Массивная дверь ресторана распахнулась, изнутри на улицу стремительно выскочил хмурый, словно грозовая туча, мужчина, увлекая за собой молодую женщину. Их мрачные лица выдавали напрочь испорченное настроение.
-Все, сюда больше ни ногой… – громко возмущался он,- раньше это был один из лучших ресторанов, а теперь какая-то забегаловка … Еда безвкусная, обслуживание отвратительное… Да и ещё этот шест посреди зала… Превратили приличное заведение черт знает во что…
Недовольный мужчина помог сесть спутнице в шикарное авто премиум класса, плюхнулся за руль и нажал на педаль газа, клянясь больше никогда сюда не возвращаться…
Администратор ресторана, Фёдор, долговязый шатен лет двадцати пяти, озадаченно смотрел вслед уехавшей парочке. За последние два месяца они потеряли почти всех постоянных клиентов. С тех пор, как новый хозяин взял в свои кривые ручонки бразды управления заведением, все пошло наперекосяк. Попытка установить собственные, совершенно новые, порядки увенчалась потерей самых ценных сотрудников, в том числе лица заведения- опытного шеф-повара, виртуоза своего дела, Дмитрия Петровича.
Даже такой разрушительный эффект от своего непрофессионального вмешательства не смутил начальника, а, наоборот, вдохновил на последующие перестановки и изменения. Любитель тусовочной жизни решил превратить известный статусный ресторан в увеселительный клуб. После этого заведение посыпалось окончательно- кардинально сменилась публика, выручка упала, вследствие чего были урезаны зарплаты работникам и все потихоньку начали разбредаться в разные стороны.
Вышколенные прежним владельцем сотрудники оказались востребованы в других ресторанах. Их сменили люди с сомнительной внешностью и репутацией. Фактически, из прежнего коллектива остались только Фёдор и младший повар Алексей, который теперь героически тащил на себе всю кухню.
Парень развернулся и со вздохом направился в кабинет директора. Нужно было немедленно что-то решать- дальше так продолжаться не может…
Павел, смазливый молодой парень, почти ровесник администратора, сидел, развалившись, в кожаном кресле, закинув ноги на письменный стол, заваленный бумагами, в которых он, вот уже несколько недель, тщетно пытался разобраться, и откровенно валял дурака — бросал бумажные шарики в мусорную корзину. Все эти кипы документации с цифрами, таблицами и заумными терминами навевали на него смертельную скуку…
Несколько месяцев назад, неожиданно сделавшись вдовцом, Павел надеялся, что ресторан покойной жены поможет ему поправить собственные финансы, но заведение только добавило проблем и головной боли. Как только жена Карина управлялась с этим сложным механизмом?
Раньше Павлу казалось, что задача директора состоит только в том, чтобы иногда появляться на работе, напоминая своим грозным видом работникам, кто в доме хозяин, и снимать выручку. На деле оказалось, все не так просто.
Ресторанный бизнес имеет свои особенности и специфику. Необходимо вникать и разбираться во всех тонкостях дела, держать в тонусе трудовой коллектив, строить поставщиков, следить за новинками сферы. Хороший ресторан не может позволить себе плыть по течению, иначе он обязательно утонет, нужны постоянные изменения- меню, посуда, интерьер, развлекательная программа. Молодому вдовцу все это казалось скучным и неинтересным. Только сейчас он понял, какую лямку тянула его покойная супруга.
Павел прервал свое занятие, нахмурился и задумался, глядя в потолок и вспоминая тот день, когда Карина слетела на своем автомобиле с моста и погибла… Тело, правда так и не нашли, но в этом месте реки было очень быстрое течение и следователь даже не сомневался в исходе страшной аварии.
Родственников у жены не осталось, ее отец умер еще до их бракосочетания, успев лишь благословить молодых. Да и женаты они были всего ничего- около полутора лет. Большая часть их семейной жизни прошла в молчаливом недопонимании и ссорах, а в последние месяцы их отношения разладились окончательно.
Супруга погрязла в работе и совершенно не желала вникать в особенности легкой и свободолюбивой натуры своего избранника. Он надеялся, что та поддержит его желание развлекаться и получать от жизни удовольствие по максимуму. Как он не уговаривал ее бросить все и уехать за границу, к теплому морю, где целыми днями можно сидеть с коктейлем в шезлонге под пальмой и ни о чем не думать, Карина твердо заявила- она намерена продолжить дело своего покойного отца, а доставшиеся ей от него в наследство банковские счета должны работать на будущее, а не на прожигание жизни сию минуту…
Уставший подавлять свои порывы и желания, вначале, чтобы понравиться покойному тестю, затем, чтобы не спугнуть консервативную жену, молодой человек больше не хотел жить по правилам этой семейки трудоголиков. Павел искренне не понимал- зачем им работать, если и деньги есть и на счет приходят стабильно?
Как только жена завела разговор о том, что и ему неплохо было бы чем-то заняться, тут у него и сорвало крышу… Клубы, вечеринки, тусовки, яркие девчонки, необремененные моральными устоями. Шальная ночная жизнь кружила его в своем хаотичном сумбурном танце. Пока, однажды, Карина в разгар веселья не вытащила его из очередного клуба, оторвав от полуголой девицы, усадила в свой автомобиль и заявила тоном, не терпящим пререканий.
-Все, я сыта по горло… Завтра подаю на развод!
Паша, по-хозяйски развалившись на сидении расплылся в хмельной издевательской улыбке и спросил.
-Ну, давай, милая, подавай… Как будем папино наследство делить уже решила?
Молодая женщина смерила его уничтожающим взглядом и произнесла спокойным тоном:
-Нет, дорогой! Ты как был с пустым кошельком, так и останешься. Ты ничего не заслужил ни по закону, ни по справедливости. Хочешь вести такую разгульную жизнь? Пожалуйста… Но, теперь, без моих денег…
В тот момент Павел впервые спохватился и понял, что она права. Без нее жить ему будет не на что. Эта мысль заставила мужчину мгновенно протрезветь и тут же найти слова для покаяния. С мольбой в глазах он просил Карину немного подумать и не совершать необдуманных поступков.
Некоторое время мужчина, остепенившись, сидел дома, делал вид, что одумался и даже начал советоваться с женой по поводу своей будущей работы. Карина недоверчиво посматривала на супруга, но о разводе больше вслух не говорила, а с удовольствием поддерживала его стремление заняться чем-то полезным.
А затем произошла трагедия…
В тот момент, когда сотрудники полиции по телефону сообщили Павлу страшную весть, его охватили противоречивые чувства. Где-то в глубине души он испытал облегчение. Теперь некому на него давить и поучать жизни. Отныне он сам себе хозяин, а после вступление в права наследства- богатенький вдовец.
Оправдывая свое поведение попыткой залить горе, он снова вернулся к прежней беспутной жизни. В клубе Павел встретил симпатичную девушку Василису, с которой он как-то пытался познакомится еще в тот разгульный период, пока его не прищучила жена. Да и сама Василиса тогда не захотела встречаться с женатым мужчиной. Парень чувствовал, что она не так проста, как казалось на первый взгляд. Пришлось приложить массу усилий, чтобы навести о ней справки. Девушка оказалась дочерью местного высокопоставленного чиновника. И тут Павел загорелся мыслью заполучить в жены еще более выгодную партию, чем предыдущая.
Он буквально из кожи вон лез, чтобы очаровать новую избранницу и произвести положительное впечатление на будущего тестя с огромными связями и почти безграничными возможностями. Отныне права на ошибку у него не было. Павел надел на себя образ успешного бизнесмена, скорбящего вдовца, нуждающегося в теплых семейных отношениях. Расчет был правильным, и его предприимчивость была вознаграждена. Василиса с удовольствием взяла на себя роль спасительницы несчастного парня и вскоре согласилась выйти за него замуж.
Но тут, как назло, отлаженный механизм ресторана начал давать сбои. Даже, казалось бы, гениальная идея с клубом не дала ожидаемого эффекта. Все получилось ровно наоборот. Что за напасть такая? Деньги сейчас нужны как никогда!
Но терпеть осталось недолго. Свадьба через полтора месяца. А вызывать у тестя подозрение было нельзя. Необходимо сохранять и поддерживать имидж серьезного жениха без проблем…
В дверь робко постучали и вошел администратор, на лице его читались уныние и подавленность.
-Павел Сергеевич, не могу я так больше. Всё, увольняюсь…- расстроенным голосом заявил он прямо с порога.
Хозяин снял ноги со стола и уселся, как подобает директору. Отпускать работника, готового пахать за копейки нельзя. Сам он точно не справиться ,и другого, вряд ли, найдет.
-Ну что ты, Федя, что случилось?- изобразив крайнюю озабоченность на лице, поинтересовался Павел.
-Клиенты уходят один за другим,- пожаловался тот,- не нравиться им новый формат заведения… Кухню ругают, а там один Лёшка остался, не справляется в одиночку…
Павлу совсем не хотелось отвлекаться от мечтаний о будущей безоблачной жизни и заниматься этой мышиной возней, но положение обязывало, надо было хотя бы сделать вид, чтобы все окончательно не развалилось.
-Ну что? Что надо делать? Ты говори…
Администратор почесал голову и нерешительно начал:
-Зарплату бы добавить…
-Это сразу нет,- нахмурился хозяин,- вот раскрутим клуб, тогда обещаю всем и премии и надбавки…
-Ну, тогда, хотя бы, дегустатора для повара да помощника, а то Алексей совсем зашивается… Ему бы руку набить… А то он – натура эмоциональная, ранимая… Если надорвется, придется вообще на полуфабрикаты замороженные переходить…
-Где же я тебе этих работников сейчас возьму?- недовольным тоном спросил директор.
Он тяжело вздохнул и задумался… Нет, загубить кухню нельзя. Ведь он так хвалился перед будущим тестем своим успешным рестораном, что тот решил праздновать свадьбу именно здесь.
Очередная гениальная идея пришла Павлу в голову.
-Пойдем !- махнул он рукой администратору и устремился из кабинета к выходу, прямо на улицу.
Там директор огляделся по сторонам. Как назло, прохожих практически не было. Мужчина решительно подошел к проходящей мимо парочке девушек.
-Здравствуйте! Вы не хотели бы поработать в ресторане?
Те молча, с подозрением, на него глянули и поспешили поскорее ретироваться. Но Павел был уже на кураже, заметив сидящую рядом на скамейке закутанную в тряпье нищенку, крикнул и ей:
-О, красавица! А ну иди-ка сюда!
Администратор, в ужасе округлив глаза, прошептал вполголоса:
-Павел Сергеевич, вы же шутите?
Но того уже понесло- любил он приколы и спонтанные выходки.
-Нисколько, вот тебе и помощник повара, и дегустатор в одном лице!
«И все за одну зарплату — подумал директор и спросил у подошедшей :
-Пойдешь в ресторан работать?
Тут же у него в голове мгновенно созрел новый план на нее — можно будет попиариться и добавить себе бонусов в глазах невесты и будущего тестя на фоне помощи неимущим. У Василисы как раз бзик на теме благотворительности.
-Пойду!- неожиданно согласилась бродяжка, и администратор тут же застонал и закатил глаза, не скрывая своего недовольства.
В помещении нищенка сняла рваный старый платок и верхнюю одежду. И перед ними предстала молодая девушка, почти одного с ними возраста, с короткой стрижкой и довольно опрятной внешностью. Руки у нее были на удивление чистыми, неприятного запаха не чувствовалось. В глаза только сразу бросался довольно большой живот. Молодая женщина явно была беременна.
Директор тут же расхохотался.
-Надо же, хотел одного работника взять, а получилось сразу двоих! Вот так удача!
Девушка ничего не ответила, лишь потупила взгляд.
Повар Алексей, высокий полноватый парень в очках, со вздохом оглядел новоявленную подчинённую. Но делать было нечего, впереди ждет масса работы. Может, хоть чем-то она поможет…
— Добрый день! Меня зовут Алексей, я тут повар.- доброжелательно представился он.
-А я Алина.- тихо ответила девушка, глядя исподлобья на великана в поварской экипировке.
Но толком раззнакомиться им не удалось.
-Два шницеля и два Цезаря заорал с порога официант, провозглашая заявку от посетителей.
Алексей тут же засуетился, доставая из холодильника заготовки. Своими хаотичными неловкими движениями он сбивал с толку сам себя. Хватаясь то за одно, то за другое, он ронял продукты на пол, доставал из холодильника новые и, в итоге, терялся и забывал, что делал до этого.
Алина сначала молча наблюдала за его мучениями, затем аккуратно собрала волосы в пучок, тщательно вымыла руки и начала быстро нарезать ингредиенты для блюд.
Повар хотел уже было возмутиться самовольному вмешательству в процесс приготовления, как вдруг понял, что она все делает правильно и эта помощь значительно облегчает его работу.
-Спасибо,- буркнул он, поджаривая на сковороде мясо.
В кухню ввалилась девушка официантка в обнимку с барменом, они громко хохотали над какой-то шуткой, не обращая внимание на то, что их слышали немногочисленные посетители. О престиже заведения здесь явно не заботились.
Увидев новенькую, они переглянулись и загоготали ещё громче.
Рыжий веснушчатый бармен, сквозь слезы, задыхаясь, проревел:
-Я думал, Федька пошутил, а тут и впрямь такое… Вот умора…
-Да уж, наш директор опять чудит… – поддержала его официантка,- Откуда ты взялась, милая? С какой помойки?
У новой работницы хоть и не хватало денег на новую одежду, но гордости ей было не занимать.
Не обращая внимания на хамоватую парочку, она взялась чистить овощи. Под шквалом их дурацких шуток на ее лице не дрогнул ни один мускул.
Те, ещё немного поиздевались, но, не дождавшись никакой ответной реакции, потеряли интерес, поутихли и ушли обратно в зал.
Алексей с жалостью поглядывал на помощницу и корил себя за то, что не нашел подходящих слов и не вступился за нее.
-Не обращай внимания, они со всеми так. – попытался он сгладить ситуацию,- Надо мной тоже издевались. До сих пор тюленем называют…
Алина обернулась и мило улыбнулась.
-Я и не обращаю,- спокойно ответила она, — А почему ты позволяешь так себя называть? Ты, всё-таки, шеф-повар.
-Да, какой я шеф?!- в сердцах воскликнул парень.
Его пухлые щеки вспыхнули румянцем и сделали похожим на огромную булочку.
— Вечно все из рук валиться, растяпа я, самый настоящий…- ругал он сам себя ,- главное, дома такие шедевры получаются- хоть на звезду Мишлен заявку подавай…- продолжал рассуждать он,- А на работе- просто замкнутый круг какой-то, все как-то коряво и пресно получается…
Впервые за много лет он смог выговориться, почему-то эта малознакомая девушка вызывала в нем доверие. На душе сразу стало легче.
Такая страстная искренняя тирада тронула Алину. Захотелось успокоить этого закомплексованного, но, явно, хорошего парня и помочь, хотя бы советом.
-Ты просто нервничаешь и неправильно организовываешь свой процесс,- пояснила она,- а ты просто расслабься и пойми- здесь ты творец, от тебя зависит, вернется ли клиент в это заведение.
Девушка с улыбкой посмотрела на парня, который слушал ее, приоткрыв рот, и вдруг подошла к двери, ведущей в зал, подозвала туда повара:
-Смотри,- говорила она вполголоса, указывая на парочку, расположившуюся у окна,- вот эти парень с девушкой, для которых ты сейчас готовишь. Вот он взял свою спутницу за руку и что-то ей говорит… Мне, почему-то, кажется, что это слова любви… Правда, милые?- спросила она, оглядываясь на Алексея,- Это твои гости… Они могли зайти в гамбургерную, что здесь рядом за углом, а могли просто остаться дома и заказать пиццу… Но они пришли в гости к тебе, Лёшка…Хочешь подарить им гастрономическое удовольствие и настроение, чтобы они запомнили этот прекрасный вечер надолго?
Парень ошарашено разглядывал, воркующую в ожидании заказа, парочку. Он впервые посмотрел на свою работу в таком ракурсе.
Алина тем временем кивнула на готовые блюда, ожидающие сервировки и предложила:
-Лёшка, представь себе, что ты художник, создаешь гениальное полотно, а я буду подавать тебе кисти и смешивать краски.
Повару понравилась такая метафора, он, вдруг, преобразился, скованное в постоянном напряжении тело расслабилось, а в глазах появился блеск творческого вдохновения.
Быстрыми и точными движениями он собрал невероятно аппетитный салат и фантазийно декорировал тарелки с мясом. На какой-то период время и пространство перестали для него существовать, Алина невольно залюбовалась одухотворенным выражением его лица.
Уже после того, как официант удивленно приподняв брови, необычно аккуратно отнес готовые шедевры клиентам, Алексей еще дважды подбегал к двери в зал, чтобы понаблюдать за реакцией своих гостей на блюда, в которые он вложил всю душу. И каждый раз возвращался на рабочее место довольный и счастливый. Теперь он не боялся любого нового заказа, страх облажаться и все испортить куда-то внезапно и бесследно исчез. Парня переполняло непреодолимое желание творить и делиться с людьми своей созидательной энергией.
Весь вечер довольные официанты, которым сегодня перепали щедрые чаевые, с уважением глядя на повара, передавали ему слова благодарности от клиентов.
С этого дня Алексею не нужно было больше влачить тягостно свой крест, он на крыльях вдохновения летел на работу, где у входа с неизменной нежной улыбкой, каждый раз, его ждала хрупкая девушка с огромным сердцем.
Сама новенькая, со своим уравновешенным покладистым характером, незаметно и легко влилась в коллектив. Ее появление в ресторане неожиданно повлияло на всю атмосферу заведения.
Между Алексеем и Алиной установились дружеские отношения и, однажды, он решился поведать девушке грустную историю из своего детства, которая наложила отпечаток на формирование его характера. Когда ему было одиннадцать, отец бросил их и ушел в другую семью, где вскоре у него родился еще один сын. Впечатлительный Лёша вбил себе тогда в голову, что это он оказался недостаточно хорош, раз папа выбрал другого ребенка. С этой горечью в душе он жил несколько лет. Отсюда, видимо, появилась и неуверенность в себе, и низкая самооценка.
-А я, вообще, отца не помню, всю жизнь с матерью жили вдвоем…- неожиданно призналась Алина, в глазах ее затаилась тихая грусть.
Молодой человек нервно закусил нижнюю губу и решился задать давно мучавший его вопрос:
-А как ты на улице оказалась?
Алина вздрогнула и отвела взгляд, а потом спохватилась:
-Ой, что ж я расселась? У меня еще куча дел…
Понимая, что девушка намеренно уходит от вопроса, парень настаивать не стал. Наверное, очень болезненная для нее тема. Так же как и беременность, наверняка… Расскажет, если сама захочет…
Появление на кухне этой загадочной помощницы удивительным образом повлияло на молодого повара. Обретенная внутренняя гармония и уверенность в собственных силах передалась от него и окружающему миру. Теперь коллектив и клиенты воспринимали Алексея совсем по-другому. Но парень знал, кого благодарить за такие кардинальные перемены жизни…
Исподтишка поглядывая на спокойный сосредоточенный профиль помощницы, он не раз ловил себя на мысли, что любуется ею, как завороженный. Его не смущала ветхая, выцветшая одежда молодой женщины. Ее присутствие как-то по-особому волновало парня. Даже ее живот не портил впечатления. Она была прекрасна, как Мадонна…
Все чаще их молчаливые значащие взгляды пересекались, а в воздухе витало будоражащее по-весеннему настроение…
Один только Павел не был доволен положительными изменениями в ресторане. Эта странная молодая женщина, которую он сам пригласил на работу, теперь вызывала в нем дикое раздражение.
Вот и сегодня, директор скользнул недовольным взглядом по бывшей бомжихе, которая мирно нарезала зелень.
-Чего ты там копаешься?- прикрикнул он на нее,- вон пол возле мойки мокрый- иди протри. Навернетесь, а мне потом отвечай за вас …- проворчал он.
Девушка тут же послушно взяла тряпку и вытерла капли воды.
Эта молчаливая покорность еще больше бесила молодого директора. Она, как будто, специально постоянно попадала ему под руку. Павел не мог сдержаться, чтобы, проходя мимо, хоть как-то не уколоть ее. Жест благотворительности от приема на работу нищенки не возымел должного эффекта, вот только добросердечная Василиса искренне восхитилась его благородным поступком, а поэтому избавиться от раздражителя сейчас было бы неразумно.
Да, не нравилась ему эта Алина, он сам не мог объяснить эту внезапно возникшую неприязнь. Хотя нет. Была одна причина. Эта беременная нищенка чем-то неуловимо напоминала парню его погибшую жену. То ли во взгляде, то ли в движениях. Он даже не раз ловил себя на мысли, что намеренно издевается и унижает новенькую, а, вернее, даже не ее, а Карину в её лице, желая отомстить за то время, когда он был вынужден покоряться своей жене и жить по ее правилам.
Эта Алина, конечно, хорошо справляется со своими обязанностями и пОвара теперь хвалят клиенты, но эта ее схожесть, навевающая неприятные воспоминания, не давала покоя и выводила из себя.
Ну, ничего, пережить бы свадьбу и избавиться от этого ярма вместе со всеми Федями, Лёшками, Алинами… Продать ресторан и забыть как страшный сон… Нет, он рожден для другого и достоин лучшего!
Мысли об открывающихся после бракосочетания перспективах заставили Павла улыбнуться. Будущий тесть, по секрету, признался, что готовит молодым сюрприз — большое свадебное путешествие за границей… Вот там законный муж и обработает Василису, уговорит ее на то, что не удалось с Кариной. Новая пассия совсем другая- у нее мягкий податливый характер, лепи что хочешь… Останутся жить за границей, а папа ради любимой дочери сделает для них все… И наконец-то его мечта сбудется…
Алина вышла из кухни в коридор и вновь заметила странного человека с холодными рыбьими глазами и спортивной сумкой в руке. От его безжизненного взгляда у нее каждый раз холодело в груди. Примерно дважды в неделю он приходил к директору, но никто не знал, кто этот посетитель.
-Не имею ни малейшего понятия…- равнодушно отвечал Алексей на ее вопрос.- Может, это по поводу свадьбы… Это не наше дело…-
Алина с ним не соглашалась. Вряд ли человек с такой пугающей внешностью мог заниматься организацией торжеств… Что-то здесь было нечисто…
Вот и наступил день свадьбы. Павел не поскупился, чтобы пустить пыль в глаза будущим родственникам. Что-что, а это он умел. Нанял дизайнера для декора помещения, еще трех поваров на вечер. Последние деньги ушли на ведущего, живую музыку и огромный торт с витиеватыми украшениями.
Все шло замечательно, невеста со счастливым видом прижималась к жениху, тесть с рюмкой в руке произносил уже третий тост, благосклонно поглядывая на молодых, а гости шумно веселились, радуясь созданию очередной ячейке общества и поводу вкусно поесть и выпить.
В момент, когда говорливый ведущий объявил, наконец, короткий перерыв, в зале, неожиданно, появилась Алина. Все были заняты общением между собой и никто не обратил внимание, пока она не поднялась на сцену и не взяла в руки микрофон.
-Уважаемые гости, у меня объявление,- спокойным голосом провозгласила молодая женщина.
Павел даже опешил от такой наглости, густо покраснел и грозно проревел:
-Ты чего туда забралась? Ты должна быть на кухне! А ну, быстро на место!
-Ну что ты, пусть скажет ,-остановила его Василиса,- может, у нее поздравление от коллектива…
-Пусть скажет!- захмелевшим тоном поддержал свою дочь тесть.
Павел закусил губу, идти на конфликт в такой день было ни к чему.
А девушка со сцены продолжала.
-Благодарю вас, вы замечательные люди! Мне очень жаль, что вы решили связать свою судьбу с таким мерзавцем, как Павел, который развалил бизнес жены и торгует теперь здесь… кое-чем запрещенным в пакетиках..
-Что?- вскочил с места жених, испуганно оглядываясь на тестя- что ты мелешь, дура?!
Не обращая внимания на его грубость, Алина продолжала:
-А еще я бы хотела, Павел, передать Вам привет с того света, — и она указала рукой на женскую фигуру, только что появившуюся в полумраке, будто бы ниоткуда.
Окаменевший Павел, словно зачарованный, следил за ее приближением, пока она не вышла на освещенное место.
-Здравствуй, Паша!
Это была Карина- живая и здоровая. Она стояла посреди зала, такая же какой он видел ее в последний раз, как будто и не исчезала никуда на несколько месяцев.
Ноги парня подкосились, и он тяжело рухнул на стул. Но как это возможно? Все гости замерли, не понимая, что происходит. Невеста тоже от удивления растерялась и не могла вымолвить ни слова.
Всеобщую повисшую тишину прорезал непривычно хриплый и скрипучий голос жениха.
-Ты?..- только и сумел он произнести.
-Я!- усмехнулось видение,- а ты не надеялся увидеть меня после того как намеренно повредил тормоза на машине?
-Это ещё нужно доказать …- глухо проскрипел он в ответ.
-Конечно!- спокойно произнесла она и оглянулась.
В зал вошли сотрудники полиции в штатском и скрутили жениху руки. Гости очнулись, их взволнованный ропот пронесся по залу. Какая-то женщина испуганно вскрикнула. Невеста с отцом подскочили к ним, пытаясь разобраться в ситуации.
-Что здесь происходит? Кто-нибудь может мне объяснить?- нервно кричал высокопоставленный тесть, растерянно разводя руками.
Тут же неспешным шагом вошёл следователь и протянул Павлу ордер на арест и обыск.
-Вы обвиняетесь в покушении на убийство и в хранении и распространении наркотических веществ в особо крупных размерах…
Карина просто стояла и отстраненно наблюдала за всем этим действом. Не понимая, как дошла до этой точки, вспоминая с чего все началось…
Сколько она себя помнила ,они жили с папой вдвоем. Отец был интересным видным мужчиной, к тому же зажитычным, на него так и вешались женщины, и, периодически, у него случались короткие романы. Но домой он никогда и никого не приводил, и официально с дочерью не знакомил. Он жил по каким-то собственным принципам и правилам и не терпел, когда кто-то ему перечил. О матери рассказывал скупо и нехотя- она давно скоропостижно умерла…
Ради дочери он готов был на все. Карина училась в лучшей школе, была отличницей и активисткой. С первого класса оказалась за одной партой со скромным мальчиком Колей, который, вплоть до выпускного, носил за ней портфель и бросал восхищенные взгляды в ее сторону, хотя ни разу так и не признался в симпатии. За школьные годы девочка привыкла воспринимать своего соседа как верного друга, ей даже в голову не приходило какие сильные эмоции бушевали в его душе.
Только после выпускного, провожая Карину в иностранный университет, в который отправил ее отец постигать особенности современной экономики, Николай, робко запинаясь, признался в своей любви. Карина немного удивилась, улыбнулась и по-дружески обняла парня, дав этим самым понять как к нему относиться. Оба почувствовали неловкость и с тех пор, практически, не общались.
Учеба за границей давалась девушке легко, но ностальгия по родному дому не отпускала. Она ужасно соскучилась по папе, готова была сорваться и уехать в любую минуту. Вот тогда они с отцом и поссорились по-настоящему, первый и последний раз в жизни. Когда Карина, после окончания обучения, решила вернуться домой, вопреки его желанию. Не могла больше там находиться, не нравилось ей. И воздух не тот и люди чужие, странные. А отец так мечтал, чтобы она осталась жить в стране с развитой экономикой, считал, что так будет лучше для нее.
Но Карина не хотела, чтобы за нее решали ее судьбу. Приехала, положила на стол отцу международный диплом и твердо заявила, что хочет жить здесь, рядом с ним. После такой взрослой и четкой декларации намерений сердце мужчины оттаяло, а окончательно он успокоился, когда дочь согласилась возглавить его гордость- лучший в городе ресторан.
Именно в тот период, как тогда казалось, совершенно случайно, Карина познакомилась с Павлом. Высокий светловолосый парень блистал манерами и всячески пытался очаровать избранницу. Не отходил от нее ни на шаг.
Сейчас она осознавала, что совершенно не знала Пашу ни до свадьбы, ни после нее. Словно хамелеон, ушлый парень менял окраску на нужную в стремлении понравиться. Тогда ее несказанно поражало сколько у них общего- интересы, музыка, книги, фильмы.
«Таких совпадений просто так не бывает,- думала она,- эта встреча не случайна, Паша- именно тот, единственный, на всю жизнь.»
Отец к тому времени уже сильно болел и не скрывал своего желания найти дочери достойную партию, чтобы больше не беспокоиться о ее будущем. Павлу удалось и ему запудрить мозги.
Дав согласие на брак, мужчина сразу как будто, расслабился и перестал бороться за жизнь. Совсем скоро душа его угасла насовсем… С папиной смертью мир дочки перевернулся с ног на голову. Карина так привыкла, что он всегда был рядом. Можно в любой момент приехать или позвонить. Поделиться радостью или, наоборот, поплакаться, просто услышать его родной любящий голос. У папы всегда находилось время для разговора с дочерью.
Выждав несколько месяцев, жених начал уговаривать Карину оформить отношения, мол, это же последняя воля отца. Девушка согласилась, и они просто тихо расписались, без торжеств и праздничной суеты.
Карина с головой ушла в работу. Ей хотелось, в память о любимом папе, сделать еще лучше его детище, в которое он вложил всю душу. Подумывала о том, чтобы открыть еще два таких ресторана. В мечтах она всегда видела своего супруга надежной опорой. Не раз просила его подключиться к семейному бизнесу.
Но Пашу после свадьбы, как подменили, теперь он зажил на широкую ногу, тратя направо и налево деньги жены, брал от жизни все, по максимуму. Слыша от знакомых, как ее муж развлекается на стороне, Карина вначале тяжело переживала, затем просто злилась на саму себя за то, что ошиблась в человеке.
А когда женщина застала супруга пьяного в дым, с какими-то девицами, решила развестись, о чем тут же решительно ему заявила.
Весь мир окончательно рассыпался на мелкие кусочки в тот день, когда Карина на своем автомобиле отправилась к новому поставщику за город. Воспоминание о той злосчастной аварии вызывало содрогание. Помнила только, как выжала педаль тормоза при повороте на мост и почувствовала, как та, неожиданно легко, провалилась в пустоту. Карина не справилась с управлением, и машина помчалась куда-то по крутому склону вниз к реке. Время замедлило свой ход, и девушка с ужасом смотрела на плавно и неотвратимо приближающийся навстречу край обрыва. Когтистая лапа страха с силой сжала сердце и сковала все тело, не давая возможности пошевелиться.
«Ну, вот и все…»- промелькнуло у девушки в голове.
Сильный удар грудью и головой о руль вырубил ее на мгновение. От острой всепроникающей боли очнулась уже в реке. Салон быстро наполнялся водой, Карина, не осознавая собственных действий, дернула дверцу и та распахнулась. В последний момент ей удалось выскользнуть из машины, которая тут же резко пошла ко дну.
Течение подхватило и закружило несчастную молодую женщину, панический ужас и боязнь пойти вслед за автомобилем в темную пучину заставили ее бороться. Из последних сил она пыталась удержаться на плаву, гребла, гребла и гребла… дальше в голове сплошной туман…
Неизвестно сколько она плыла по течению. Опомнилась только, когда кто-то яростно затряс ее за плечо, пытаясь привести в чувство. Пронизывающая боль охватила все тело. Было мокро и холодно.
Карина простонала, голос отозвался слабым и хриплым звуком. Открыв глаза, она увидела перед собой лицо молодой девушки, показавшееся знакомым. Оглядевшись, она поняла, что лежит на берегу реки, в мокрой одежде и вся перемазанная илом. Судя по всему, ее только что вытащили из воды.
-Как Вы себя чувствуете?- спросила незнакомка, и озабоченно склонилась над ней, заглядывая в глаза.
-Ужасно…- прошептала Карина непослушными губами.
Она, действительно, испытывала мучительную головную боль, еще ей казалось, что у нее всё переломано в груди. Вдобавок ко всему ее затрясло от озноба, стало невыносимо холодно.
-Меня Алина зовут, а Вас?- представилась девушка.
-Карина…- слабым голосом ответила та и неожиданно поинтересовалась,- А мы никогда раньше не встречались?
Алина неуверенно пожала плечами и спросила:
-Что с Вами случилось? Идти можете?
Но заметив, что спасенную девушку всю лихорадит, побежала за помощью. Буквально через пару минут она привела соседа- здоровенного мужика с щетиной на широком лице, который подхватил Карину на руки, словно та была пушинкой и понес прямо к небольшому домику неподалеку. Алина сняла с нее мокрую одежду и уложила на старинную металлическую кровать с огромной пышной периной, а сверху укрыла двумя пуховыми одеялами.
Карина сквозь полураскрытые веки следила за всей спасительницей и никак не могла вспомнить где она ее видела. Алина в это время думала о том же. Странное ощущение дежавю охватило ее с первого взгляда в бледное лицо несчастной девушки и не отпускало по сей момент. Проходя мимо большого зеркала, висящего на стене, она, вдруг, остановилась и посмотрела на свое отражение. Неожиданно пришло прозрение. Конечно! Вот откуда это непонятное чувство- просто эта Карина странным образом похожа на нее саму, на Алину.
Оказавшись в постели, спасенная женщина показалось, что она провалилась в теплое густое облако, заботливо запеленавшее ее мягкими пушистыми краями. Стало тепло и уютно, боль притупилась, глаза закрылись сами собой, вовлекая ее в тяжелый беспокойный сон, где она снова бесконечно падала, тонула и плыла…
Сквозь сон послышался тихий разговор:
-Митрофановна, а она не умрет? Может, врача всё-таки вызвать?- обеспокоенно спросил знакомый голос.
-Ну и вызывала бы,- недовольно прокряхтел кто-то второй,- чего позвала тогда?
-Извини, не хотела обидеть… Волнуюсь за нее…очень.. Бледная вон какая и лихорадит уже который час..
Карина с трудом разлепила веки. Сквозь туман заметила, что за окном уже наступил поздний вечер.
Митрофановна оказалась маленькой сухонькой старушкой, чистенькая и аккуратная в белом платке, как будто только что вернулась из церкви с вечерней службы. Наверное, она была местной знахаркой. Карина не слишком доверяла нетрадиционной медицине, но эта бабушка ей понравилась. От нее исходил какой-то необъяснимый пьянящий аромат- что-то среднее между запахом ладана и букетом полевых цветов. Сморщенными узенькими ладошками она поводила над телом Карины, затем прощупала ей грудь и голову, чем вызвала приступ острой боли.
Потом деловито изрекла:
-Ну, тут все понятно- сильный ушиб груди и головы… Перелома кажись нет.. Вечером травки тебе насыплю, — учила она девушку,- заваривать будешь и пить, а вот эти компрессом прикладывать. Не переживай, все пройдет, очень быстро…
Знахарка замолчала, затем нахмурилась и озадаченно произнесла:
-Тут ещё другое…
Она оглянулась на Алину и решительно ей скомандовала:
-Ну-ка, сюда иди, руку давай…
Девушка удивленно протянула ладонь. Старушка уцепилась за нее одной рукой, а другую взяла ладошку Карины и, вдруг, замерла, глядя в одну точку и что-то бормоча под нос.
Просидев так около минуты, Карина открыла было уже рот, чтобы окликнуть ведунью. А что, может она заснула, тихонько похрапывая ,старенькая ведь совсем. Но Алина многозначительно округлила глаза и приставила палец к своему рту, показывая — молчи, мол, не мешай.
Старушка, наконец, вышла из транса и соединила руки девушек между собой.
-А вы знаете, что вы сестры?- неожиданно и просто спросила она.
Девушки ошарашено посмотрели на Митрофановну, затем друг не друга.
-Что? Как это?- вырвалось из уст Карины.
Старушка пожала плечами.
-Я вижу, что вы сестры, причем, внутриутробные… двойнята, значит… разлученные в раннем возрасте…- потом добавила- я никогда не ошибаюсь… Мне оттуда такую картинку показали…
-Откуда?- спросила ошеломленная Карина.
-Оттуда,- осторожно повторила ведунья и показала тоненьким пальчиком вверх.
Все замолчали, переваривая полученную информацию. Затем Карина уверенно помотала головой и твердо сказала:
-Нет! Вы просто увидели, что мы чем-то похожи… Нет! Отец бы мне рассказал… Этого не может быть!
-Может!- вдруг произнесла Алина, которая все это время, затаив дыхание, наблюдала за спасенной девушкой.
Все уставились на нее в ожидании объяснения. Но та заметно нервничала и медлила, затем, наконец, собравшись с мыслями, рассказала все, что знала…
Алина с матерью всю жизнь прожили в этом небольшом домике. Подрастая, дочка начала задавать вопросы об отце, но мать лишь хмурилась и твердила одну и ту же фразу- отец такой-сякой бросил их и уехал.
Мать работала учительницей в школе и снискала там репутацию грымзы. Женщина одинаково строго обращалась и со своими учениками и с Алиной, никому не давала спуску. Школьники даже не скрывали своей неприязни к излишне принципиальной училке. Девочке обидно было слышать все те эпитеты, которыми они награждали ее.
Она все равно любила свою мать и точно знала, что та тоже ее любит. Просто она никогда не сюсюкала с ней и всегда требовала по полной. Но Алина считала, что благодаря этому из нее и вышел толк.
Девушка окончила школу с золотой медалью и пошла по стопам матери в педагогический институт. Правда, благодаря более мягкому от природы характеру, у нее сформировался совершенно другой подход к детям, за что ей не раз перепадало от более опытной матери. Выслушав ее доводы, Алина упрямо продолжала гнуть свою линию, считая собственную методику более эффективной.
К сожалению, излишняя прямолинейность и профессиональная деформация сослужили матери плохую службу. Однажды, она ездила в город и опоздала на электричку, пришлось дожидаться последней, почти ночью. Очевидцы рассказывали, что женщина начала делать резкие замечания какой-то пьяной компании на вокзале. Те, не долго думая, поколотили ее до полусмерти и сбежали.
Алина хорошо помнит, как приехала в больницу и зашла в палату к матери. Она сначала не могла узнать ее, а потом долго рыдала у ее постели. Лицо- сплошное бордово-синее, правая рука и ключица сломаны. Но самое главное, этим мерзавцам удалось сломить дух женщины. Они растоптали в ней веру в светлое и доброе, веру в правду и человечность. Женщина просто не хотела больше жить и чувствовала, что ей осталось недолго.
Перед смертью она рассказала Алине об отце…
Родители встретились еще совсем юными, и влюбились друг в друга с первого взгляда. Это было как электрический разряд, казалось из глаз даже искры посыпались.
Яркий страстный роман закончился скоропостижной свадьбой. Окружающие никак не могли взять в толк как два человека с таким упрямым нравом и взрывным характером решились связать свои судьбы. Два представителя стихии огня пытались ужиться вместе и какое-то время это им удавалось.
С появлением в семье двойняшек, молодой папа серьезно задумался о будущем. У него были грандиозные планы, но в небольшом поселке он совсем не видел перспектив. К сожалению, уговорить жену попытать счастья в большом городе ему не удавалось. Та решила остаться работать в местной школе. Никакие споры, уговоры и ультиматумы не могли изменить ее выбор. Со временем молодые супруги совсем перестали понимать друг друга- каждый настаивал на своем. Все чаще они ругались, а потом демонстративно молчали по нескольку дней.
Настоящий скандал в семье разразился, когда двухлетние девчушки нечаянно нашкодили- залили чернилами ящик с документами в письменном столе. Родители, увидев, что все паспорта, свидетельства о рождении, нотариальные бумаги безвозвратно испорчены пришли в ужас, но отреагировали по-разному.
Мать хотела было в сердцах выпороть дочерей, но отец категорично высказался против, пытаясь доказать, что они еще слишком малы и ничего не соображают. Но женщина упрямо настаивала, в пылу гнева кричала, что она дипломированный педагог и сама знает, как воспитывать детей, что обойдется без него в этом вопросе.
Конфликт нарастал, подобно лавине. Посыпались взаимные упреки с обеих сторон, подобно потоку лавы из вулкана наружу выплеснулись давно затаенные обиды.
В ярости супруга бросила мужу прямо в лицо:
-Не нужен моим детям такой отец. Чему ты их можешь научить, неудачник?
Мужчина не смог стерпеть этих обидных слов.
-Ладно!- крикнул он,- раз так, я забираю одну дочь и ухожу… Посмотрим, кто воспитает лучше.
-Ах так! Ну и выметайся! Думаешь, плакать буду? Да мы и без тебя прекрасно проживем. — Истерила мать.
По негласной договоренности отец забрал Карину, которая явно отдавала предпочтение папе, любила проводить с ним время и сидеть у него на коленях. Алина все больше жалась возле матери и, соответственно, осталась с ней… Вот так глупая принципиальность неуравновешенных и упрямых родителей разъединила родных сестер…
Алина не могла поверить в услышанное от матери, но и корить и допрашивать ее в таком тяжелом состоянии она не могла. Впервые в своей жизни дочь увидела в глазах железной леди слезы. Вскоре матери не стало. Печаль рвала сердце на части, но мысль об отце и сестре не давали покоя. Алина даже пыталась разыскать их, но мать после развода оставила себе и дочери свою девичью фамилию, а данные отца она так и не успела сообщить…
Карина слушала затаив дыхание и, не отрывая глаз, следила за своей родной сестрой. Душа ее неожиданно приоткрыла потаенную дверку и впустила недостающий пазл, который тут же встроился в пустующее место внутреннего мира. Наконец пришло прозрение- именно это мучило ее всю жизнь, чувство чего-то недостающего, давно потерянного, чего-то, с чем все еще сохранялась неясная незримая связь… Еще одна родная душа…
Эта невероятная история просто не укладывалась в голове. Натворили же дел их родители в молодости… А для чего? Чтобы что-то доказать друг другу? И что они, в итоге, смогли доказать?..
Эти тяжкие мысли окончательно лишили девушку сил и она, закрыв глаза, в изнеможении откинулась на подушку. Больше ее сейчас волновало другое…
Карина даже не сомневалась, что авария была подстроена ее мужем. Не зря он, накануне, заявил, что поставил свой автомобиль на сервисное обслуживание и брал ее машину, чтобы куда-то съездить. Уж больно напряженный он был потом весь вечер после возвращения…
Но что дальше? Как доказать, что это его рук дело? Вернуться сейчас домой означало подвергнуть себя опасности повторного покушения…
Тревожные мысли полностью поглотили ее сознание, и девушка сама не поняла когда уснула…
Что-то тяжелое, но очень теплое и мягкое согревало грудь Карины. Сквозь сон она протянула руку, чтобы освободиться от тяжести, но, нащупав большое волосатое живое существо, тут же испуганно отдернула ее и открыла глаза. Прямо перед лицом она увидела огромные блестящие зеленые глаза кошки, устроившейся у нее на груди. Ярко-рыжая красавица смотрела на нее с искренним удивлением. Чего, мол, испугалась? Это же я!
Рядом послышался голос Алины:
-Марусенька, отстань от Карины! Иди лучше кушать!
Кошка неспешно выгнулась и с чувством собственного достоинства отправилась на кухню, доверчиво прижавшись на прощание к Карине бочком.
В комнату вошла улыбающаяся Алина и, вытирая полотенцем руки, спросила:
-Ну, как ты? Извини, за Маруськой не доглядела. Но, это даже хорошо, что она у тебя полежала. Говорят, кошки умеют исцелять.
Карина пошевелилась, голова и грудь, действительно, болели поменьше. Может, это действие травяного отвара от Митрофановны, выпитого перед сном, а может, заслуга ее новой подружки- Маруси. В любом случае, спасенная женщина, с трудом, но все же смогла встать самостоятельно с постели.
Алина, заботливо поддерживая девушку, отвела ее в санузел, а потом усадила в удобное кресло в кухне, которое когда-то любила мать, часто засиживаясь в нем допоздна за проверкой ученических тетрадей.
Хозяюшка уже успела сутра нажарить пышные оладьи и заварить чай. Сидя друг напротив друга, девушки завтракали, не зная как начать разговор. Вчера им так и не удалось поговорить, а сегодня в воздухе повисло неловкое молчание.
Подошла кошка и начала ласково тереться огненной шерсткой то об одну девушку, то об другую, как бы подталкивая их к началу разговора. Они рассмеялись, а потом, посмотрев друг на друга и поняв, что подумали об одном и том же, искренне расхохотались. Маруське удалась ее затея- напряженная обстановка вмиг разрядилась.
-Маруся тебя признала- сказала Алина, нежно глядя Карине прямо в глаза,- вообще-то она от чужих прячется … Значит, ты- своя…
Та улыбнулась и ответила:
-Я очень рада, что у меня есть сестра…
Теперь они с любопытством вглядывались в черты лиц друг друга, с удовольствием подмечая, что у них много общего. Новое чувство, недоступное им ранее, будоражило души и воодушевляло- радость от того, что у них теперь есть еще один родной человечек, который не предаст, который всегда поддержит, который просто есть…
Карина, в свою очередь, рассказала о своей жизни и посвятила сестру в подозрения насчет намерений своего нерадивого мужа.
Алина нахмурилась и опечалено покачала головой.
-Вот, же подлец… — потом подумала и спросила у сестры,- как быть дальше? Может, за ним как-то можно проследить?
Карина вздохнула:
-Кто же это сделает? Меня он сразу узнает…
-Давай, я!- предложила Алина с горящими глазами и продолжила, заметив недоверчивый взгляд девушки,- А что? Пока в школе каникулы, я свободна как ветер… Выряжусь в лохмотья- я на новогоднем утреннике Бабу Ягу играла… Буду бомжиху изображать… Могу еще живот беременный себе сделать из подушки, чтобы более натурально было…
Карина никак не хотела соглашаться на такую авантюру, боялась подвергнуть сестру опасности. Время шло, другого плана не было.
Недели через три Алине, наконец, удалось ее уговорить. Рейд прошел довольно удачно, новоявленная нищенка смогла кое-что разузнать о вдовце, наследнике ресторана.
После этого они и разработали план- Алина будет незаметно приглядывать за рестораном под видом бродяжки. Но с лёгкой руки Павла она, неожиданно, получила шанс наблюдать за мужем Карины изнутри.
Вернувшись поздно вечером со своей новой работы, сестра радостно рассказывала все подробности дня. Но Карина отреагировала на такое известие совсем иначе.
-Ты больше туда не пойдешь!- заявила она.
-Почему? Все так замечательно складывается…- опешила сестра.
-Ты не понимаешь… Я теперь не знаю, что у этого человека в голове и на что он еще способен…- Карина помолчала и тихо добавила- я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось…
В ее глазах, вдруг, блеснула слеза. Алина обняла сестру и успокоила:
-Ты, моя родная… Все будет хорошо… Главное- мы теперь вместе…
Обнявшись, девушки еще долго сидели, обсуждая дальнейшие действия. Тут Карина вдруг вспомнила своего школьного поклонника Коленьку. Кто-то из бывших одноклассников как-то обмолвился, что тот, мол, работает теперь следователем в полиции. В голове все сложилось. Вот кто реально мог помочь. Но все прежние контакты были утрачены вместе с утопленным в реке телефоном. Таковы реалии цивилизации- теперь никто не тренирует память и не запоминает телефонные номера наизусть, как раньше.
Карина была еще слаба, да и в городе появляться ей было нельзя. Но сестре удалось, на удивление быстро, разыскать молодого следователя Артюшенко Николая, чтобы передать привет от бывшей одноклассницы. По его выражению лица невозможно было понять рад он весточке от своей первой любви или нет. Но судя по тому, что тем же вечером он примчался в маленький поселок за много километров от города, ему было не все равно.
-Коля! Ты ли это?- воскликнула девушка, едва узнав в возмужавшем широкоплечем мужчине того самого нерешительного худощавого воздыхателя, провожавшего ее из школы домой.
-Я!- смущенно улыбнулся он, подойдя поближе и взяв за руку Карину.
Глядя в ее бездонные глаза, он подумал, что они стали еще более удивительными и манящими. Прежняя любовь, забившаяся куда-то в глубины ранимой души еще в юношеском возрасте, очнулась и ,расправив крылья, выпорхнула на свободу.
В отличие от Карины, он не упускал из виду бывшую одноклассницу все последние годы. Знал о ее скором замужестве сразу после возвращения из-за границы. А после известия о гибели его несколько месяцев его не отпускала депрессия, пока в отделение не заявилась, в качестве посланника, Алина.
Николай с Кариной проговорили до самой ночи. Вначале обсуждали аварию и операцию по будущему воскрешению девушки, затем просто с теплом вспоминали беззаботную юность. Теперь восхищенный взгляд и теплая заботливая рука школьного воздыхателя, нежно сжимающая ее ладонь, воспринималась девушкой совсем иначе. Исходящая от него необыкновенная энергетика обволакивала ее покрывалом безмятежности и спокойствия. Какой же глупой она была раньше! Искала настоящую любовь где-то далеко, польстилась на харизматичную внешность и подвешенный язык Павла. Когда рядом всегда ненавязчиво маячил настоящий любящий мужчина, готовый в любую секунду прийти на помощь…
Николай провел экспертизу автомобиля Карины, который с трудом удалось найти в двухста метрах от места падения. Подозрения полностью подтвердились – тормозной цилиндр был намеренно поврежден, что привело к отказу тормозной системы и аварии.
Вжившись в роль шпионки ,Алина, в свою очередь, быстро вычислила, что в новом клубе все не так просто. Наблюдательной девушке, на которую больше никто не обращал внимание, удалось выяснить, что Павел, пытаясь восполнить брешь в кармане, связался с наркомафией и начал торговать там веществами. Ей даже удалось вычислить, когда были поставки товара. Дилером оказался именно тот подозрительный незнакомец. Последняя поставка была накануне свадьбы…
А вот Николаю пришлось рискнуть погонами, чтобы провести задержание на свадьбе большого чиновника. Но все прошло точно по плану. После обнаружения в директорском кабинете крупной партии расфасованного белого порошка, Павел во всем сознался. Вместо курортного отдыха ему ожидал теперь длительный тюремный срок. Так и случается, когда в погоне за беззаботной жизнью начинаешь использовать самые чудовищные средства.
Сестры не выдержали и бросились навстречу друг другу прямо на улице, рассмеялись сквозь слезы и обнялись. Они не виделись несколько месяцев, только созванивались все это время. Сначала Карина с Николаем уезжали в отпуск, совпавший со свадебным путешествием, потом Алина уехала в другой город за Алексеем, которого пригласили участвовать в телевизионном кулинарном шоу, затем рабочие вопросы постоянно отвлекали обеих сестер и времени встретиться так и не нашлось.
За этот период они настолько соскучились друг за другом, что договорились поселиться по соседству и клятвенно пообещали никогда больше не разлучаться.
Обнимая сестру, Карина, вдруг, указала на небольшой животик Алины, виднеющийся из-под распахнувшегося плаща.
-Ты что? Опять кого-то изображаешь?
Алина весело рассмеялась и ответила:
-Теперь я изображаю будущую мамочку… Кстати, будет двойня! Вчера на УЗИ сказали…
Карина нежно посмотрела на сестру, наклонилась и тихонько прошептала ей на ухо:
-Только никогда не разлучайте их…
Та грустно улыбнулась, понимая ее с полуслова.
Раньше она не осознавала какое это чудо, когда у тебя есть сестра. Это особые необъяснимые отношения. Это и дружба, и надежность, и опора, и любовь… Их можно охарактеризовать только одним всеобъемлющим и самым ценным словом — СЕМЬЯ! Что бы в жизни не случилось, сестры и братья должны держаться вместе…