Олег Харитонов о детях и слышать не хотел. Рассказываем, что с ним стало к 47-и годам

Актер Олег Харитонов нравится зрителям, особенно женской половине аудитории. Режиссеры любят приглашать его на съемки, коллеги уважают за профессионализм. Но Олег не сразу достиг своей популярности, он долго добивался признания. И та самая роль в “Паутине”, что прославила артиста на всю страну, случилась 14 лет назад. С тех пор карьера шла на взлет, сыпались предложения и присылались сценарии, восторженные поклонницы так и норовили захомутать красивого и свободного мужчину.

Актер не терялся.

Появился на экранах в “Любви на два полюса”. Потом еще “Не укради” и “Мой папа — летчик”. А вот личная жизнь проседала.

То работа, то пустые хлопоты, но до сорока лет актер даже не был ни разу женат. Не стал отцом, не искал долгих отношений. Только работа.

Родом из детства?

Олег родился в Ленинграде, в творческой семье. Мама его инженер-гальваник. Всегда интересовалась искусством. Отец Олега — ювелир. Мальчик рос в окружении красивых вещей, его всесторонне развивали, но даже не ждали, что он заболеет профессией актера.

Во времена СССР вообще было, чем занять ребенка. Хватало кружков, и Олег успевал во все, связанные с художественной самодеятельностью, где только места были. Много и старательно занимался, мечтал после школы о ЛГИТМиК, но поступил не сразу. Только с третьей попытки упорный абитуриент занял место в группе актеров-первокурсников.

Получив диплом, артист отправился работать в театр Рок-оперы, затем было сотрудничество с драмтеатром “Причастие”. Шанс сняться в настоящем кино пришел только в 35 лет, амбициозный артист его не упустил.

Разумеется, первые роли были скучными, вроде “подай-принеси” и “кушать подано”. Но Олег не терялся, заводил знакомства, пробивался, как мог.

Тактика себя оправдала, к 40-а годам о нем уже заговорили, пришел успех, а с ним предложение. Он сыграл больше полусотни ролей.

Личная жизнь

Занятость не предполагала пятидневку до пяти часов, актерская карьера съедает все свободное время. Он предпочитал оставаться холостяком, чтобы ничего не мешало строить карьеру. Но красивая девушка Светлана обратила на него внимание во время психологического тренинга и решила действовать.

Роман набирал обороты, проснулись чувства… Говорят, в 40 лет не празднуют день рождения. Олег праздновал свадьбу с 33-летней невестой.

Через два года убежденный холостяк и чайлдфри не мог наглядеться на наследника. Затем родилась сестричка, а потом еще два брата появилось на свет. Светлана занимается тренингами, у нее практичный склад ума, она смогла сбалансировать работу и детей. А потом и вовсе выбрала семью, удивительно ли с четырьмя малышами?

Олег перевез их в Краснодарский край, поближе к солнышку и свежим фруктам. Живут они скромно, не хвастаются мужем и отцом-актером. Олег все свободное от съемок время проводит с любимыми людьми, которые всегда ждут его дома. Вот такое у этого яркого актера тихое счастье.

Олег Харитонов о детях и слышать не хотел. Рассказываем, что с ним стало к 47-и годам