Российский кинематограф становится беднее и беднее: артисты уезжают по принципиальным соображениям

Речь о тех артистах, что приехали покорять российского зрителя с Украины и других бывших республик СССР. Кто-то полюбился за долгие годы, кто-то лишь начал покорять публику. И пусть не успел добиться огромной популярности, но уже понравился и запомнился новым поклонникам. Перед ними была перспектива большой карьеры, интересного творческого пути, но актеры предпочли не сотрудничать с Россией и прямо назвали причину: сво.

Назад их вряд ли пустят, публичные персоны уезжают, хлопнув дверью погромче. Уезжают по домам или просто из России. С разным успехом пытаются зарабатывать и жить дальше, но даже ради приличных гонораров не сотрудничают с прежними работодателями. Ситуация в мире только обостряется, публичные личности словно мобилизованы выступать, от них ждут поддержки и жестоко наказывают за “уклонение”.

Не уклоняются от своего долга, как они его понимают ни Ингеборга Дапкунайте, уехавшая в Бельгию, ни Анатолий Пашинин, вернувшийся на родную Украину. Он успел полюбиться зрителям ролями военных, но решил надеть настоящую форму, пусть даже лишился карьеры.

Помнят о принципах Римма Зюбина, Ада Роговцева, Алексей Горбунов. Вернулся домой Остап Ступка, отказалась от российских площадок Анна Кошмал и многие другие звезды.

Российский кинематограф становится беднее и беднее: артисты уезжают по принципиальным соображениям