Капорин из “Сватов” не желает переходить на украинский, ведь русский язык не принадлежит Путину и ни в чем не виноват

Актер Евгений Капорин не собирается переходить на украинскую речь в ближайшее время, он предпочитает русский. Он говорит на нем в быту, на нем же ведет свои записи в социальных сетях и напоминает соотечественникам: не все русскоязычные являются врагами Украины. Многие граждане остаются патриотами, но привыкли разговаривать на русском, и не нужно этого запрещать.

  • Я даже уверен, — размышляет Евгений, — что не нужно вообще разводить демагогию по этому вопросу. Нет проблемы, на каком языке кто пытается общаться. Иллюзии обходятся дорого, но реальность другая. Путин не может забрать русский себе лично, он не Путину принадлежит. Он принадлежит всем, кто с рождения на нем говорил, читал, слушал бабушкины сказки. Кто-то на суржике говорит, кто-то на чистом русском или хорошем украинском. Но я не могу поверить, что дело только в языке, что из-за него война началась.

Капорин уверен, что определять в оккупанты всех, кто говорит на русском — большая ошибка. Никто не выбирал, в какой семье родиться, на каком языке родители с ним говорили. Нельзя считать людей врагами только за речь.

Военные, напоминает актер из “Сватов”, как-то ведь договариваются во время совместных действий, им не критично на каком языке кто общается. Они легко понимают друг друга, связанные общим делом. Те же, кто обостряет ситуацию еще и по вопросам речи — лишь гонятся за хайпом и умножают зло.

Высказывания про русский язык оккупантов не имеют под собой основания. Это не признак любви к России, это просто родная речь, на каком языке в семье говорили, на том и говорят. Как быть с теми, кто защищает страну, но при этом говорит только на русском? Зачем усиливать напряжение, обстановка и так накалена.

Капорин из “Сватов” не желает переходить на украинский, ведь русский язык не принадлежит Путину и ни в чем не виноват