предпраздничный день бродил по торговому центру. Нет, он не ждал гостей, к нему теперь вообще редко кто приходил, просто хотел убить время. Невыносимо было проводить выходные и праздники в полном одиночестве. И тут он увидел Ксюшу. И снова любовался ею. Удивительно, но полнота и выпирающий большой живот нисколько ее не портили, наоборот, придавали трогательности. Ее глаза сияли, видно было, как она любит этого мальчишку. А ее новый муж! Как он на нее смотрит, с нежностью, как кружит вокруг них, сразу видно, крепкая у них семья.

И снова на душе стало так гадко, так противно! Хоть волком вой! Влад смотрел на них и думал: «Господи, какой же я был кретин! Ну чего мне не хватало! Дом полная чаша, жена умница и красавица, так меня любила. Ведь сколько раз Ксюша просила взять ребеночка? Но тогда я бесился от одной только мысли, что в доме будет орать чужой ребенок, что нарушит мой покой, что все внимание жена на него переключит! С чем остался теперь? Нет рядом никого, как же это страшно. А ведь у меня есть сын, моя плоть и кровь, маленький Сашка! Он растет без меня, взрослеет и называет папкой нового мужа Оксаны! А я снова не удел! И ведь сам от него открестился! Мать родная и то видеть не хочет, после того скандала! Это неслыханно! С Ксенией общается, как с родной, с Оксаной контакт нашла, и даже тайком внука навещает, а с родным сыном знаться не желает! Все от меня отвернулись! Разве это справедливо?» И что самое поганое, Ксюша мельком глянула на Влада, и наверняка его узнала, но даже не поздоровалась, наоборот, отвернулась и пошла с семейством в другую сторону.

Влад мучался от тоски и одиночества и злился на весь белый свет, так и не осознав, что всему этому он сам виновник.

Ксения уложила вечером Никиту, сказку ему рассказала, малыш сладко засопел. Егор закончил мыть посуду после ужина, он теперь во всем помогал жене, понимал, ей сейчас и так непросто. Уложил Ксюшу на диван, под поясницу подушку положил, и стал массажировать ее отекшие за день ноги, нежно гладил и растирал кожу, приговаривал:

-Устала, моя хорошая? Как там моя принцесса? Тоже спать улеглась или еще танцует в животике? Потерпи еще немножечко, скоро наша девочка родится, и скажет папке: «Привет!». Поначалу непросто нам будет, Никита еще маленький, и дочурка родится. Но ничего, я помогать стану. Справимся.

Ксения прикрыла глаза, блаженно улыбалась, ей было так приятно, она тихо сказала:

-Как же мне с тобой повезло, милый. Как же долго я тебя ждала. А Никита – это мой талисман! Именно с его появлением в моей жизни все стало меняться! Только рядом с тобой я поняла, что главное в жизни вовсе не работа, а семья и дети. Спасибо тебе за это! Не переживай, моя мама только и ждет, когда внучка родится, обещала сразу же приехать, и помогать на первых порах. Мы обязательно справимся, потому что мы семья!

Оцените статью
Приехав на вызов к любовнице мужа, фельдшер скорой решила хитро проучить супруга
Свекровь возмутилась: «Как нет еды? Ты что, мне тарелки супа пожалела?»