Вкусняшка на сковороде за несколько минут. Делюсь технологией, которая не занимает много времени

Когда гости на пороге, или хочется просто побаловать родных вкусным десертом, а на кухне зависать долго не хочется, то можно использовать этот простой рецепт, который и экономит время, и делается из минимума продуктов. Моя семья очень любит, когда я только ушла на кухню, а меньше чем за пол часа выхожу оттуда с вкусняшкой. Рассказываю, как это сделать!

Технология

Очищенное яблоко нарезаем на кружки, толщиной не больше 8 мм. Аккуратно вырезаем семечки. Сковородку смазываем, причем для смазки можно использовать и растительное, и сливочное масло. Сверху припудриваем сахарком. Раскладываем яблочко.

Заводим тесто. Яйцо замешиваем с солью и сахаром, и взбиваем. Добавляем мало, и опять взбиваем. Вливаем молоко, и опять взбиваем.

Муку, пропущенную через сито, вводим частями и всыпаем разрыхлитель, добавляем гашеный уксус, перемешиваем. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, им заливаем яблоки.

Обжариваем с двух сторон до румяности, перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Для любителей послаще можно полить медом или сладким сметанным соусом.

Оцените статью
Вкусняшка на сковороде за несколько минут. Делюсь технологией, которая не занимает много времени
Только самые внимательные найдут пропущенное число и назовут его за минуту