Люди нашей родины, которыми мы по-настоящему гордимся

На территории Украины уже дольше, чем полгода идет священная война в честь освобождения. Борьба развязалась с российскими оккупантами. Начались военные действия в ночь с 23 на 24 февраля. Каждый житель некоторых населенных пунктов проснулся от шума, издаваемого снарядами. Именно россияне пустили их по нашей земле, нацелив в наши дома, семьи.

С самых первых секунд на защиту встали доблестные вооруженные силы Украины, национальные гвардейцы, а также спасатели, пограничники, представители правоохранительных органов. Следом за ними родину защищать стали люди различных профессий, которые вступили в ряды воинов и продолжают мужественно сражаться в знак свободы и независимости.

Каждый из этих людей – истинный герой. Официальные звания при этом роли не играют и многие из них уже в ближайшее время войдут в учебники по истории. А сейчас мы все-таки еще раз посмотрим на тех, кто защищает нашу родину, на тех, кем поколения украинцев будут гордиться еще долгое время.

Виталий Скакун

Оккупанты сегодня подвергаются мощному противодействию на территории разных населенных пунктов страны. По всей стране сегодня идут достаточно жестокие бои. Самым трудным местом на карте стал Крымский перешеек, где враг был встречен отдельным батальоном морской пехоты. Для остановки продвижения танковой колонны произошло принятие решения о том, чтобы подорвать автомобильный мост.

Именно Виталий Скакун, родившийся на территории города Бережаны, что в Тернопольской области, решился на выполнение этой задачи. Он установил на мосту мину, однако так и не успел отойти на безопасное расстояние. Ему ничего не оставалось делать, как взорвать мост вместе с собой. Сослуживцы отметили, что он вышел на связь и предупредил об этом шаге. Герой погиб сиюминутно.

Зато этот поступок, хоть и привел к смерти мужчины, он также повлек за собой замедление продвижение оккупантов, что позволило подразделению организовать оборону. Посмертно этот человек получил звание Героя Украины.

Призрак Киева

Помимо этого, в рядах армии Украины числится пилот, которому уже довелось стать легендой, не зря ведь ему дали столь интересное прозвище. Как только началась война, в течение первых 30-ти часов на истребителе Миг-29 он 6 раз победил над российскими воздушными суднами в Су-35 и Су-25, а также Су-27 и Миг-29. В общей сложности пилоту удалось поразить порядка 20 вражеских самолетов.

Герои, сражавшиеся за Гостомель

Поистине легендарный снимок содержит фотографию украинских военных, которым удалось отвоевать аэродром под названием Гостомель, что находится под Киевом, причем сделали они это на протяжении нескольких первых дней спецоперации. Но чтобы сделать это, пришлось ликвидировать порядка 200 спецназовцев из РФ.

Александр Оксанченко

Этот пилот-истребитель стал действительно лучшим, ведь в общей сложности он имеет порядка 2000 летных часов. Как только началось освободительное движение со стороны Украины, мужчина встал на защиту нашего неба и земли от врага. К сожалению, прямо в бою этот человек погиб, отвлекая авиацию из РФ. Однако его действия привели к спасению целых сотней жизней!

Оксанченко удалось завоевать всемирную известность после того как он совершил триумфальные полеты в рамках чешского авиашоу в Градец Кралове. Именно там он стал официальным представителем Вооруженных сил Украины в рамках учебно-боевого самолета-истребителя Су-27, с новой пилотажной программой .

Украинское войско – это не кто-то один, это все мы!

Вообще во время всей этой спецоперации, еще с 2014 года, наши защитники сумели поразить своими мужественными действиями даже экспертов и журналистов мирового уровня. Они сумели захватить технику, принадлежавшую противнику, голыми руками. И это далеко не все подвиги, на самом деле, число таких поступков значительно больше. Им просто-напросто некуда отступать, они продолжат свое дело и обязательно одержат победу.

Люди нашей родины, которыми мы по-настоящему гордимся