На территории Полтавщины прошла церемония прощания с музыкантом по имени Максим Краснокутский

Максим отдал свою жизнь за Украину, за свою родину и свой народ! С ним прощались в Свято-Успенском кафедральном соборе не только родные и близкие люди, но также коллеги, то есть другие военные. Погиб молодой человек в борьбе с оккупантами из России. Проведением панихиды занимался архиепископ Полтавский и Кременчугский владыка Федор. Также в церемонии приняло участие духовенство Полтавской епархии.

Молодому человеку едва исполнилось 18 лет. С детства он обожал заниматься музыкой и бальными танцами. В 2022 году подходило к концу его обучение в профессиональном колледже искусств, в Полтаве имени Лысенко. Он хотел стать мастером игры на саксофоне. Преподаватели отмечали, что юноша заимеет большое будущее. К тому же он играл в городском оркестре. На лето он планировал поступление в академию музыки М. Глинки в Днепре. Но его планы были изменены на фоне вторжения РФ.

Максим 24 февраля на добровольной основе явился в военкомат, чтобы защищать свою родину. В итоге его направили на подготовку в один из центров обучения, расположенный на западе страны. После того как юноша освоил специальность, он был назначен на пост старшего наводчика на заводе минометов. В течение долгого времени он с успехом уничтожал российских «фашистов», стоя на главных позициях в горячих точках Донецкой области. Однако очередной обстрел привел к получению им огромного количества осколочных ранений, которые, увы, были несовместимы с жизнью. Случилось это 29 июля.

С самых ранних лет мальчику прививали любовь к своей стране. Он был настоящим интеллигентом и просто дружелюбным человеком. Талант к музыке привел его к мечте – выступать на большой сцене. Конечно же, для этого приходилось постоянно себя совершенствовать, с чем он успешно справлялся. Друзья и знакомые парня рассказывают, что он планировал быть профессионалом в музыке. Но на фоне русского вторжения он принял решение – остановить врага, хотя родители уговаривали его остаться дома.

Максим, между прочим, являлся наиболее молодым студентом, а среди воинов он тоже был самым юным.

На территории Полтавщины прошла церемония прощания с музыкантом по имени Максим Краснокутский