Год в разлуке, а жену не узнать! То ли стоило уходить, то ли глупость сделал

Когда-то выбирал себе жену, чтоб друзья завидовали, а не “это всё” в деревенском стиле. Тетки с гульками на головах меня ужасали, хотелось, чтоб по дому порхала очаровательная куколка.

Я так и не понял, какая ведьма заколдовала мою, но вскоре  молодая еще супруга превратилась в концентрат тайных страхов: располнела, забыла, когда последний раз делала маникюр. На ногах без эпиляции были растянутые треники вместо соблазнительных чулочков, про педикюр я вообще молчу.

Та самая гулька на голове, несвежий халат или какая-то растянутая футболка…

До свадьбы она просыпалась и бежала делать макияж, но вскоре стала забывать даже умыться, сразу бралась то за тряпку, то за поварешку. Не о таком утре я мечтал, когда женился!

Появлялись бока.

Целлюлит.

Растяжки на коже.

Друзья давно перестали смотреть на меня с завистью, а на улице я замечал откровенно издевательские взгляды. Я уже не мог ей гордиться, я стыдился этого существа, что давно не подкрашивало волосы, ленилось даже надеть бюстгальтер, а ведь грудь отвисла…

Я постоянно чувствовал себя обманутым. Я даже говорил ей, что пора в спортзал, пора заняться собой. Да хоть накраситься и воспользоваться духами… Но жена отмахивалась. В ответ на неуважение я решил, лучше расстанемся.

Прошел год с тех пор, как мы официально развелись, когда мне понадобились кое-какие документы. Я договорился приехать — и не узнал в той красотке, что открыла мне дверь, свою унылую бывшую.

Эта женщина унылой не была.

Фантастически красивая, она стояла передо мной в спортивном костюме, из рукавов видны были тоненькие запястья. Личико даже без макияжа лучилось свежестью, волосы блестели. Скромно одетая, она выглядела так, что ее хотелось сгрести и замотать простыней, чтоб никто не позарился на такое сокровище. На полу лежал коврик для йоги.

Я напросился на чай. Смотрел, как она двигается, словно танцует. Смотрел на ее ухоженные ступни с педикюром, на холеные пальчики рук, на пухлые губы — это была богиня, королева… Меня тянуло к ней сильнее, чем в первую ночь.

А ведь у нее трое детей. Наших детей.

Мне понадобился развод, чтобы понять. Понять, почему она так уставала и так выглядела. Почему она из последних сил держалась то за тряпку, то за поварешку.

После третьего ребенка здоровье стало сдавать, организм не мог быстро вернуться в прежнее состояние. Первые двое родились друг за другом, второго и третьего ребенка требовал я сам. Она пошла мне навстречу, она сама тащила на себе дом и уход за детьми, я ведь где-то пропадал. Ну откуда у нее время и деньги на педикюр, если я попрекал ее тратами? Где ей купить новую красивую одежду? И куда ее надевать, ведь дома на ней висят совсем еще малыши с липкими пальчиками.

Только потом я понял: она ведь старалась. Старалась порадовать меня, выкроить хоть полчаса, дать мне поспать. И ее гулька на голове — это возможность полежать лишние полчаса рядом, а не накручивать локоны. Ее жалкие старые футболки давали ей возможность не ругать детей, что запачкали новое платье. Она держалась изо всех сил, но делала нас счастливыми.

Вкусно готовила каждому, а ведь я постоянно капризничал хуже детей.

Жена никогда не жаловалась на меня, я даже не подозревал, что сам стал огромной ходячей проблемой. И я был полным идиотом, что ушел от ее растяжек и футболок.

Дети подросли, я освободил ей время на себя и от себя, теперь ей не нужно было выглаживать мои рубашки. Она вернулась в форму, пахнет духами и отлично смотрится в новых нарядах.

А я остался за порогом. За чашкой чая с фирменным печеньем любимой жены я услышал:

  • Никогда тебя не прощу.

Я рассказываю, чтоб знали: нет некрасивых и неухоженных. Есть плохие мужья.

Оцените статью
Год в разлуке, а жену не узнать! То ли стоило уходить, то ли глупость сделал
24 Июля: Отмечаем День Ангела Ольги — Глубокий Смысл Имени и Искренние Поздравления