Не делай добра, так ведь говорят? Подарил тестю путевку, получил в ответ козью морду

Сам не пойму, как реагировать, в моей системе ценностей это вообще не укладывается. Но знаете, с высоты своего опыта замечу, зря мы отказываемся церемониться друг с другом, забываем о правилах и условностях. Те поколения, что помнят правила этикета, намного проще ладят друг с другом, даже люди разных стран. Есть правила, как себя вести — этакий общий знаменатель. Получалось и взаимодействовать, и понимать друг друга, и считывать скрытые сигналы.

Я жалею, что не все помнят: подарок это не долг. Это личная воля дарящего, и принимать дар нужно вежливо и с благодарностью. Что тут сложного? Человек хотел выразить свое расположение, он ведь не обязан с подарком приходить. Но некоторые, вроде моего тестя, считают, благодарить унизительно. Зато завидуют и считают, могли бы и больше дать. Как в анекдоте, честное слово.

Эта тупая завистливая жадность так часто его подводит, что даже не знаю, с какой истории начать. Ну вот с санаторием, например, так вышло.

Поездка

Санаторий отличный, уж поверьте. Я подбирал лично, чтобы там и грязи и воды были, и медицина современная, подлечиться и отдохнуть. Это не пенсионерский отдых с клистирами, а современный, где народ и по интересам развлекается, им организуют и рыбалку, и параплан, и знакомства друг с другом. Я как мужик его понимаю, он молодой еще вдовец. Хотел, чтоб он там встряхнулся, курортный роман завязал.

Подобрал ему тариф, чтоб все включено, сопровождение медсестры…

А он получил эту путевку, скривился, мол, чего это он поедет, мы от него избавиться хотим? Начал нас упрекать, что сами-то на море ездили, а его в какой-то Кисловодск…

Да мы с женой сами бы поехали, но не вытягиваем семейный отдых такого класса, думали, пусть папа порадуется. Мы-то ездили на машине с детьми, спали в палатках, дикарями. Чуть не свихнулись углядеть за нашими сорванцами. И в благодарность, что папа наши грядки поливал, купили ему путевку. А он порвал и в лицо швырнул, заявил, что его на море не взяли, и теперь отправляют куда-то одного…

Не удивляюсь, что он так рано овдовел, тут и на тот свет сбежишь.

Оцените статью
Не делай добра, так ведь говорят? Подарил тестю путевку, получил в ответ козью морду
— Милочка, ты выставила свою квартиру на продажу? — подозрительно спросила свекровь. От такого заявления я впала в ступор