С детства Галине Петровой говорили, что она не красавица. Но эта непривлекательная девочка стала великой актрисой и завоевала сердце прекрасного мужчины

Актрису с необычной внешностью сегодня знает практически каждый зритель. Если он не может вспомнить ее имя или фамилию, наверняка узнает ее лицо. И пусть, глупые и невежливые люди утверждают, что она дурнушка, мы то знаем, что это не так. Великолепная Галина способна стать настоящей красавицей, если только этого захочет. Она невероятно обаятельна и всегда блистает на сцене.

Помните фильм «Дежа Вю»? Тогда вам наверняка врезалась в память слишком активная комсомолка по имени Верочка. Так вот это она и есть, сногсшибательная и неподражаемая Галина Петрова.

Сама Галина никогда не мнила себя настоящей красавицей. Об этом позаботились добрые люди, которые часто напоминали маленькой девочке о том, что она страшненькая, родилась незаметным гадким утенком. Лицемеры с детства говорили Петровой, что может быть со временем, она станет немного симпатичнее.

Но не по годам умная Галина не обращала на чужие слова никакого внимания. Она знала, внешность – не главное. Девочка с юных лет понимала, что она просто обязана стать талантливой актрисой.  И ее мечта сбылась.

Детство милой Галечки

Непонятно откуда у маленькой девочки появились актерские амбиции. Это действительно загадка. Галя родилась в Тамбове в самой обыкновенной семье. Жили они бедно. Когда малышке исполнилось всего три года, ее родители развелись. Дочь сначала осталась с мамой. Но отец через суд забрал ребенка и сумел убедить мать в том, что девочка будет с ним гораздо счастливее.

Но, все слова о том, что мама сможет навещать ребенка оказались обманом. Отец увез дочь в другой город, быстро нашел новую жену и отдал девочку на воспитание мачехе. Чужая женщина не любила ребенка, была с ним слишком строгой, придиралась, обижала, относилась несправедливо. Но Галя называла мачеху по ее настоянию мамой и старалась ей не перечить, слушаться.

Юность Галины Петровой

Так вышло, что с детских лет добрая и обаятельная Галя росла в дефиците любви. А еще девочка постоянно комплексовала по поводу внешности. Противная мачеха часто говорила ребенку, что она некрасива, чтобы не зазнавалась. Но девушка, став немного старше, поняла правило – не получилось быть красавицей, нужно искать другие возможности стать счастливой. Она отправилась в театральную студию, чтобы овладеть искусством владения голосом и телом, научиться преподносить свои достоинства зрителю.

Принятое решение стало судьбоносным в жизни Галины Петровой. Она захотела поступить в театральный институт и полученный опыт ей пригодился.

Кода девочка еще училась в школе и с нетерпением ждала окончания уроков, чтобы быстрее попасть на курсы актерского мастерства, одноклассники ехидно говорили ей о том, что она страшненькая и умеет только смешить народ своей внешностью. Но особой жестокостью отличалась родная бабушка Гали. Пожилая женщина мечтала, чтобы внучка стала врачом, и часто отпускала обидные шутки, говорила ребенку неприятные слова. Зато девочка не обращала на это никакого внимания. Она не собиралась ставить клизмы противной старухе и делать ей массажи. Хитрая малышка имела свои планы.

Галя Петрова знала, что ее упорство и умение эффектно преподнести себя помогут ей поступить в высшее театральное заведение. Девушка сделала все возможное, чтобы стать заметной среди серой массы абитуриентов. Она подготовила незабываемый номер, надела красивое платье в горох и даже отыскала для себя золотистые туфельки.

Преподаватели были повержены в шок, увидев разбушевавшуюся Галину перед собой. Они отказали девушке в поступлении, но на следующий год она все-таки стала студенткой театрального училища.

Галина поняла, что главное на красивое личико, важно иметь талант. Пускай она простушка, но на сцене сумеет стать настоящей королевой.

Молодые годы Галины Петровой

Обучаясь с красивыми молодыми людьми и эффектными девушками, как ни странно Галина забыла о том, что когда-то она была дурнушкой. В институте усердную студентку ценили за ее талант и самоотверженность. Актриса в одном из интервью рассказала о том, что сумела раскрыть в себе способности к пению и даже к танцам.

Будучи совсем юной Галину пригласили выступать на сцену театра Станиславского. После окончания института Петрова приступила к работе в «Современнике». О такой удаче девушка и мечтать не осмеливалась. Она с гордостью и нескрываемой радостью выходила на сцену, но пока только в массовке. Ей пришлось подрабатывать на кассе, выдавая билеты, мыть общественные туалеты. Но трудности не мешали ей быть счастливой.

Шли годы и Галине Петровой стали доверять хорошие роли. В театр зрители приходили, чтобы посмотреть именно на нее. Они восхищались игрой актрисы, дарили шикарные букеты цветов. У молодой женщины появились восторженные поклонники.

Вскоре Петрова вышла замуж за режиссера и драматурга Олега Осипова. Девушка была влюблена в молодого человека еще в Тамбове, но не осмеливалась рассказать ему о своих чувствах. Но став актрисой, Галина заинтересовала мужчину всерьез. У пары начался бурный роман. Влюбленные то ссорились, то мирились, часто выясняли отношения. Спустя время Олега забрали в армию, и только там он понял, что лучше его Галечки никого больше нет. При первой возможности парень сделал предложение избраннице, а она его приняла.

Сразу после свадьбы Галина родила дочь Наташу. Долгожданный сын, которого назвали Роман, появился у супружеской пары спустя долгих четырнадцать лет. Сначала семья жила в крохотной комнатке, а после переехали в большую квартиру. Актриса работала, часто уезжала на гастроли. Детей Петрова оставляла на мужа, полностью доверяя ему их воспитание.

Карьера в кино

Востребованная на театральных подмостках Галина Петрова не сразу попала на телевизионные экраны. Первая небольшая, но запоминающаяся роль, но досталась актрисе в кинокомедии «Дежа вю». Здесь она сыграла активную и очень громкую комсомолку. Зрители сразу заметили молодую талантливую девушку.

Галина уже знала, как добиться успеха. Она как всегда проявила свои актерские способности, талант и усердие. Женщине везло на режиссеров, ей часто предлагали хоть и небольшие, но яркие роли.

Большой удачей считает Петрова совместную работу с гениальным актером и режиссером Леонидом Филатовым. Галине удалось сыграть в фильме «Сукины дети». Ее партнерами по кинокартине были замечательные артисты. Но женщина никогда в будущем не пользовалась связями и знакомствами, она всего предпочитала добиваться сама.

Популярность в кино к Галине Петровой пришла в тот момент, когда пошла мода на сериалы. Раньше актриса была убеждена, что мыльные многосерийные оперы – это халтурная работа, недостойная хорошего зрителя. Но со временем изменила свое мнение. Ведь лучше играть в сериале, чем сидеть дома без денег.

Актриса приняла приглашение режиссера и появилась на экране во втором сезоне сериала «Некст», где главную роль сыграл Александр Абдулов. Именно с этого момента она окончательно завоевала любовь телезрителей.

По признанию самой Галины Петровой хорошие российские сериалы практически ни чем не отличаются от полнометражных фильмов. Западные конкуренты снимают отличные многосерийные картины, но и в нашей стране появляются достойные режиссерские работы.

На первом месте у Галины Петровой – семья. Она никогда не будет жертвовать личным счастьем ради карьеры. Актриса уже более сорока лет состоит в счастливом браке, имеет взрослых детей. Старшая Наталья связана с кинематографом, младший сын – режиссер.

Три принципа счастливой жизни от Галины Петровой

И самое главное, Галина знает секрет счастья. Она любит заниматься домашним хозяйством, наводить порядок. И рассказывает всем о своих главных принципах в жизни.

Первый – не цепляйтесь за ситуацию. А жизнь сама все расставит по местам.

Второй – тебе никто ничего не должен.

Третий – не стоит вешать на людей свои ожидания. Если ты должен быть счастливым, то удача никогда не обойдет тебя стороной.

Оцените статью
С детства Галине Петровой говорили, что она не красавица. Но эта непривлекательная девочка стала великой актрисой и завоевала сердце прекрасного мужчины
Не покупайте новую сковороду: превратите старую в антипригарную!