— Не смей брать еду из моего холодильника! – закричала свекровь на внука. – Ты нам чужой!

Хотя идея пожить несколько дней у свекрови совсем не нравилась Наталье, но она не смогла отказать мужу. Кирилла отправили в командировку, а его матери стало плохо. Из-за скачков давления женщина несколько раз потеряла сознание. Она отказалась от госпитализации, и кому-то следовало присмотреть за ней. Наталья была в отпуске, поэтому не смогла отказать мужу и вместе с сынишкой приехала к Римме Николаевне.

Я бы и без вас справилась, но раз приехали не выгонять же, — проворчала женщина, однако не скрывала своего недовольства.

Невестку свою Римма Николаевна принимать отказывалась. Так уж получилось, что именно из-за неё Кирилл и Наташа на длительное время вынуждены были разлучиться в прошлом. Свекровь ловко плела интриги. Кирилл даже не знал, что у него родился сын, а Наташа была уверена, что любимый бросил их. Когда они встретились снова и узнали правду, были шокированы, но решили отпустить обиды, списав это на то, что Римма Николаевна попросту оступилась.

Это не твой сын! Посмотри на него: он совсем на нас не похож! – то и дело говорила Римма Николаевна сыну.

Кирилл запретил матери произносить такие вещи. Он верил Наташе и знал, что она никогда бы не стала изменять ему. Когда она забеременела, они собирались пожениться. Девушка не могла предать его. На попытки матери вынудить женщину сделать анализ ДНК, Кирилл отвечал отказом. Он говорил, что принял и полюбил мальчика, что верит своей женщине, а с матерью общаться перестанет, если она не прекратит свои попытки разлучить их. Римма Николаевна, казалось, смирилась и приняла тот факт, что сын снова сошёлся с женщиной из прошлого. Она старалась скрывать своё истинное отношение к Наташе, а та просто закрывала глаза на неприязнь. Она не обязана нравится свекрови. Важнее то, что муж любит их с сыном. Маленький Василёк быстро нашёл общий язык с отцом и полюбил его. Мальчику недавно исполнилось пять, он был очень добродушным ребёнком. Даже с Риммой Николаевной пытался общаться, хотя она всеми силами отталкивала его от себя.

Наталья решила, что пока они приглядывают за свекровью, она будет контролировать её поведение и не позволит обидеть сына. Вот только она пошла в душ, а когда вышла, стала свидетельницей неприятной сцены.

Римма Николаевна подлетела к Василию, схватила его за ручонку и оттащила от холодильника. Сосиска, которую мальчик хотел съесть, вывалилась из рук.

Не смей брать еду из моего холодильника! Тебе даже дышать в моём доме запрещено! – закричала женщина. – Как ты можешь так нагло себя вести на чужой территории?

Римму Николаевну буквально трясло от ярости. Она смотрела на мальчишку, как зверь, готовый разорвать его на части.

Пустите, пожалуйста! Мне больно, — взмолился малыш.

А вот неповадно будет трогать чужое! Ты нам чужой! Кирилл никакой тебе не папа, а я не бабушка! Ты никто нам! И мы тебя не любим!

Что здесь происходит? – вошла Наталья и поспешила к сыну, которого Римма Николаевна мгновенно отпустила. – Как вы можете вести так себя с ребёнком. Что он вам сделал?

Родился, — выплюнула свекровь голосом полным отвращения.

Наталья прижала испуганного сына к себе, чтобы успокоить. Она никак не могла понять, откуда в свекрови столько жестокости. Как можно было относиться к ребёнку, как к чудовищу? Он ведь не сделал ей совершенно ничего плохого. Впрочем, Римма Николаевна придерживалась иного мнения.

Если вы так себя ведёте, то мы не станем задерживаться более в вашем доме.

Наташа решила, что объяснит всё Кириллу, надеялась, что свекровь не потеряет сознание снова. Она не хотела чувствовать вину за то, что женщине может снова стать плохо, а рядом не окажется никого способного помочь, но и пугать сына не хотелось. Рядом с такой ведьмой не следовало ждать чего-то хорошего.

Уведя сына в комнату, Наташа попыталась объяснить ему, что бабушка просто не любит их, а говорит плохие вещи специально, чтобы расстроить.

Не переживай. Папа вернётся и поговорит с ней. Он обязательно защитит тебя и не позволит больше обижать. Вот увидишь. А сейчас мы поедем домой. Видимо, Римма Николаевна хорошо себя чувствует, раз скандалит.

Василёк только кивнул. Мальчику было неприятно от слов рассерженной хозяйки дома, но он пока не воспринимал её слова близко к сердцу. Просто испугался, когда она схватила за руку и больно сжала, оставляя красные следы от своих пальцев на коже. Наташа едва сдержалась, чтобы не оттолкнуть женщину и не причинить ей боль. Как кошка, готовая сражаться за своего котёнка и защищать его из последних сил.

Услышав грохот со стороны гостиной, Наталья всё-таки поспешила проверить, что там произошло. Она ахнула, увидев Римму Николаевну на полу. Женщина снова потеряла сознание. Это уже были не шутки. Наташа решила, что должна настаивать на госпитализации свекрови. Оставаться рядом с ней и бояться ложиться спать – ведь мало ли что взбредёт в голову такого злого человека, — не хотелось.

Наталья вызвала «скорую», и Римму Николаевну увезли в больницу с инсультом.

Вернувшись с сыном домой, Наташа позвонила мужу и рассказала о случившемся. Неприятно было, что всё так случилось. Отчасти женщина чувствовала вину, ведь если бы не поссорилась со свекровью, этого могло не произойти.

Ты в этом точно не виновата. Мама совсем уже все берега попутала. Когда я вернусь, серьёзно поговорю с ней. Хватит уже мешать нам жить, — отчеканил Кирилл. Каждое его слово было наполнено разочарованием. Он совсем не мог понять, ну что его мама так привязалась к Наташе. Что ей не нравилось? Почему не давала им спокойной жизни и не позволяла воспитывать сына?

На следующий день Наташа отвезла сынишку к своей сестре, чтобы приглядела за ним недолго, а сама поехала в больницу. Следовало навестить свекровь, пусть и не хотелось этого делать. Забыть, как она повела себя с ребёнком, было невозможно. Наташа могла на многое закрыть глаза. Пускай бы Римма Николаевна обижала её, ругалась, сколько ей захочется, но не трогала ребёнка.

Скрепя сердце, Наталья вошла в палату свекрови. Женщина пока была одна – повезло, что не успели подселить соседей. Могла отдохнуть как следует. Она устремила на невестку взгляд, но ни слова не сказала.

Я принесла вам фрукты и соки. Вам сейчас нужно отдыхать. Купила халат и тапочки.

Наталья поставила пакет с покупками на тумбочку, подумывала уже уйти, но Римма Николаевна остановила её голосом.

Он не родной! Чужой вам обоим, — произнесла женщина.

Как же вы можете такое говорить? Зачем вы пытаетесь даже сейчас опорочить меня? Мы с Кириллом любим друг друга. Вам удалось разлучить нас в прошлом, но мы снова встретились. Возможно, вам следует просто смириться и принять, что мы счастливы вместе? Василёк сын Кирилла. У меня не было никого кроме него. Это наш ребёнок. Пожалуйста, смиритесь. Тогда и здоровье обязательно наладится.

А я говорю – это не ваш сын! Научись слушать. Говорить ещё раз не буду. Ты знаешь прекрасно, как я тебя терпеть не могла. Одна только мысль, что сын женится на простушке, уничтожала меня изнутри, а когда узнала, что ты беременна – сомнений не осталось, я должна была что-то предпринять. Тогда и появилась эта идея. Я не знала, получится ли всё с моим планом, поэтому решила подстраховаться и проработала ещё один. Договорившись с подругой, которая дежурила в роддоме, я заставила её поменять детей. Отказника отдали тебе, а вашего сына отдали в детский дом. Он должен был пойти под усыновление за границу, но что-то пошло не так, и мальчишка остался в детском доме. Я несколько раз навещала его. Пыталась устроить его судьбу, но почему-то его никто не забирал, словно он специально дожидался вас.

У Натальи подкосились ноги. Она медленно осела на стул и посмотрела на свекровь опустошённым взглядом. Неужели женщина даже сейчас пыталась придумать «сказочную» историю? Но зачем такое говорить? Называть себя преступницей!.. Её слова походили на правду и пугали.

Зачем вам было делать это?

Если бы мой сын не поверил мне, если бы я не смогла разлучить вас тогда, то… я бы заставила его сделать анализ ДНК. Убедившись, что ребёнок не его, он бы точно бросил тебя, но всё сложилось даже лучше. Твои родители подсобили, и нам удалось разлучить вас.

Родители Наташи могли подсобить любому, кто дал бы им деньги на выпивку. Девушка с ними и не общалась практически. И её сестра не поддерживала с ними связи. Как только выросли, обе выпорхнули из семейного гнезда и стали жить своей жизнью. А теперь открылось столько подробностей… Страшно становилось.

Вы сейчас не врёте? – выдавила из себя Наталья дрогнувшим голосом.

Мне нет смысла лгать. Не веришь – сделай тест ДНК. Я устала уже носить эту ношу в себе. Если помру, то хотя бы с чистой совестью.

Она не будет чистой… Вы никогда не сумеете отмыться от того, что натворили, — замотала головой Наташа.

Римма Николаевна достала из тумбочки блокнот с ручкой и написала адрес детского дома.

Забери своего сына, а этого отдай в детский дом. Он чужой вам. Смотреть на него не могу, потому что напоминает о моём грехе.

Это уже не вам решать, — отчеканила Наташа, схватила бумажку с адресом и уехала.

Она долго не могла решиться войти в детский дом, а когда всё-таки сделала это, боялась посмотреть на собственного сына. Пять лет он рос в детском доме, не зная материнской любви. Сердце обливалось кровью от этой мысли.

Наташа всё без утайки рассказала заведующей. Женщина оказалась понимающей. Она согласилась устроить встречу матери с ребёнком и сделать необходимые заборы для анализа ДНК.

Мальчика решили усыновить. Уже собирают документы, но если ваше родство будет доказано, вы сможете забрать его.

Наташа кивнула. Едва Андрюшу привели в комнату для встреч, замкнутый мальчик бросился на шею Наташи, обнял её и назвал мамой. Даже заведующая, повидавшая немало всего, не сумела сдержать слёз, а что говорить о растерянной матери, которая и подумать не могла, как жестоко свекровь поиграла с её жизнью.

Кирилл примчался домой, как только узнал, что происходит. Он старался поддерживать жену, как только мог. Чувствовал вину, ведь не нашёл в себе сил разорвать этот порочный круг в прошлом, повёлся на обман матери и даже представить себе не мог, насколько глубоки его корни.

Василька отдавать никто не собирался, ведь это тоже был их сын. Даже Кирилл успел привязаться к мальчику за столь короткий промежуток времени, пока они были вместе.

Получив результаты ДНК, супруги смогли забрать Андрюшку из детского дома, подтвердив своё родство с ним. Мальчикам предстояло познакомиться и подружиться, но они достаточно быстро приняли друг друга. Теперь они не были одиноки, у каждого появился брат, готовый подставить своё плечо.

Кирилл не мог простить свою мать за то, как жестоко она поступила. Он не желал продолжать общение со столь жестокой женщиной. Конечно, отказаться от неё окончательно не мог, готов был помочь в случае необходимости, но ни о каком близком родственном общении не могло идти и речи. Пять лет его родной сын рос в детском доме, пока мать активно скрывала правду. Следовало, наверное, сказать «спасибо», что вообще рассказала, что супруги сумели вернуть ребёнка. Однако побуждений таковых не было.

Наташе приходилось привыкать к мысли, что теперь у неё два сына. Каждый раз глядя на Андрюшку, она винила себя, что не уберегла своего ребёнка, но Кирилл обнимал её и поддерживал. Вместе они справятся со всем и смогут дать достойное воспитание своим сыновьям. Они будут крепкой опорой друг для друга и для своих подрастающих детей.

Оцените статью
— Не смей брать еду из моего холодильника! – закричала свекровь на внука. – Ты нам чужой!
Российский режиссер Битоков привез фильм на премьеру в Израиль. Примадонна не пропустила показ