Весь дом — сплошная вышиванка. Крышечки от пластиковых бутылок превратились в очаровательную мозаику

Село Деревины, Волынь. Тут живет пенсионер Николай Левчук, которому не сидится спокойно. Вместо скучных однообразных дней он предается творчеству, украшает дом, в котором живет. Традиционные узоры украинской вышиванки он повторил в приличном масштабе, украсил целый дом. Насобирал крышечек и начал выкладывать уникальный неповторимый декор.

  • Заодно и порядка в природе стало больше, — рассказывают о нем односельчане, экология только лучше станет, если пластиковый мусор использовать на какое-то вторичное дело.

Мужчина всю жизнь занимался рисованием, его картины пользовались успехом. Да только вот беда случилась, ведущая рука перестала полноценно работать.

Рисовать невозможно, но творчество требовало выхода. Так и нашлось новое занятие, выкладывать красочную мозаику из подручных материалов. Когда он узнал, что в Закарпатье одна сельчанка украсила пластиковыми крышечками двор, что-то сработало: это оно, то, что он хочет делать.

Николай полистал фотографии в сети, прикинул технологию и вдохновился попробовать. Но рисунок получался настолько немаленьким, что он потратил массу времени только, чтоб крышек нужного цвета насобирать. Он решил, что нет лучше украшения для дома, чем родные украинские орнаменты с одежды.

Когда он выкладывал первые пробочки, он еще не верил сам, что однажды весь его дом станет расписным. Но азарт уже захватил художника, он уже преодолевал трудности, находил нужный материал. Он даже забывал покурить, да так и бросил совсем, поглощенный созданием нового дизайна.

Почти двадцать тысяч крышек ушло на украшение дома. Николай оформлял его 16 лет, изначально собирался разобраться по-мужски просто, сделать рисунок в черно-белом цвете. Но затем передумал, на счастье окружающим, ведь домик получился сказочным.

Конечно, эти 16 лет он занимался не только пробками от бутылок. Случались месяцы, когда Николай выделял на хобби только пару дней. Но в сумме год из этих шестнадцати ушел на сбор нужных пробок.

Было непросто, по признанию автора. Но результатом он доволен, гордится. Да и процесс был увлекательным, захватывающим, приходилось и терпение проявить, и смекалку. Вот такое чудо теперь в его деревне.

Весь дом — сплошная вышиванка. Крышечки от пластиковых бутылок превратились в очаровательную мозаику