Мать не встречали у роддома близкие, потому что мать не отказалась от дочери

Нарядный, просторный холл родильного отделения был переполнен. Вокруг царила атмосфера ликования, смешанная с легкой нервозностью. Повсюду сновали счастливые родственники: взволнованные мужчины с необъятными букетами цветов, новоиспеченные бабушки и дедушки, а также многочисленные приятели и знакомые. Общий гул голосов то и дело прерывался заразительным смехом. Все, затаив дыхание, предвкушали встречу с новыми членами своих семей. — А у нас мальчик родился! Первенец! — доверительно прошептала стоящей неподалеку женщине совсем еще молодая бабушка. В ее глазах искрились слезы счастья, а в руках она крепко сжимала целую охапку небесно-голубых воздушных шаров. — А у нас девчонки! Сразу двое, можете представить! — с гордостью воскликнула ее собеседница. Она была буквально увешана подарочными свертками нежно-розовых тонов. — У них ведь уже есть старшая дочь. Это получается, целых три сестрички! Прямо как в сказке! — Вот это да, близнецы! Какая редкость! Примите мои поздравления!

В этом всеобщем оживлении никто не обратил внимания на миниатюрную девушку, безуспешно пытавшуюся отворить тяжелую входную дверь. Ее ладони были полностью заняты: они едва удерживали до отказа набитые полиэтиленовые пакеты с вещами. — Это что… ребенок?! — Игорь, молодой парень, прибывший сюда забирать сестру с племянником, не мог поверить своим глазам. Неужели на правой руке этой особы, прижатый между предплечьем и телом, действительно покоился крошечный, завернутый в одеяльце младенческий сверток? «Как же так? — Игорь был в замешательстве. — Где ее близкие? Где друзья? Неужели во всем этом огромном городе не нашлось ни души, кто мог бы встретить юную мамочку с таким беззащитным крохой? Как подобное возможно?»

Его собственная семья готовилась к рождению ребенка сестры и к выписке очень долго и тщательно. Это ведь такое знаменательное, радостное, важнейшее событие в жизни! Ему даже в голову не приходило, что у кого-то все может быть иначе. Игорь поспешил на помощь незнакомке. Широко распахнул перед ней массивную дверь, придержал, пока та проходила, и сам проскользнул следом. — Позвольте, я хотя бы донесу ваши вещи до такси! — предложил молодой человек. — Спасибо, не стоит, — улыбнулась девушка. В ее глазах читались грусть и растерянность, словно она была на грани слез. Незнакомка поудобнее пристроила ребенка, крепче прижала к себе, и направилась к автобусной остановке. «Она что, собирается на маршрутке с новорожденным ехать?!» — в ужасе подумал Игорь. Он уже собирался догнать девушку, предложить подвезти ее до дома на своем автомобиле, но тут его окликнули родственники. Выписывали сестру с племянником. Забыв обо всем на свете, Игорь поспешил к своим.


Ирина всегда стремилась быть образцовой дочерью. Мать родила ее в позднем возрасте, а отца девочка никогда не видела. Говорили, что он – плод мимолетного курортного романа. Мать и дочь обитали вдвоем в крохотном, тесном домике на самой окраине деревни.

Ирина старалась радовать свою немолодую маму. С самых ранних лет помогала ей по дому, в уборке, хорошо училась в школе, во всем беспрекословно слушалась. Жили они крайне скромно. На скромную зарплату продавщицы местного магазинчика, разумеется, особо не разгуляешься. А потом мать и вовсе ушла на заслуженный отдых, и их финансовое положение стало еще более стесненным.

Ирина мечтала поскорее повзрослеть. Получить образование. Найти достойную, хорошо оплачиваемую работу. Вот тогда их маленькая семья больше никогда не будет знать голода. Тогда не придется в магазине мучительно решать, что купить на последние деньги: пачку гречки или немного мяса. Ирина упорно двигалась к своей цели.

Она целиком посвящала себя учебе. Много занималась дополнительно. Ее ровесницы бегали на свидания, посещали кинотеатры и танцы. А Ирина сидела над учебниками, раз за разом отклоняя нерешительные попытки соседа Федора уговорить ее погулять.

— Ну сходила бы с ним на улицу! — советовала мать. — Погода-то какая замечательная! А ты у меня совсем побледнела! Только и делаешь, что над книгами корпишь! Отвлекись немного!

— Скоро поступление. Мне просто необходимо сдать экзамены на максимально высокие баллы. Это мой единственный шанс, понимаешь? Наш шанс! — отвечала Ирина.

И расстроенный Федор, как обычно, уходил ни с чем. Он с первого класса был тайно влюблен в Ирину, но та не отвечала взаимностью. Она вообще не обращала внимания ни на одного из деревенских парней, словно не замечала их. Усилия Ирины принесли щедрые плоды. Она блестяще сдала все экзамены и поступила, как и мечтала, в престижный городской педагогический университет. Ее счастью тогда не было предела! А вот мать, напротив, заволновалась.

— Где ты там будешь жить? На что? Я же не смогу тебе деньгами помочь, ведь сама знаешь, как мало я получаю.

— Не волнуйся! — успокаивала Ирина. — Я уже давно все продумала. Устроюсь на вечернюю подработку уборщицей, я уже просматриваю объявления. А приезжим дают общежитие, я уже звонила и узнала, у меня будет комната!

Все складывалось именно так, как Ирина себе представляла. Она жила в студенческом общежитии, деля комнату с такой же деревенской девочкой, как и она сама. Соседка частенько угощала ее едой, которой щедрые родственники снабжали ее в изобилии. А Ирина в ответ помогала той с курсовыми работами и рефератами.

Работу Ирина тоже нашла быстро. Правда, вместо уборщицы она стала официанткой в ближайшем баре. Ничего сложного: разносишь заказы, приветливо улыбаешься.

В этом баре она и познакомилась с Максимом. Он был частым посетителем. Ирина тогда училась уже на предпоследнем курсе. До получения диплома оставалось совсем чуть-чуть. Молодой, привлекательный парень почти каждые выходные приходил в бар в компании своих друзей.

Они много смеялись, шутили, оживленно беседовали. Ирина издалека с удовольствием любовалась ямочками на его щеках, которые так отчетливо появлялись, когда он улыбался. Однажды парень поймал ее взгляд. Девушка смутилась, отвела глаза. А Максим с того момента стал проявлять к ней особое внимание.

Он часто улыбался ей. Оставлял щедрые чаевые. Иногда задавал какие-то вопросы. А однажды, когда Ирина возвращалась после смены в общежитие, он встретил ее прямо у входа. — Я давно присматриваюсь к тебе, — признался Максим, слегка смущаясь, что выглядело очень мило. — И ты мне очень нравишься. Если ты не против, давай пообщаемся поближе?

Конечно, Ирина была не против. Она сама первой обратила внимание на этого обаятельного парня. Он покорил ее своей харизмой, пленительной улыбкой, уверенной манерой держаться. Ирина даже и не надеялась, что такой молодой человек может заинтересоваться ею, простой девушкой из провинции. Но, тем не менее, вот он, Максим, стоит рядом, слегка нервничает, ждет ее ответа.

Они начали встречаться. Максим оказался очень внимательным и заботливым. А еще – исключительно умным и жизнерадостным. Он окончил университет два года назад и на данный момент трудился экономистом в крупном банке. Судя по всему, его карьера стремительно развивалась.

Ирина довольно быстро получила предложение переехать к Максу. Он жил в своей просторной двухкомнатной квартире недалеко от работы.

— Мама купила ее к окончанию университета, — признался Максим. — Но я уже почти накопил на собственное жилье, куда более просторное. А эту квартиру я планирую сдавать. Будет пассивный доход.

То, что Максим происходил из состоятельной семьи, сразу бросалось в глаза. Его автомобиль. Одежда. Манера говорить. Рассказы о детстве, в которых то и дело мелькали зарубежные путешествия и дорогие курорты. Макс не привык экономить.

Они посещали шикарные рестораны. Ирина получала роскошные подарки, которые поначалу вызывали у нее сильное смущение. Но при всем этом парень не был высокомерным. Он прекрасно понимал, из какой семьи его избранница. Да и Ирина никогда ничего не скрывала. Но, казалось, Макса это нисколько не беспокоило. Напротив, ему нравилось удивлять и радовать свою неизбалованную любимую.

— Ты так всем восхищаешься! — как-то признался Максим. — Это делает меня счастливым! Ты вообще не похожа на других девчонок. — И добавил: — Как же я рад, что встретил тебя. Таких больше не бывает, наверное.

Ирина счастливо улыбалась. Она с радостью заботилась о Максиме. Готовила ему вкусные обеды и ужины. Убиралась. Гладила его рубашки. Девушка видела, как ее внимание приносит парню искреннюю радость.

Они слетали в Таиланд. Ирина сначала отказывалась, понимая, насколько это дорогое удовольствие. Но Максим настоял. Деревенская девушка, которая нигде дальше города не бывала, вдруг оказалась в настоящей заграничной сказке с любимым человеком. От местных пейзажей захватывало дух. Сервис и обстановка отеля заставляли чувствовать себя королевой. У Ирины даже голова кружилась от происходящего! За ее неподдельным восхищением с удовольствием наблюдал Максим. Он-то чувствовал себя вполне привычно и естественно. С самого детства привык к таким видам.

Прошло несколько недель после путешествия. Ирина вдруг осознала, что у нее задержка. Сначала списала все на смену климата. А потом все же сделала тест. И замерла: две полоски.

Что делать? Она только что получила диплом. Прошла несколько собеседований. Осенью ее уже ждали на работу в одной из местных гимназий. А как же теперь быть? И что сказать Максиму? Как он отреагирует? Вдруг решит, что она специально все это подстроила, чтобы женить на себе обеспеченного молодого человека?

Но Максим воспринял новость о скором отцовстве удивительно радостно.

— Я все равно собирался сделать тебе предложение! А тут такое… — Он улыбнулся. — Нужно поторопиться, чтобы на свадьбе ты была еще стройной невестой, а не будущей мамочкой с животом! Хотя ты мне любой нравишься.

Ирина очень опасалась встречи с родителями Максима. Его отец был крупным предпринимателем, владельцем молокозавода. Мать помогала мужу вести дела. Как они воспримут невесту сына? Бедную девушку из деревни, да еще и беременную!

Но Ирина волновалась абсолютно зря. Родители Макса уже заочно прониклись симпатией к избраннице сына. Тот рассказывал им о ней много хорошего. Будущая свекровь оценила обстановку в квартире: чисто, уютно, сразу было видно руку отличной хозяйки. А ужин, который приготовила Ирина, привел маму и папу Максима в настоящий восторг.

 

— Лучше, чем в ресторане! — нахваливал отец. — Ирочкин салат!

— У тебя просто золотые руки! — вторила ему Максимова мать.

Мама Максима попросила Ирину звать ее просто Еленой. Вместе они приступили к приготовлениям к свадьбе. Свекровь водила девушку по роскошным салонам, а в перерывах они сидели в уютных кафе. Состоятельная женщина вела себя просто и естественно. Ирина ожидала совсем другого отношения. В общении с родителями Максима она не испытывала никакой неловкости из-за разницы в финансовом и социальном положении.

— Твоя мама приедет на свадьбу? Мы так хотим с ней познакомиться! Если захочет, может пожить у нас. У нас ведь большой дом, а у вас там тесно, — строила планы Елена.

Свадьба получилась многочисленной и очень красивой. Гости, приглашенные артисты, модный ведущий, праздничный фейерверк. Ирина старалась не думать о том, сколько все это стоит. Когда она высказала свои опасения еще на стадии подготовки к торжеству, Елена только отмахнулась:

— Не переживай, мы можем себе это позволить! Привыкай! Максим мой сын! Я хочу сделать вам достойный праздник! Просто расслабься и не волнуйся. Тебе это вредно сейчас.

Ирина не могла поверить своему счастью. Сколько она слышала неприятных историй об отношениях свекровей и невесток, тем более если девушка из бедной семьи, а ее избранник из богатой. Но у них все было совсем по-другому. — Повезло тебе, Ирочка! — чуть не плакала от радости и старенькая мама, приехавшая на торжество из деревни. Она явно чувствовала себя неловко среди всего этого великолепия. Но Елена самоотверженно спасала ситуацию. Она разряжала обстановку уместными шутками, говорила добрые слова Ирине, благодарила пожилую женщину за воспитание такой чудесной дочери. В общем, делала все, чтобы мама Ирины почувствовала себя увереннее.

Затем наступила семейная жизнь в ожидании малышки. На первом же ультразвуковом исследовании доктор сообщил, что Ирина вынашивает здоровую девочку. «Значит, скоро за сыном придем», — подытожил Максим, лелеявший надежды на наследника.

А вот Елена ликовала. Она вырастила двоих сыновей и всегда мечтала о дочери. Теперь же, наконец, внучка! Вдохновленная будущая бабушка немедленно скупила для нее розовые платьица и костюмчики, которых хватило бы примерно на полтора года вперед.

Ирина рассматривала всю эту красоту и предвкушала, как совсем скоро будет наряжать крошечные вещицы на свою дочурку. Ее ребенок, в отличие от нее самой, будет расти в полной семье и купаться в любви, окруженный вниманием родителей и бабушек. Как же осчастливила новость о малышке бабушку! Елена уже строила грандиозные планы на внучку: собиралась водить ее в балетную студию, художественную школу и сразу в академию раннего развития.

Ирина не возражала. Ей было приятно такое внимание к еще не рожденной дочери. Ведь малышка должна была появиться на свет только через полгода, а ее уже так любят и ждут столько людей! На одном из плановых приемов врач обнаружил угрозу потери ребенка. И начались бесконечные мытарства по стационарам. Беременность сохраняли всеми возможными методами. Свекор подключил всех своих знакомых врачей, чтобы помочь.

Будущая мать чувствовала себя очень плохо. Ее тошнило даже от воды. Девушка сильно похудела. Обычно такие проблемы преследуют беременных женщин в начале срока, а потом отступают. Но у Ирины все это началось позже и не отпускало до самых родов.

Елена часто приезжала к ней в больницу, а в те редкие периоды, когда Ирину выписывали, почти неотлучно находилась в квартире молодых. Она готовила, убирала, стирала, отчитывала Максима за немытую посуду. Ведь Ирине сейчас нужно выносить ребенка, ей никак нельзя перенапрягаться. Ирина была очень благодарна свекрови. Тем более, что девушка действительно чувствовала себя крайне слабой и не могла, как раньше, справляться со всеми домашними делами. О том, чтобы выйти осенью на работу, и речи не шло. Слишком уж плохо было будущей маме. Да и в декрет через несколько месяцев – какой смысл начинать карьеру? Успеется после декрета.

В переживаниях за судьбу малышки и заботах о собственном здоровье Ирина упустила тот момент, когда Макс стал отстраняться. Теперь он задерживался на работе допоздна, встречался с друзьями без нее, а дома все время проводил в телефоне. Ему больше не было интересно общаться с молодой женой, которая могла говорить только о своих анализах, УЗИ и тревогах.

Когда парень узнал, что скоро станет отцом, он все представлял себе по-другому. Думал, родится у него сын – крепкий, симпатичный мальчуган. Они будут вместе в детские центры ходить, на каруселях и самокатах кататься.

А в реальности – постоянные больницы, волнения. Все носятся вокруг Ирины, а на него легли грузом все бытовые проблемы. А когда ребенок появится, еще тяжелее, наверное, станет.

Мысли о скором отцовстве больше не воодушевляли его, как раньше. За что на него еще и очень сердилась мать. Хорошо хоть Ирина часто в больницах лежит, и в эти моменты можно расслабиться. Тем более недавно Максим познакомился с симпатичной студенткой в баре. Ничего серьезного, просто легкие, ни к чему не обязывающие отношения. Ирине ведь сейчас не до мужа, а Максим не привык к одиночеству и заброшенности.

Главное, чтобы родители об этом романе не узнали. За Ирину и будущую внучку они ему такую головомойку устроят! Мать буквально помешалась на мысли, что скоро станет бабушкой. Ждет их дочь больше, чем они сами, мечтает наряжать ее в платьица, плести ей косички. Но она всю жизнь хотела дочку, а тут такое разочарование – двое сыновей.

С ранних лет Макс понимал, что появился на свет через год после брата только из-за того, что родители очень надеялись на девочку. Это было обидно поначалу, но потом Макс привык. Воды отошли на месяц раньше срока. Ирину немедленно подняли в родзал. Схватки одна за другой накатывали, как океанские волны. С каждым разом они становились все сильнее и болезненнее. Скоро Ирина уже не помнила себя от дикой, разрывающей боли. В глазах мелькал калейдоскоп ярких пятен. Она лежала на кушетке, стараясь найти положение, в котором было бы легче, но не получалось.

Ирина знала, что роды – это непросто, но к такой боли была абсолютно не готова. И не понимала: нормально ли это вообще? И как, испытав такие муки, люди решаются на второго, а то и на следующих детей?

Врачи подбадривали как могли. Медсестра массировала Ирине поясницу. Анестезиолог поставил обезболивающее, но это помогало мало.

— Все, рожаем! — разнесся голос доктора после очередного осмотра пациентки. — Еще чуть-чуть осталось, соберись!

И Ирина собралась. Ради своей дочки. Да и слова о том, что скоро все закончится, придали ей сил.

И вот наконец, малышка в руках врачей.

— Девочка-красавица! — с улыбкой произнесла медсестра.

А потом громко кричащую дочь не положили на грудь Ирине, а унесли на соседний стол. Вокруг ребенка столпились врачи: и те, что присутствовали при родах, и приглашенные. Они что-то обсуждали взволнованными голосами. Ирина поняла: произошло что-то страшное.

— Что с ребенком? — спросила она, приподнявшись на локте. — Дайте мне на нее посмотреть!

— Новорожденную нужно обследовать, — с напускным спокойствием улыбнулась молодая врач. — Мы сейчас заберем ее, осмотрим, и потом все вам скажем, хорошо?

Ирину отвезли в палату. Одну, без ребенка. Хорошо еще, что это был одиночный бокс. Девушка не выдержала бы сейчас вида счастливых мамаш с младенцами. Ведь ее собственная дочка не с ней. И неизвестно еще, что с ребенком. Тревога не отпускала. Ночью, несмотря на усталость, Ирина так и не заснула. Она хотела позвонить Елене, рассказать ей о случившемся, но боялась, что та уже спит. О том, чтобы поделиться с мамой или Максимом, Ирина и не думала. У мамы сердце больное, а мужу… ему, пожалуй, уже все равно. Ирина не могла понять, когда и как заботливый супруг превратился в чужого, отстраненного человека.

Утром в палату вошел главврач и сказал, что с ребенком. Оказалось, у новорожденной синдром Дауна. Патологии не заподозрили ни на одном УЗИ. Но так иногда случается.

— Ты еще молодая. Родишь здорового ребенка. А этого лучше сдать в специализированное учреждение. Там уход, медицинская помощь. Ей там будет хорошо.

Конечно, Ирина отказалась. Она потребовала, чтобы ей принесли дочь. А потом долго всматривалась в ее красное и сморщенное личико, любуясь каждой его черточкой. О том, чтобы отказаться от этого чуда, она даже не думала.

Конечно, Ирина понимала, что ее ждут трудности. Но они все преодолеют! Тем более у них есть такая любящая и влиятельная бабушка Елена! Она все может! Елена поднимет на ноги своих знакомых, вместе они реабилитируют Аленку. Ирина уже давно решила назвать дочь именно так.

Мобильник молодой матери запиликал. На экране высветился номер свекрови.

— Я уже все знаю, — раздался в трубке взволнованный голос Елены. — Пожалуйста, не переживай, не волнуйся! Мы со всем справимся!

— Я в вас не сомневалась! — с благодарностью призналась Ирина.

— Я уже нашла хорошего психолога. Он поможет тебе принять ситуацию и забыть эту девочку. А вы нового ребенка родите, здорового.

— Я не поняла… Почему забыть? Аленка живая родилась! Вы, наверное, что-то перепутали или не так поняли?

— Нет, Ирочка, я все правильно поняла. У ребенка синдром Дауна, мне доктор сообщил. Пиши отказную. Мы всем скажем, что младенец погиб при родах. Такое часто случается. И начнете жизнь с нового листа.

— Нет, — коротко ответила Ирина и бросила трубку. Она поняла, что на помощь новых родственников надеяться не стоит. Разговор с Максимом подтвердил ее догадки. Тот ни за что не соглашался забирать из роддома больную дочь.

— Почему у матерей есть право отказаться от больного ребенка, а у отца его нет?! — кричал он в трубку. — Не нужна мне такая дочь! Я молодой еще! И что теперь, всю жизнь на нее положить?!

Елена еще несколько раз звонила Ирине. Она мягко уговаривала ее отказаться от дочери. Пыталась донести, что такой ребенок – тяжкое испытание для родителей. Придется вкладывать в него много сил, времени и денег, а результата все равно не будет. Но Ирина оставалась непреклонной. И тогда Елена жестким голосом выдвинула ультиматум: если невестка не напишет отказную на дочь, в их семье ей больше делать нечего. Ирина уже понимала, к чему все идет, и потому не особенно удивилась метаморфозе, произошедшей с Еленой. На фоне новостей о здоровье Аленки ее перемены оказались ничтожными. Ирина прекрасно осознавала: дочь ей придется воспитывать самой. Единственная надежда — Максим. Возможно, увидев этот крошечный, трогательный комочек, он наконец почувствует к девочке отцовскую любовь.

В роддоме Ирине с новорожденной пришлось провести несколько недель. А потом была выписка. Всех встречали радостные родственники. А Ирина с крошечным свертком в одной руке и кучей пакетов в другой брела на остановку в одиночестве. У нее даже не было денег на такси.

Ирина открыла дверь своим ключом и вошла в когда-то любимую и родную квартиру. На вешалке в прихожей она сразу заметила женское пальто. Рядом – сапоги на высоком каблуке.

В кухне кто-то хозяйничал. «Макс тоже пришел с работы?» — подумала она.

В прихожую выглянула молодая девушка: красивая, стройная, длинноногая. На ней была футболка Максима.

— Ой, а вы кто? — смутилась незнакомка.

— Жена вашего любовника, — просто представилась Ирина и пошла собирать вещи. На Максима она больше не надеялась.

Пока Ирина собиралась, Аленка лежала в кроватке под розовым балдахином, которую заранее для нее приготовила бабушка Елена. Вокруг стояли большие подарочные коробки – наверное, полезные и дорогущие вещи для младенцев. Ирина даже не стала их открывать.

Среди всей этой роскоши и красоты, в любви и заботе родственников должна была расти Алена. Ее ждали как принцессу. Но Аленка всех подвела: родилась с синдромом Дауна. И теперь она никому не нужна. Никому, кроме Ирины, конечно.

Ирина вернулась в деревню, к маме. Пожилая женщина тяжело перенесла новости о состоянии внучки и реакции на ситуацию Максима и его родни. Но потом взяла себя в руки – ведь дочери нужна помощь. Мать успокоила Ирину, приободрила ее, дала выплакаться и отдохнуть.


Аленка росла очень доброй девочкой. И, что удивительно, артистичной. Вопреки прогнозам врачей, она пошла и заговорила. Усилия Ирины и ее мамы не прошли даром. Девочка даже научилась читать стихи. Она запоминала длинные тексты и с удовольствием их декламировала. А Ирина вышла замуж за того самого Федора, который любил ее с первого класса.

Парня не испугал больной ребенок. Он проникся к Аленке, а та искренне потянулась к доброму приемному папе. В семье родились еще двое сыновей. Ирина не стеснялась больной дочери. Наоборот, с удовольствием размещала фотографии красивой девочки в соцсетях и даже начала вести блог о жизни с ребенком с особенностями.

Это было общение с такими же мамочками, как она, и поддержка от неравнодушных читателей. Однажды видео, на которых Аленка читала стихи, заметил режиссер знаменитого московского театра. Его актерами были люди с синдромом Дауна. Завязалась переписка, девочку пригласили на просмотры, где она показала себя во всей красе.

Так Алена стала настоящей актрисой. Семья даже переехала в столицу, чтобы девочка могла реализовать себя в полной мере. Старенькую маму Ирина, конечно, забрала с собой.

Однажды, когда Алене было уже семнадцать лет, на ее спектакль пришел Максим с огромным букетом цветов. У него была идеальная семья: жена, здоровый сын и дочь. Все сложилось так, как хотела Елена. Он платил алименты на Алену, но до сих пор ни разу не изъявил желания увидеть дочь. И вот теперь пришел с цветами, подарками и огромным чувством вины, читавшимся во взгляде.

Макс просил прощения у бывшей жены, признавал, что повел себя как подлец. Пытался оправдаться тем, что испугался. Ирина вдруг с удивлением поняла, что обида, поселившаяся тогда в ее сердце на Максима и всю его семью, куда-то исчезла. И, видимо, уже давно. Сейчас она даже была благодарна судьбе за то, что много лет назад случилась вся эта ситуация, в которой каждый показал свое истинное лицо.

— Максим, да что ты, все в порядке. Я тебя не виню ни в чем. Что было, то было. Живи спокойно своей жизнью. И спасибо за такую замечательную дочь.

Оцените статью
Мать не встречали у роддома близкие, потому что мать не отказалась от дочери
Исакова, наконец, показала общественности дочь от Морозова